Посетитель
|
ставить ли фильтр к петухам |
у меня в акве 25 литров( растючки довольно много) живет петух, три куры и с десяток ампулярий. Когда я сифоню грунт от акваса идет очень сильная вонь...в принципе в состоянии покоя вода практически не воняет. Вопрос к знатокам - ставить фильтр или нет. |
|
#818527 |
Посетитель
|
|
Ant123 В качестве альтернативы я бы выбрал сифонку грунта 2 раза в неделю. А лучше подумать о сокращении количества улиток! 2 штуки в таком объеме было бы оптимально. Изменено 24.4.09 автор Stalex |
|
#818539 |
|
Посетитель
|
|
Stalex Спасибо .я то же думаю по количесту улиток....перенаселенность конечно есть |
|
#818547 |
Посетитель
|
|
Ant123 Вода не должна вонять в любом случае. Фильтр не заменит сифонку грунта, к тому же для петушков течение воды, создаваемое им, не есть хорошо. Грязь на дне у Вас прежде всего от ампулярий! Следите внимательно за кормлением, не допускайте перекорма. Изменено 24.4.09 автор Stalex |
|
#818549 |
Посетитель
|
|
Stalex три штуки на такой объем можно оставить? Охота 1 желтая 1 черника и 1 голубая |
|
#818553 |
Посетитель
|
|
Ant123 Можно. Чем Вы кстати рыб и улиток кормите и в каком режиме? |
|
#818554 |
|
Посетитель
|
|
Stalex хлопья универсальные AktiMin утром небольшая щепотка, так, что бы съели сразу. Вечером молотый гаммарус и немного гранулированного корма Аква Меню. Улитки жрут это все вместе с рыбсами. Плюс раз в два дня улиткам или капустный листок или огурец. Попутно ампуляшки сожрали всю ричию в аквариуме. |
|
#818563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ant123 Если всётаки решитесь на фильтр - советую обратить внимание на аэрлифтные - и эффективно и течение - никакое!!! |
|
#818570 |
Посетитель
|
|
Ant123 Вроде все ОК. Сократите количество улиток, после этого в течение 2-х недель делайте подмены воды 2 раза в неделю по 30% с тщательной сифонкой грунта, потом возвращайтесь в штатный (еженедельный) режим ухода. Удачи! |
|
#818571 |
|
Посетитель
|
|
Stalex огромное спасибо!!! |
|
#818575 |
Малёк
43
13 года |
|
Я себе поставил паролоновый с аэрлифтом, у меня 27 литров в этом аквариуме. Толь доработал, трубочку наростил почти до верхнего уровня для увеличения эфективности и камушек распылителя на наждаке уменьшил размером чтобы не создавал помеху движению воды. Течения практически нет , зато мусор сосёт хорошо , толь обязательно нужно стекло сверху, так как пузырьки . Раз в месяц промываю |
|
#818715 |
Посетитель
|
|
chipars посмотрим, если предпринятые меры не помогут, буду ставить фильтр. |
|
#818773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chipars А я взял такой: http://www.aqua-shop... - тоже доработал - на выход натянул прозрачный шланг 12/16 с прорезями и заглушкой на конце - типа флейта и течение совсем не видно и пузырьков с брызгами нет! |
|
#818842 |
Модератор , Советник
|
|
И кормите один раз в день, не надо давать гаммарус и аква меню. |
|
#818944 |
Посетитель
|
|
Мелиса да, кстати, вчера заметил что вода начинает попахивать именно после гаммаруса. |
|
#819517 |
|
Малёк
43
13 года |
|
А я заметил , что лабиринтовые вообще неочень любят гамарус. Другие корма сыпнешь тутже хлюпают ртами, а на него нешибко, так пакетик и валяется начатый , зато трубочник нормирую, а то думаю могут взорваться от желанья |
|
#819599 |