Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » ставить и фильтр и компрессор имеет смысл одновременно?
Посетитель
|
ставить и фильтр и компрессор имеет смысл одновременно? (страница 3) |
#2578658 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Например так. Можно ли подавать воздух в акву компрессором от холодильника? Примерно такая конструкция, обслуживала у меня всю стойку. Не сам делал, друзья помогли. Можно весь мотор использовать, видео в инете полно. Кашкаров Дмитрий Не подскажите, при чем тут фильтр и молочная вода с зеленкой? С фильтром, она быстрее и мощнее будет. За счет быстрой переработки органике. Не стоит морочить людям голову, не существующими проблемами. |
|
#2579215 |
|
На премодерации
|
|
Митрич 793я смотрю вы в каждой теме на меня прыгаете, вас попросили меня достать, чтобы я психанул и меня забанили снова! Не дождетесь! Новичков куча на форуме, вот им и передавайте свой опыт по поводу биологии аквариумной воды и компрессоров от холодильников! Изменено 30.12.18 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2579217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Дмитрий, чисто теретически, не могла быть проблема в мощности компрессора? Может эйрлифту просто ее не хватало, чтобы получить такой же эффект как в аквариуме с помпой? |
|
#2579221 |
На премодерации
|
|
IgorPriv400 ЖБЛ на 2 аэрофильтра стоял.. |
|
#2579222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Если я правильно вас понял, что речь шла о JBL ProSilent a400, тогда даже уже не знаю на что грешить. У меня у самого есть в наличие тот эйрлифт, фото которого вы привели, но я его решил как-то поставить в 80 л к мхам, но в последствие заменил все-таки на FAN 1. А сейчас есть желание и FAN 1 поменять на что-то помощнее. Эйрлифт же оставил до лучших времен, думаю поставить его в будущем к креветкам, если конечно не куплю все-таки готовый креветкарий. Пока у меня амфибиотропная асфиксия ) |
|
#2579231 |
|
Модератор , Советник
|
|
Митрич 793 Да я не про конструкцию воздушного компрессора. Я про конструкцию аэрлифта интересуюсь. Может вы что-то хитрое знаете, что бы он больше воды прокачивал. Просто увеличением подачи воздуха этого не добиться. Изменено 30.12.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2579265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Константин, с другой стороны, суммарная губка на эйрлифте, который привел в пример Дмитрий Кашкаров, чуть ли не больше, чем у того же FAN 1. Получается, что дело тогда в конструкции самих эйрлифтов. |
|
#2579267 |
Завсегдатай
|
|
#2579464 Нравится папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Увеличением диаметра трубы вкупе с увеличением подачи воздуха. Увеличением глубины погружения (внешний эрлифт). IgorPriv IgorPriv Кашкаров Дмитрий Митрич 793 Константин Кучеренко Вспомнился Жириновский: Зачем говорить "презерватив", если есть прекрасное русское слово "предохранитель". Нет, на всех пачках написано «презерватив». Дети не понимают, что это такое. Надо объяснять. Зачем использовать разные транскрипции, если есть короткое устоявшееся общепринятое русское слово "эрлифт ? Нет, каждый на свой лад произносит. Люди путаются, не понимают, что такое эйр- или аэролифт. Это одно и то же или разное, с какими-то особенностями? |
|
#2579504 Нравится Василий 12
|
Модератор , Советник
|
|
Вообще, это транскрипция английского слова airlift. Если уж точно воспроизводить, то ближе всего будет "эйрлифт". |
|
#2579509 |
На премодерации
|
|
oltrewи не лень же было))))) |
|
#2579517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2579518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Дмитрий, пообщался сегодня в магазине. Обрисовал им вашу ситуацию. Нечто подобное возникало именно из-за большой мощности компрессора, грязь не успевала оседать на фильтре. Улучшили ситуацию, приглушив выход компрессора. Эйрлифты стоят правда вот такой конструкции: |
|
#2579531 Нравится Кашкаров Дмитрий
|