Посетитель
149
15 года |
Стекла от серванта для акваса?? (страница 2) |
Нашел на работе стекла от серванта.. 5мм... можно ли их использовать хотя-бы на дно и заднюю стенку?? На вид стекло зеленоватое и с полосками..как я понимаю М3-4 или еще выше. Так вот : такая марка стекла сильно отличается по прочности от М1 ? |
|
#597216 |
Малёк
13
10 года |
|
danua как и в случае с мёдом все зависит от толщины. Для того что бы аквас превратился в лепешку нужно время сопоставимое с геологическими периодами Что касается качества стекла, то думаю что впределах человеческой жизни оно остается не изменным. Другое дело, что прогресс не стоит на месте и качество производимого стекла растёт |
|
#600335 |
|
Малёк
13
10 года |
|
danua Что касаемо возможности использовать ваше стекло. Если расчёты нагрузок для вашего акваса позволяют использовать имеющуюся толщину стекла, то смело используйте. Единственное стекло которое я бы побоялся ставить на аквас, это стекло со слабыми радужными разводами по толщине. Наличие этих разводов говорит о нарушении температурного режима охлаждения и наличии внутренних напряжений. В моем детстве были в школьной столовой некачественные граненые стаканы в школьной столовой. Так вот иной раз оне взрывались как в голивудском боевике, без видимых внешних причин. Отец работавший в НИИ кварцевого стекла всё и прояснил Но стой поры я такого стекла больше нигде и не видел... |
|
#600341 |
Посетитель
|
|
Из г...а конфетку не сделаешь. Лучше экономте на оборудовании. Все равно со временем купите получше. После ответа DNK перелопатил несколько интернетовских статей. Мнения о стекле диаметрально противоположные. Основываясь на собственном опыте, мнение не поменял. Выкинуть их и дело с концом. |
|
#600439 |
Посетитель
149
15 года |
|
Mario79Ну как стану сказочно богатым.... сделаю аквас тонн этак на 10.....или 20 .... из нового стекла, а пока.... не от нечего же делать я затеял резать старые стекла... были бы деньги... купил бы новые..... или заказал бы готовый аквас... Все уже порезано и ждет склейки... обратного пути уже нет. Удачи! |
|
#600483 |
Посетитель
|
|
danua Удачи. Непонятно только, зачем спрашивали |
|
#600499 |
|
Малёк
13
10 года |
|
сообщение danua Правильно! "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!" (с) к/ф "Покровские ворота" Не ошибается тот, кто ничего не делает. Единственно, позвольте совет. После склейки и сушки, наполните акву в безопасном месте и дайте постоять сколько сможете. Плюс, я бы еще легонько простучал стекло. Удачи. |
|
#600583 |
Малёк
13
10 года |
|
сообщение conny2005 Так это, правильным считается тот вопрос, на который ты знаешь 2/3 ответа |
|
#600584 |
Посетитель
149
15 года |
|
ScrolllockНу если бы форумчане сказали категоричное -"НЕТ" , то я бы ессно не стал бы ничего клеить.... А рассуждения насчет стекла которое якобы...теоретически.. может "вытечь"....лет через 500...меня не очень то волнуют. Спасибо за ответы! |
|
#600661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ScrolllockХорошо что Вы живете в Питере. Там музеев много. Сходите, посмотрите древние стеклянные изделия - плошки какие-нить. С тысячелетней историей. Все сразу станет на своё место |
|
#600670 |
Посетитель
149
15 года |
можно сюда вопросик по резке стекла? (страница 2) |
DNK1. Когда отломил отрезанное стекло на линии слома остались зазубрины трудно удалимые даже шлифовкой. Потом уже, проанализирав сделанное прошел к выводу что все это произошло от чрезмерного нажатия на стеклорез? Какова дожна быть сила нажатия на стеклорез? И нужно ли лить керосин в стеклорез? 2. Стекло отламывается не ровным углом , а маленько наискось, или винтом... отчего это проиходит понять не могу. |
|
#601281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение danuaЧрезмерное нажатие - это не когда заметная такая, жирная царапина получается, а еще по бокам этой царапины отламываются маленькие кусочки стекла. Какова дожна быть сила нажатия на стеклорез?Стеклорезы разные бывают... Даже роликовые. Поэтому на один нужно давить посильнее, а на другой достаточно и послабее. Нажатие должно быть до отчетливой, жирной царапины. И нужно ли лить керосин в стеклорез?Если стекло 6мм, то даже с плохим стеклорезом это не надо. 2. Стекло отламывается не ровным углом , а маленько наискось, или винтом... отчего это проиходит понять не могу.Даже опытные резчики не могут избежать этого полностью. Очень толстое стекло (12мм и более) иногда режут проводя царапины с 2 сторон. Не вздумайте делать этого на тонком стекле! Лучше возьмите миллиметр-другой запаса и сошлифуйте излишек. |
|
#601318 |
|