Посетитель
|
ставить и фильтр и компрессор имеет смысл одновременно? |
#2578658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надя БеллаДело не в видовом составе, а в количестве. Можно просто пробовать. Начните без аэрации и посмотрите, как рыбы чувствуют себя утром. Если не жмутся к поверхности, то можно и без аэрации. |
|
#2578930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надя Белла Приведу пару примеров из своей практики, из-за которых помпа перестала гнать кислород. Первый и самый частый - это забивается губка. Один раз не уследил и положил часть своих тогдашних еллоу. Второй случился буквально не так давно, но никто не пострадал, т.к. еще и компрессор стоит. В кембрике, через который помпа засасывает воздух, образовалась известковая пробка. Буквально на днях специально промывал фильтра перед новогодними "каникулами", прочистил, стало все прекрасно. Аквариумы сейчас стоят на работе. Как вариант, на ваш объем можно попробовать фильтр типа "эйр-лифт", там нужен будет только компрессор. |
|
#2579006 |
На премодерации
|
|
IgorPrivаэролифт рыбник не потянет... |
|
#2579008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2579009 |
На премодерации
|
|
IgorPrivони для них и созданы... |
|
#2579010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Я конечно не уверен, что они созданы именно для креветок. Сколько всяких разных, в том числе самодельных, эйр-лифтов когда-то было в аквариумах с рыбами. Но тогда в провинциальной России не было помп. Но все равно спасибо за информацию. Изменено 30.12.18 автор IgorPriv |
|
#2579011 |
На премодерации
|
|
IgorPrivа вы опыт проведите, посадите на 40 литров 30 галактик например, как мы это сделали и посмотрите, что будет! |
|
#2579015 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Дмитрий, тут есть несколько причин, чтобы не проводить подобный опыт. Во-первых, я найду лучшее применение 3000 рублей минимум, в которые мне бы у нас обошлись эти 30 галактик. Лучше уж на них я возьму креветок ) А во-вторых, я предпочитаю не издеваться над рыбой. Галактики хоть и микро-расборы, но 40 л для такого количества рыб явно маловато. Опять же, я вспоминал где-то начало 90-х. Хотя и сейчас в магазине, где закупаюсь, кое-где попадаются в аквариумах с рыбой эйр-лифты. Но там нет грунта. |
|
#2579016 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации
|
|
IgorPriv)))) а никто над рыбой и не издевался. Грунта нет, аэролифт, где же бедным бактериям селится, да и рыба небось размером с акулу)))) |
|
#2579021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Дмитрий, я понимаю и принимаю ваше ёрничание. Но к сожалению ничего поделать с этим не могу. Хозяина магазина я знаю очень давно, собственно он мне и привил любовь к аквариумистике. Но у него уже ни сил, ни желания нету, возраст однако, а сын тоже один не в состояние этим заниматься. Скажу одно, в аквариуме, где замечены эйр-лифты, сидят мелкие виды рыб. Сами аквариумы литров по 40-50. Крупные сидят в банках 200+ л. Там тоже нет грунта, но стоят помпы, циркуляторы, где-то даже внешник. |
|
#2579033 |
Завсегдатай
|
|
Надя Беллаэто что за фильтр такой 200 МЛ/ч?!... 200 л/с млжно обойтись, но бы дублировал на случай выхода из строя одного из устройств |
|
#2579035 |
|
На премодерации
|
|
#2579037 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Это новость для меня. Когда то аэрлифты стояли не только в аквариумах, но и в выростниках, под завязку забитых рыбой. Кашкаров Дмитрий Они созданы, когда еще о креветках в аквариумах даже не слышали. Их и в магазинах не было даже для еды. Кашкаров Дмитрий Ни чего не будет, см первый пост. |
|
#2579044 Нравится Птеригоплихт, Василий 12
|
На премодерации
|
|
