Малёк
32
Бронницы 12 года |
Стайка барбусов |
В аквариуме жили были 10 штук мшистых барбусов. Жили неплохо, плавали компактной стаей. Интересно было за ними наблюдать. |
|
#1146811 |
Завсегдатай
|
|
Olgerd Что-то плохо представляю стаю из 20 суматранцев в 140л. Верней там всегда стая, разбрестись просто некуда, чтоб соседей из виду потерять. |
|
#1146981 |
|
Малёк
32
Бронницы 12 года |
|
Десятка плавала компактно (все укладывались в окружность 15-20 см) а сейчас плавают по всему аквариуму по 3-4 штуки |
|
#1147357 |
Посетитель
|
|
я думаю такая не разбириха получилась из за большого кол-ва барбусов. их надо было держать по 8- 12 хвостов. а у вас я так понял получилось в общей сложности 20 шт. |
|
#1157267 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1157874 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз Чейз, при всём уважении, не верю , что рыбы постоянно держатся столь плотными кучами. Или они ждут от вас еды, или вы их очень напугали |
|
#1158053 |
|
|
|
сообщение Juljok Я им страшную рожицу скрючил. Такой плотной стаей конечно все время не держаться. Но либо в правой стороне аквариума, либо в левой все. Если один плывет в право, то остальные следуют за ним. но не так плотно, а типа, кучка плвет, остальные так постепенно переплывают в ту же сторону. при чем быстро не плавают, а так в спокойном режиме, типа так нехотя. (Сейчас спецом пошел посмотреть из под тишка даже, типа, освежить память. Не могу сказать на все 100, но давно заметил, только в определнной среде, т.е. определенная стадия старения воды, они плавают стайками почти все время, но плавно, без спешки. т.е. нет мельтешения и когда нет течения. Исключение, когда солнышко на угол аквариума падает, тогда так плещутся, как шизнутые и уже плотной стаей. Снуют туда сюда, вверх, вниз в лучах сонца. В свежем аквариуме таких стай не бывает. А в нормальной среде, которая им видимо нравится, они даже отдыхают кучей в одном углу, после обеда или ужина плотного или после интенсивного плавания, которой изредко бывает после подмены воды или в момент нереста или драк. Ну типа того. Сейчас фотки поищу и скину если что. под названием после обеденный отдых. |
|
#1158063 |
|
|
#1158069 |
Посетитель
|
|
слушайте, а у вас кроме барбусов там ещё кто - нить? |
|
#1168976 |
|
Малёк
42
Воронеж 11 года |
|
#1174528 |
|
|
Сергей Потапов У меня нет. Суматрики точно нет, Огненные могут шизнуться и то индивидумы. Как то было такое, Самка Огненных с икрой, все тихо Кабомбы как нас...о. Удалил плавучку почти всю, она слетела с катушек и порвала ее в клочья. Неделю драли ее как тузик грелку. Т.е. виноват я, не подумал и рыбе это не понравилось. но такое у меня бывает крайне редко. просто обращаю внимание, если рыба что делает не так, как обычно, то не в ней дело, а в нас. А так посмотрите у меня в подписи статьи, там с фотками. |
|
#1174610 |
Малёк
11
Ульяновск 14 года |
|
а какое оптимальное количество суматранцев в угловом 140 литровом аквариуме? |
|
#1223192 |
|
Малёк
13
Пермь 3 года |
|
А вот, чтобы темы не плодить, такой вопросик.Завел суматранцев недавно, первый день все тих-мирно плавали вместе, но на следующий день один из них начал остальных люто и бешено гонять.Гоняет уже неделю.У мшистых плавники взади все ободрал.Аквариуму месяц 70 литров, стая в 7 хвостов, растения кое какие.Судя по тому, что этот отморозок окрашен ярче остальных, может у нег гон какой-нибудь? |
|
#1236395 |