Председатель колхоза
|
Статья: Пресноводные моллюски Подмосковья в аквариуме: почему бы не попробовать? |
Представляю вам работу нашего модератора Николая Владимирова: |
|
#551225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#551290 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Присоединяюсь к BigMenу и выражаю свой восторг! Спасибо, Николай! |
|
#551310 |
Постоянный посетитель
|
|
Отличные фотографии. |
|
#551388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
интересно, в этой статье автор имеет ввиду отдельное содержание этих моллюсков или в общий аквариум их сажать? написали бы примечание о возможных последствиях для растении и в занесении заразы при посадке их в общий аквариум...... |
|
#551428 |
Завсегдатай
|
|
2 All |
|
#551465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прочитал, выражаю признательность автору (как уж теперь называть при обнародовании еще одного псевдонима, не знаю) за своевременное поддержание интереса к общему делу. Немного пессимистическое начало, но кажется все не так безнадежно по поводу "традиционного неинтереса" к отечественной малакофауне. Материалы по этой теме публиковались не раз (Жадин, Старобогатов, Затравкин, Жданов, Чертопруд, Круглов и др.) А одной из последних была подобная статья на украинском аквафоруме Мих. Погребинского и почти с таким же вступлением. Просто каждое время требует корректировки (все течет, все изменяется) и особенно это касается иллюстративного материала, в чем автор явно преуспел. Мне кажется, именно такой подачи графики как раз не хватает и упомянутому элекронному определителю. Только современное, яркое, талантливое и искреннее преподнесение азов науки способно привлечь в ряды малакоаквариумистики молодежь. Хорошо бы в каком-нибудь юннатском журнале, вроде "Муравейника", ее опубликовать (без ссылок на конкретную территорию). Будем надеяться, что автор еще не раз порадует поклонников нашего увлечения. |
|
#552327 |
Завсегдатай
|
|
не, на этот раз настоящее имя выцыганили . да и оба ника - производные Nicolas aka Robin Bad (NakaRB). впрочем, это офф... |
|
#552847 |
Новичок
1
16 года |
|
Отличная статья. |
|
#698041 |
|
Посетитель
|
|
так кто нибудь держит их у себя или как? просто заметил у нас в водоемах они есть думаю после карантина себе в травник поселить, как они к растючке относятся? |
|
#699911 |
Посетитель
|
|
Sheykod У меня живут лужанки, шаровки и прудовики. Прудовики живут с горчаками и уклейкой, из растений у них яванский мох и в его поедании не замечены. Про другие растения сказать не могу. Лужанки и шаровки находятся в отсаднике с большим количеством наяса. Его количество тоже не убывает. |
|
#700038 |