Председатель колхоза
|
Статья: «ПРИРОДНЫЙ АКВАРИУМ» Такаши Амано |
"Что такое современный аквариум? В попытке дать определение можно говорить о разных его аспектах. Это и интереснейшее хобби со своей историей, покорившее огромное количество людей. С другой стороны, еще издревле аквариум украшал жилища человека, а сегодня он подчеркивает изысканность самых дорогих интерьеров отелей, ресторанов и офисов преуспевающих компаний. Наконец, аквариум - это огромная индустрия, предлагающая обширную линейку высокотехнологичного оборудования, постоянно расширяющего диапазон возможностей современного аквариумиста." |
|
#850808 |
Председатель колхоза
|
|
Этим небольшим введением мы постараемся создать целый блок статей посвященных акваскейпу и работам от мастера Амано в частности. |
|
#850810 |
|
Посетитель
|
|
Volcan0 Очень не плохо - с удовольствием жду продолжения! |
|
#850837 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Volcan0 Очень полезный блог будет, с удовольствием почитаю и попробую применить на практике. |
|
#851317 |
Малёк
39
11 года |
|
хорошая идея |
|
#851698 |
Завсегдатай
|
|
Хочу сразу отметить, что все мои публикуемые статьи попадают на aqa.ru после публикования их в журнале "Аквариум". Отсюда - их формат, язык и объемы. Журнал задает лимиты по размеру статьи, поэтому не удается полностью и в деталях (как хотелось бы) коснуться всех вопросов по раскрываемым темам. Надеюсь, что уважаемая публика примет это к сведению и не будет судить строго. )) |
|
#851795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Замечательная задумка. Будем читать с интересом. (Одно хочу отметить; во введении слишком много буков о понимании красоты- не осилил.) Успехов |
|
#851865 |
Посетитель
|
|
Volcan0Вот цитата из этой статьи: -----"Однако часто ли мы понимаем, что этот «вымышленный» мир - всего лишь случайно подсмотренный природный сюжет: будь то берег горного озера или непроходимые амазонские джунгли. Итак, безграничным источником вдохновения и тем волшебным лекалом, по которому создаются акваскейпы «Амановских» аквариумов всегда является сама Природа, и задача аква-художника - лишь точно воспроизвести один из невообразимого множества ее причудливых портретов." -----Мне кажется, что возможно источником вдохновения для Амано и является природа, но его сюжеты с природными ни чего общего не имеют, а уж не о каком точном воспроизведении и речи быть не может.Возможно это Амановское видение природы, это красиво, завораживающе-но необычно и как то нереально. Статья хорошая, интересная, даже восторженная какая-то.Но немного однобока и грешит похожестью на рекламную акцию.Ну вот такое впечатление создалось. Для меня ближе и понятнее высказывание вот здесь http://ribiy-bog.com... по сути данного дела. |
|
#852694 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Volcan0 Очень понравилось. С удовольствием буду следить. На первой фотографии - мой самый любимый аквариум господина Амано. Просто обожаю! Кстати, а может, из уважения к мастеру и к правилам транслитерации японских имён в русском языке всё-таки называть его Такаси? |
|
#852718 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Musyupick Поддерживаю это предложение полностью! Более того, уважаемый Сергей Михайлович Кочетов, человек весьма близко знакомый г-ну Амано буквально настаивает на таком варианте произношения. |
|
#852932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемые, с вопросом лезу я. Случаем не подскажите какой ник у Амано на этом форуме? Чую я, что он где-то недалеко засел. |
|
#888006 |