Митрич 793ну это хорошо, что новость.... Современные китайские не тянут рыбу, особенно где кормежка происходит сухим кормом, проверяли сто раз..... Останемся каждый при своем мнении и не будем мериться длинной.... Изменено 30.12.18 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2579045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий В том то и дело, что это не мое мнение, эти реальность и в 40 литрах с 30 галактиками, я могу вообще ни какого фильтра не ставить. Разве только для того, что бы меньше на растениях пыль собиралась. |
|
#2579050 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий посадите на 40 литров 30 галактик например, как мы это сделали и посмотрите, что будет! [sarcasm mode=on] Добавьте соль, уксус и поплотнее закатайте крышку. [sarcasm mode=off] И что будет? Выживут. И даже с аэрлифтом выживут. Но будет ли эта банка аквариумом? |
|
#2579073 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
Модератор , Советник
|
|
Митрич 793 Они стояли только по причине отсутствия других насосов. В качестве помпы, перекачивающей воду, аэрлифт крайне низкоэффективен. |
|
#2579074 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Со всем уважением, но не стоит грести всех под одну гребенку. Насосы у аэрлифтов были и из холодильных моторов и ..... Как думаете, был он эффективен или нет? Подобные девайсы стояли в аквариумах разводил, где рыба была битком. Но это совсем не важно, господин Кашкаров говорит глупости, при чем в каждом сообщении, а Вы ему потрафляете зачем то? Может Вы согласны, что с аэрлифтом вся рыба передохнет? |
|
#2579087 |
Модератор , Советник
|
|
Митрич 793 Можете подробнее описать конструкцию, а то я не в курсе? Мое представление об аэрлифте такое: вертикальная труба, куда снизу подается воздух. Поднимающиеся пузыри воздуха создают некоторое разряжение внизу трубы, куда и устремляется вода. Производительность зависит от количества подаваемого воздуха, высоты трубы и ее диаметра. Но при всем желании это очень низкоэффективный насос. Просто по своему принципу работы. Причем для данных высоты и диаметра трубы существует предельная производительность, которую уже невозможно поднять путем дальнейшего увеличения подачи воздуха. И эта производительность достаточно мала. Митрич 793 Нет, совсем не обязательно. Возможно, она вполне в данном случае неплохо будет жить и без фильтра вообще. Но если нужен именно насос (не важно для чего), то аэрлифт - одно из самых странных решений. Изменено 30.12.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2579088 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
Митрич 793Еще одно глупое сообщение для ВАС, грамотного судя по всему, еще с советских времен аквариумиста! Разговор идет не о разводной, простите помойке, я знаю, как малька многие содержат! А, о домашнем аквариуме, где должна быть чистая прозрачная вода и простите, кто тут говорит, что рыба умрет? Да еще можно от Зила 130 двигло поставить, что там какой-то холодильник)))) Изменено 30.12.18 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2579092 |
|
Модератор , Советник
|
|
А какая разница? Нужно перемешивать мягко слои воды к малькам, аэрлифт будет в самый раз. А саму биоочистку же можно сделать по разному - на грунте, на растениях, на губках... Лишь бы вода там перемещалась. |
|
#2579099 Нравится Nataliya Artyushina, Митрич 793
|
На премодерации
|
|
Инедразговор начался с обычного домашнего аквариума с рыбой)))) Ни отсадника, ни аквариума для разведения, ни карантинника... |
|
#2579100 |
Модератор , Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий Так и обычный не сильно перегруженный аквариум же тоже можно так же с аэрлифтом - чисто трубка с аэратором, чисто для не застойной воды. А саму биоочистку делать на грунте, на растених - будет тогда красиво. Сам же знаешь, что фильтры не везде обьязательны. Изменено 30.12.18 автор Инед |
|
#2579104 Нравится Nataliya Artyushina, Митрич 793
|
|
На премодерации
|
|
Инедзнаю, но я написал выше посадили галактик и пипец биобалансу, сначала молоко, через 3 дня цветение прибавилось. Рядом один в один только с внутренней помпой, все тоже самое, проблем нет. |
|
#2579109 |