Новичок
6
16 года |
Стайка неонов |
У меня возник вопрос (может он и глупый, но больно интересно). Хочу завести стайку неонов голубеньких, черненьких и красненьких 15 штук. Так вопрос в следующем они будут в одной стайке шарахаться или будет 3 отдельных. |
|
#700581 |
|
|
МКатерина гдето через месяц вместе будут пока познакомяться |
|
#700613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МКатеринаЕсли в аквариуме не будет крупных рыб, будут сами по себе, стаи, в спокойных условиях, эти рыбы не держат... |
|
#700804 |
Посетитель
120
13 года |
|
VAP_S .... полностью согласен .... если неоны не чувствуют никакой опасности в аквариуме .... то в стайку они вообще очень редко собираются ...а плавают поразнь где придется .... и собрать их в кучу удается только во время кормления ...но стоит подселить к ним активную рыбешку .... и неоны собираются в единую кучу ..... |
|
#714305 |
Посетитель
151
15 года |
|
Насколько активную? Барбусов? |
|
#714327 |
Посетитель
120
13 года |
|
у меня неоны превосходно жили с суматранцами ...причем вы выигрыше ..у вас 2 красивые стайки ..... барбусы тоже при этом становятся ой какие стайные ))) .... |
|
#714435 |
|
|
|
Varan до поры до времени ..проверено вырастут суматранцы неонам кердык у меня месяц было все тихо самка выроскла и в день по 2 -4 трупа неонов было |
|
#714820 |
Малёк
|
|
А у меня неоны одни живут в аквариуме (150л), неонов 11 штук и они всегда держатся стайкой, хотя их никто и не пугает.... |
|
#717637 |
Посетитель
|
|
По поводу стайности неона - вот решил выложить фото неона в натуральном биотопе.Там видно что они стайкой ходят. |
|
#717643 |
|
98
Москва 14 года |
|
МКатерина У меня есть все три вида неонов, каждый вид держится отдельно друг от друга (((( |
|
#721542 |
Новичок
8
16 года |
|
(((.такаяже фигня(.7 синих и 10 черных.каждая стая отдельно.среди них 2 лялиуса(4см).а надеялся что неоны будут в общей стае. |
|
#736354 |
|
|
МКатерина Доброго времени суток, неоны при отсутствии в аквариуме чего-то большого и высокотелого, например дискуса будут вместе плавать стаей. Скалярию не рекомендую - сожрет она неонов. В противном случае они не будут плавать стаей вообще, а разбредутся по аквариуму. У меня они не боятся ни конго, ни миноров, ни афиохараксов. |
|
#736558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#736576 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
а у меня красные неоны и дискусов не боятся.стаи нет. |
|
#736959 |
|
|
жанна А у меня с красными вообще странная ситуация Покупал 20 штук сингапурских и 10 московских, так они если и собираются в стаю при опасности (ну там если я что-то сажаю или пропалываю), то строго по землячествам - 10 в одной и 20 в другой. |
|
#737729 |
|
Малёк
31
13 года |
|
luizas Здравствуйте! Хочу задать вам вопрос - Скажите пожалуйста, а красным неонам нужна аэрация и фильтрация? |
|
#981340 |
Посетитель
55
Долгопрудный 13 года |
|
Green day аэрация нужна всем рыбам, в особенности тем, которые плавают в среднем слое воды и у дна (например, неоны) Сами подумайте, если не будет происходить перемешивания слоёв, то как кислород доберётся в нижний слой? Ведь обогощается кислородом только верхний слой воды, и то при условии что поверхность не затянута какой-нибудь плёнкой. фильтрация - это отдельный разговор. врядли вы сами сможете поддерживать качество воды на соответствующем уровне, поэтому ставьте фильтр. |
|
#981782 |
Посетитель
59
Москва 15 года |
|
polyaKIDze Кстати, достаточно сильное течение - хороший способ "делать стаи" из разных рыб, включая неонов. |
|
#983769 |
|
Посетитель
|
|
Varan Полностью поддерживаю. В стаю скучковались только после подселения макроподов. Те парочку убили самых слабых и интерес потеряли. Щаз неоны плавают без стаи, поняли, что макроподам на них наплевать. |
|
#983976 |
Новичок
5
15 года |
|
добрый день! хочу много неонов ) красных )) аква, рио 125 много коряг, растения живые - достаточно, внешний фильтр, течение слабое, трубка с дырочками, дополнительный свет. живет 5 стеклянных сомов, 1 птирагоплихт, 3 se штук, 6 амано 3 фильтратора и до..... ( очень много) вишен и 7 неонов. |
|
#1032779 |
Завсегдатай
|
|
VAP_S а сколько неонов можно в 100л!? |
|
#1033128 |
|
Посетитель
|
|
волосВ прошлые выходные на птичке, видел хороших красных неонов, в павильоне напротив первой линии ближе к середине, сам там покупал несколько раз для знакомых, проблем не было, рыба у них скорее всего привозная, цена 40руб., цены у них постоянно меняються.На рядах красными неонами собственного разведения торгуют человека три, не больше цена 45-60руб.Так как рыба при перевозке подвергается стрессу, вы сразу возможно не увидите ее настоящий окрас.В Ваш аквариум можно добавить штучек 15. |
|
#1033230 |
Посетитель
|
|
Dyaus У меня неоны больше года живут со скаляриями, ни каких проблем, даже когда скалярки откладывают икру, неоны проплывают рядом без последствий, но стоит приблизится другим скаляриям к икре сразу бои. |
|
#1037521 |