Посетитель
![]() ![]() |
старт ленивых 14 литров для вишен |
Всем привет. В общем-то стоял у меня 14 литровик как отсадник для 200 литров на всякий случай, но экспериментальная посадка гуппёх показала что им там грустно, скучно и плохо. Короче решил запустить 14 литров для разведения вишен. Или кристаллов... Еще не придумал |
|
#1843268 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фильтр рюкзачок можно повесить |
|
#1843271 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не-не хочу пока ваще без фильтра! До этого 2 месяца вишни прожили без фильтра (правда растений было ощутимо больше) и даже умудрились разможиться. Так что пока делаем бесшумный аквариум |
|
#1843272 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1843312 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
мне кажется у вас половина растений крупноваты для 14 литров.. |
|
#1843319 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не спорю - купноваты, просто я их всех из своей 200 литровой банки вытащил, потом думаю посажу чтото подходящее. А по свету, пока понаблюдаю: мне холодный типа 6500К не нравится визуально, а 2700 тоже слишком желтит. если найду лампу в 5000К, то будет в самый раз. |
|
#1843340 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зачем вам обогреватель? В помещении холодно? У меня есть аквас, ему второй месяц, запущен тоже с "ленцой". Но грунт АДА, чуток речного песка, свет - обычная энергосберегайки теплого света, грелки нет вообще, т.к в 2 литра она не влезет. ))) Вопреки всем убеждениям аквас стоит на подоконнике, ночью +20, днем +28, Попадает солнце. водорослей нет. Живут 7 креветок, правда, за все это время ни одного креветеныша в таких спартанских условиях нет. ))) |
|
#1843402 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лисавета Да, я в первом сообщении об этом писал: "Ну и грелку пришлось оставить - аквариум стоит у окна, зимой в комнате и так температура до 17 градусов опускается, а уж если открывать окно для проветривания, то температура стремится к 14-15 градусам. Полюбому вишням не понравится." Решил сейчас её уже воткнуть, чтобы потом не забыть. А то может выйти нехорошо. |
|
#1843421 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пардон! |
|
#1843430 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
deviator2x Коряжка просится, имхо. Любят вишенки коряжки... А вообще очень симпатично. |
|
#1851673 |
Завсегдатай
|
сообщение deviator2x У меня колония вишен живет два года без фильтра и аэрации. Судя по всему, это уже новое поколение. Вот тут тема про мой аквасик: Мой маленький эксперимент |
|
#1863859 |
Завсегдатай
|
сообщение Лисавета Это ДВА литра? А можно еще фото? |
|
#1863860 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, это аквариум грязными 2 литра. С учетом грунта и камней, наверное, будет 1,5 литра, если не меньше. Мне он очень нравился, хорошо стартанул ))) Последнее время практически не подменивала воду, только доливала. К сожалению, фотографий этого аквариума у меня очень мало. Вот, выбрала получше... И, ура, две самки ходили с икрой! |
|
#1863953 |
Завсегдатай
|
#1864034 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1864156 |
|