Председатель колхоза
|
Статья: Как охладить аквариум? |
Это вовсе не статья =) Это некоторая подборка безопасных и действенных советов, как помочь себе и питомцу пережить этот ужас в виде 38 за окном. |
|
#1179750 |
Посетитель
|
|
"По данным Московского Зоопарка, из за аномальной жары в квартирах умирает каждая 7 аквариумная рыбка" |
|
#1179801 |
|
Председатель колхоза
|
|
сообщение Gijon Я, как всегда, поблагодарю Вас за то, что указали на ошибки! Все, без исключения, указанные Вами ошибки - исправлены. |
|
#1179820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 Я лично крышку уже месяц как снял, но свет оставил - на фоне и так, недостатка кислорода - большое количество растительность, ИМХО только усугубит ситуацию, да и трава без света больше пяти дней врядли протянет, а яндекс вещает ещё 10ть точных дней без изменений. Урезание рациона получилось автоматом - на снятой крышке автокормушка, сам иногда по паре дней забываю кормить. Заказал на е-бэе пельтье за 1$ на 100Вт - думаю повесить на шланг внешника, по результатам отпишусь. |
|
#1179883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Статья однозначно на злобу дня! |
|
#1179934 |
Председатель колхоза
|
|
Спасибо за отзывы, эта статья есть компиляция собственного опыта и мыслей с форума. |
|
#1180033 |
|
Посетитель
85
Москва 7 года |
|
Отличная статья!!! |
|
#1180105 |
Посетитель
|
|
Поставил вентилятор напольный так, чтоб обдувал всю поверхность воды (сбоку с торца банки). Банка без крышки, 600 л. Результат: 1й день, на четыре градуса, 2, 3, 4й еще по градусу. Итого было 30гр, сейчас 22! Реально! Завтра гляну, упадет еще или нет. Испаряется конечно дико, литров 30-40 в сутки наверное. Если окно закрыть, парилка, а с открытым, даже очень нормально. Как-то и в комнате прохладнее. |
|
#1181303 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, на мой взгляд самый эффективный вариант с кулерами. у меня 300 литров, пока было 30, еще терпело, но когда выросла температура до 34, 2 даньки ушли в мир иной. лед не помог ни на пол градуса, его надо пол аквы накидать, ежедневная подмена холодной водой спасала на пару часов. решил попробовать кулеры. купил 2 штуки 120-х, по 200р. за штуку. вырезал из пластика крышку, взамен родной, чтоб не портить, поставил один на вдув другой на выдув. Тут писалось что питаться кулеры могут от зарядки мобильника, у меня не потянула. благо нашелся трансформатор от старой игрушечной железной дороги, (ГДРовской еще), он с регулировкой мощности. все заработало, обороты регулируются. и о чудо! за 2-е суток, температура упала с 33, до 27! правда есть небольшой побочный эффект, испарение воды - ведро в сутки. но согласитесь это мелочь. |
|
#1181837 |
|
Посетитель
|
|
Volcan0Статья хорошая! Кратко, емко, читается легко. Спасибо Мне повезло, у нас кондиционер, рыбы все живы. Сочувствую тем, кому приходится что-то изобретать для охлаждения аквариума |
|
#1184301 |
Премодератор, Советник
|
Еще один способ охлаждения аквариума :) |
Для этого способа нужен кулер для воды. Если аквариумная помпа будет качать воду в бутыль для воды, то бутыль быстро переполнится и начнет выливаться. Вместо этого охлажденная вода из бутыли с помощью помпы поступает в емкость, находящуюся в аквариуме (прямой залив воды в аквариум так же может вызвать потоп). А вода из этой емкости поступает обратно в бутыль кулера. Взято отсюда . |
|
#1195183 |
Новичок
1
14 года |
|
Я тоже вентилятором напольным для охлаждения пользуюсь иногда, когда совсем не вмоготу аквариуму. |
|
#1248888 |
|
Посетитель
|
|
Volcan0 Посмотрев на цены на аквариумные охладители, сделал вывод, что кондиционер для хозяина аквариума обойдется дешевле |
|
#1253907 |
Завсегдатай
|
|
хорошая статья, примерно так я и пользовался. отвез 30 литровый аквас на дачу только подмен не делал. за лето погибла только 1 гуппи и то та что выскочила из воды. |
|
#1313550 |
Посетитель
103
13 года |
|
хорошая статья=) Сейчас я понял что моя скалярка просто третью мировую прошла. в 25 литрах при температуре 34-39 градусов. не очень большая была, но всё же ещё ни одну рыбу так не мучал, а сосед её сом погиб=( ну ничего сейчас она растёт(точнее он))))) и процветает |
|
#1313558 |
|
Посетитель
|
|
Хорошая статья. Возможно, уже имеет смысл писать об отключении в квартире отопления и электричества . Всех с Новым годом и Рождеством. |
|
#1316006 |