Посетитель
|
старый грунт |
ситуация такая, на данный момент имею аквариум на 500 литров, в нем сейчас обитают цихлиды, вообщем аквариум цихлидник. аквариуму год с небольшим. сейчас планирую из этой банки сделать травник, естественно цихлид в нем не будет. вопрос, как подготовить грунт для травника?, я имею ввиду тот грунт который сейчас в банке. нужно ли его просифонить после переезда старых рыбсов или оставить все что в нем есть как удобрение для растений? грунт обыкновенный, речной, от 3до 8 мм. толщина 6см. |
|
#731981 |
Постоянный посетитель
|
|
dimson Я бы, так оставлял, не сифоня, там много вкусного, для травки. |
|
#732003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dimson Просто задумайтесь, что нужно (что есть) не Вам, а растениям. Если хотите, разнообразных и красивых растений с беспроблемным ростом, делайте всё сразу нормально. Схема простая: Нижний слой - питательный грунт Верхний слой - нейтральный гравий мелкий от 1 - 2 - 3мм. Ни чего, кроме г..на непонятного качества сейчас в вашем грунте нет, да и сам грунт стоит проверить. |
|
#732156 |
Посетитель
|
|
я конечно не спец но думаю что надо промыть хотя бы часть грунта уверен что за год накопилось много гогна |
|
#732183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bokser вот только промывать не надо, лучше немного просифонить и убрать большие гниющие остатки, и закатать в грунт шарики глины а так если есть возможность лучше сделать как советует АлександЭр, но на 500 литров я думаю встанет по карману |
|
#732189 |