Свой на Aqa.ru, Советник
|
Статья про кормление африканских цихлид. |
Нарыл статейку и не со всем согласен что в ней! |
|
#1830049 |
Завсегдатай
|
|
Неужели надо активно налегать на спирулину (знаю, что она полезна) и кормить рыбок аж 4 раза в день? |
|
#1830071 |
|
Посетитель
|
|
Странные предложения по кормлению и выводы у автора.Я вообще не согласен с ним. |
|
#1830088 |
Завсегдатай
|
|
Вот что я ещё хочу сказать: слишком теоритизированно. Автор, видимо, большой специалист по рыбьей диетологии, но в цихлидах, именно в их физиологии, разбирается неглубоко. |
|
#1830096 |
Посетитель
|
|
Vadim74Интересный вывод в конце статьи. Значит, давая корм скудными щепотками несколько раз в день, можно сильно поднять содержание азотистых соединений, а засыпав одноразово половину ведра кормёжки -всё нормально будет. |
|
#1830117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volinrok74Вот вот сколько несуразицы в этой статье и таких статей сотни в сети и каждая претендует на правильность)))))) |
|
#1830360 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Улыбнула душещипательная история про Аулонокар и Лабеотрофеусов))) |
|
#1830371 |
Малёк
|
|
Неужели надо активно налегать на спирулину (знаю, что она полезна) и кормить рыбок аж 4 раза в день?Очень полезна. Полный спектр незаменимых аминокислот (при 70% белка в составе), витамины, имммуностимулирующая активность, естественный антиоксидант. Стоит отметить, что в целях культивирования данной водоросли и хлореллы создаются отдельные фермы. Думаю, это на волне поиска заменителя соевой муки. Тем не менее, постоянное кормление не рекомендуется (как и везде, в вопросе кормления необходим комплексный подход). |
|
#1831321 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Цитирую: "В целом любая животная пища (рачки, креветки, зоопланктон, мотыль) должны использоваться в небольших количествах для хищников и не использоваться совсем для травоядных." Все, ставлю жирный крест на циклопе |
|
#1831403 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mrPrrr Вот и я о том же. Спирулина очень полезна, я её даю своим рыбкам, но в пределах разумного. А в статье говорится, что бедных рыб надо прямо-таки обкормить этой спирулиной. Это ж до добра не доведёт. |
|
#1831457 |
Малёк
14
Санкт-Петербург 8 года |
|
Оригинал статьи [url=http://www.cichlid-forum.com/articles/feeding_african_cichlids.php]Feeding African Cichlids |
|
#1836210 |