Посетитель
100
22 года |
Стайные рыбки. |
У меня жили 4шт. данио. Как я читала у них со временем образуется своя иерархия. Ну дак вот, на днях умерла одна рыбка, а за ней день за днем и остальные. |
|
#36970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#36981 |
|
Посетитель
100
22 года |
] |
Аквариум 90л. Все профилактические условия после покупки данио были соблюдены. В аквариуме живут и другие рыбки, а с ними все нормально. Из данио мне в магазине подсунули случайно одну (как я ее называла) "инвалидку", т.е. у нее не были развиты как у остальных хвостовой и боковые плавники. Но да же она погибла только третьей по счету. Я думаю сначала умер их "важак", а без него они востановиться не смогли т.к. их было не так много. Может если бы я успела прикупить еще парочку таких-же, то все бы обошлось. |
|
#37301 |
Посетитель
125
19 года |
Это получается от скуки что ль? |
А как же оставшиеся в магазине выживают? |
|
#37308 |
Завсегдатай
|
Да, подробнее и про вид рыбок. |
Как данио выглядели перед смертью? Шишек на теле или пучеглазия не было? На боку не плавали? У той рыбки, которая "инвалидка", плавники просто не развиты были? м.б. уже разрушались... |
|
#37314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Н Не обижайтесь - это сентиментальная фантастика. Я держу данио мого лет. Плавники и хвост не были "не развиты" а элеметарно обкусаны соседями по стае. Если бы рыбку отсадить то за пару недель она отрастила ба всй а в стае обязательно добивают. Данио весьма жестокие рыбки и в стае непрерывно происходит борьба за власть. Данио способна жить и в стае и в парой и по одной однако чем в таких случаях могут стремительно толстеют и теоретически могут погибнуть от переедания - корректируется режимом кормления или же наличием в аквариуме сильных конкурентов. Рекоммендую подробнее описать состав рыб и режим кормления. Температура воды пожалуйста ? Впрочем судя по скорости смерти - день за днём у вас проблема с качеством воды. Следует разобраться обязательно иначе возможна ещё потери. |
|
#37373 |
|
Посетитель
100
22 года |
подробности |
У "инвалидки" я уверена, что плавники ни кто не обгрызал, неужели не отличить обгрызаные плавники и недоразвитые? |
|
#37663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Плавники и хвост когда начинают отрастать после одкусывания так и выглядят как бы недоросшими. В следующий раз рыбку надо отделить и через 2-3 недели отростает полностью. Они постоянно обрывают друг другу. Важное наблюдения - в каком слое воды держались покойнае перед смертью. Носились как обычно или дышали. Сколько времени они вообще у Вас прожили. Когда всё произошло. Какой фильтр. Режим смены воды. |
|
#37686 |
Посетитель
100
22 года |
;) |
Воду меняю 1раз в неделю !/3 часть. |
|
#38244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё верно делаете. |
|
#38289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Позволю одно наблюдение: " После смерти рыбки мальки гуппи начали приставать..." я знаю только одну причину по которой малек может приставать-наличие на теле инфузорий, заметных только мальку. Как долго прожили данио в новом аквариуме? Не секрет что рыбы приобретают иммунитет к "своим" паразитам , а вот чужие рыбки могут и погибнуть. |
|
#38297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#38313 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто сам лечил банку новую только что, столько паразитов и в одном месте я не видел давно, букет из 3 видов(костиоз, хилодонелез и триходиноз-речной коктель прямо..), благо во время обнаружил, спасибо микроскопу и незараженной банке. |
|
#38399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поискал - не нашёл упоминания о чём либо чтобы у карпозубок вызывало такой стремительный эффект да ещё день за днём. |
|
#38607 |
Посетитель
100
22 года |
:-) |
#38687 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#38712 |
Посетитель
100
22 года |
:-о |
Воду конечно отстаиваю. Да это и понятно. Хотя какое-то время пользовалась дистилированной. |
|
#39084 |