Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
Статический заряд в воде |
Четыре дня назад запустил банку. |
|
#1566868 |
Посетитель
|
|
filofei Статика к проводке не имеет никакого отношения. Заряд накапливается на твоем теле из-за очень сухого воздуха зимой. При касании воды часть заряда передается ей. Впринципе, ничего страшного и для будущих обитателей опасности никакой не представляет. Если напрягает самого - купи аэрозольный антистатик и обработай пол или ковер в этой комнате. |
|
#1567030 |
|
|
|
Alex_C Вот даже как. Ну если это только зимой, то можно и потерпеть. Спасибо. Вопрос, наверное, исчерпан. |
|
#1567211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
filofei |
|
#1567621 |
Посетитель
|
|
filofei А если сунуть руку - получить разряд - вытащить руку - никуда не отходить - вытереть руку - сунуть снова - бьет? Если да - то статика тут ни при чем вообще, а вот фильтр под сомнением P.S. да и как бы удар от статики и удар от утекающего тока отличаются. Для сравнения - одной рукой за холодильник, другой за батарею, или по ковру проползти и за ту же батарею схватиться - результат будет разный Изменено 9.2.12 автор accki |
|
#1567650 |
|
|
accki Не бьёт. Я уверен, что это статика: мощность разряда пропорциональна промежутку времени между прикосновениями к воде. |
|
#1568697 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
accki полностью прав. |
|
#1568750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы на всякий случай купил индикаторную отвертку и тыкнул воду. |
|
#1568860 |
Посетитель
|
|
Bazilio Вот и я подозреваю что статика только при очень сухом воздухе бывает, никак не в квартире с аквариумом. |
|
#1568885 |
|