Председатель колхоза
|
Статья: Аквапылесос. Чистота - залог здоровья. |
"Всем хорошо известны два основных постулата аквариумиста: регулярные подмены воды и поддержка чистоты. К сожалению, сделать биосистему аквариума полностью замкнутой не удаётся. Без участия человека аквариум быстро приходит в полное запустение и представляет собой унылое, болотного вида, зрелище, как для наблюдателей, так и для его обитателей."
Читать полностью |
|
#635272 |
Постоянный посетитель
|
|
Обожаю статьи о самоделках для акваса! |
|
#635542 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
прочла с наслаждением!Есть значит еще люди, любящие и умеющие делать полезные вещи руками |
|
#635571 |
Новичок
1
17 года |
|
мне тоже понравилась идея ) даже зашел в магазин присмотрелся , банка из под томазухи маленькая) для большого аквариума бет маловато пока не чего делать не стал надо бодыскать банку побольше , смотерел банку из под пуливизатора краски но дороговато получается надо чтото по проще )) может кто подскажет что можно использовать , надо чтобы крышка была большая , и с хорошей резьбой)) еще думаю электрику делать на прямую или просто через выключатель без кракодильчиков)) жду совета ) по банке ) |
|
#637737 |
Новичок
|
|
Лапаток На самом деле банки от тормозной жидкости вполне достаточно. Это же не постоянно работающий фильтр. Попробуйте сделать с такой банкой, а после замените её на другую. Но я думаю замена не потребуется. |
|
#639457 |
Постоянный посетитель
|
|
Статья очень понравилась! Загорелись с мужем сделать такой пылесос. Но в автомагазине нам сказали, что такой бачок в виде цилиндра - от "Москвича", у них его нет и врядли мы найдем его отдельно, только в сборе с чем-то, а это что-то стоит несколько тысяч. Еще в 3-х магазинах такого бачка тоже не оказалось. Поедем в Южный порт А что такое гермоввод в магазинах вообще не знают - поедем на Каширский двор |
|
#646374 |
|
Посетитель
|
|
Кому лень собирать самому - можно поискать и купить сей девайс: |
|
#646442 |
Посетитель
58
16 года |
|
Лапаток, Ani А зачем обязательно зацикливаться на банках для тормозной жидкости? Необязательно искать нужное в автомагах... Зайдите, например, в гастроном - неплохие баночки с широкой крышкой бывают из под майонеза |
|
#652598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
можно поискать и купить сей девайс obehan Пробовал, как-то купил сдуру, правда от Эхайма. Очень слабо и неэффективно. Ремарки по идее пылесоса: - регулярные подмены с переодической сифонкой грунта вопрос чистоты решают. - я не вижу причин для разделения процессов чистки и подмены воды. Их вполне можно совместить. - получился внешний фильтр периодического действия. При острой необходимости именно любой внешний фильтр, с сифонящей насадкой в руках вполне решит проблему с высокой защищенностью от протечек. |
|
#652649 |
|
Посетитель
58
16 года |
|
сообщение Tetera Не всегда... бывает и такое, что еще недосифонил, а уже пол аквариума слил. |
|
#653543 |
Новичок
1
15 года |
|
Если кому-то банка под фильтр нужна больше, то можно использовать банку из-под влажных салфеток. Этакий пластиковый тубус. И хочу заметить, те кто будет покупать насос - такой насос стоит только в жигулях 08-09-10 моделей. В старых жигулях он другой по принципу работы. А бачок для тормозной жидкости, как писали вовсе от москвича. |
|
#693298 |
Посетитель
|
|
почитал.. понял что весчь полезная |
|
#752844 |
|
Малёк
|
|
а ещё можно вместо насоса стеклоомывателя взять насос фароомывателя от ГАЗ 3102 или дополнительную помпу для печки Газели (выходы кажется 16мм) но производительность больше (цена 450руб) |
|
#753022 |
Малёк
15
Омск 15 года |
|
Нет, изделие у автора статьи хорошее получилось, только вот зачем оно нада? |
|
#875994 |