Посетитель
|
Стекло для аквариума 357 литров |
Добрый день! Планируем аквариум 130-50-55(высота). V=357 литров. В магазинах говорят стекла толщиной 8 мм с рёбрами и со стяжками достаточно. Я понимаю, что лучше бы из 10 мм, но тогда цена на аквариум будет очень высокой. |
|
#1028459 |
Постоянный посетитель
|
|
Вася-инжектор если вы любитель лотереи и просто любите острые ощущения - вперед, клейте из 8. Только заранее узнайте, какой ремонт у соседей снизу, намного ли стоимость его (ремонта) дороже стоимости стекла 10 мм. Такая конструкция может лопнуть от камушка, плюнутого в стекло копающей цихлой...ходить мимо вы будете в войлочных тапках и на цыпочках, чтоб не дай Бог волну не поднять. |
|
#1028465 |
|
Посетитель
|
|
Вася-инжектор если с ребрами и стяжками то нормально 8мм |
|
#1028467 |
Постоянный посетитель
|
|
sirota Вопрос к Вам - если аква лопнет - ВЫ ОПЛАТИТЕ РЕМОНТ СОСЕДЕЙ?Ведь по ВАШЕМУ совету..... Вася, это вот ссылочка http://www.theaquato... все понятно, ничего сложного.Цифра 2,5 - запас прочности - это с ребрами и стяжками.Введите размеры вашей аквы и посмотрите на результат. |
|
#1028471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sirotaНа самом деле подавляющее большинство недорогих банок такого размера на рынке сделано из стекла 8мм. Думаю что если бы они массово лопались, то продавцов таких аквариумов давно бы уже поубивали. Но это ни в коем случае не значит что применять для склейки такого аквариума 8мм - правильно. В СССР на улицах в 99.99% случаев ездили поделия отечественного автопрома. Из этого разве можно сделать вывод что они - лучшие?! Так и тут - хотите дешево во всех смыслах, делайте из 8мм со стяжкой. Хотите хорошо - берите 10мм и делайте без стяжки - так гораздо удобнее будет ухаживать за аквариумом. |
|
#1028526 |
Посетитель
|
|
Я думаю всем, и автору в том числе, понятно что 10мм лучше чем 8мм. Но по моему, ясно написано что нет средств на 10мм, такое бывает и достаточно часто. |
|
#1028531 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Капитан Блад а вы сами вводили? эта ссылка выдает стекло 8мм даже при запасе прочности в 3 Изменено 23.1.10 автор sirota |
|
#1028533 |
Постоянный посетитель
|
|
sirota у меня при 2,5 выдало 9 мм.... Сирота, я не собираюсь спорить и кому то что то доказывает.Свое мнение я высказал.А уж соглашаться или нет - дело личное.Пусть хоть из 3 мм делает, моим работникам будет чем заняться |
|
#1028536 |
Постоянный посетитель
|
|
Вася-инжектор - Лучше подкопить деньжат и сделать из 10мм стекла, имхо.
Но если уж сильно хочется сэкономить - делайте конечно из 8мм. Но - делайте укреплённое дно, скажем, по длинным стенкам по дну приклейте полоски из той же 8мм, и вертикальные швы - укреплённые. не забыть про хорошие стяжки и рёбра. И, я думаю, нормально. .... Но я сам аналогичный аквариум для себя - делаю из 10мм. и точно так же укрепляю дно и ребра и стяжки. Просто у меня однажды вытекло на пол 170 литров.... С тех пор стараюсь делать с многократным превышением прочности. Запас карман не тянет. О отсутствие запаса может иногда карман опустошить. |
|
#1028550 Нравится Капитан Блад
|
|
Посетитель
|
|
Когда заказывал 375 литров. продавцы в один голос верещали, что 8мм за глаза, с ребрами и стяжками. Настоял на том, чтобы сделали из 10мм, с ребрами и стяжками из той же десятки, и теперь сплю спокойно. 8мм обходился в 11500, 10мм - в 13500. Думаю, что 2000 - совсем небольшая плата заперестраховку и сэкономленные нервы. |
|
#1028602 |
Посетитель
|
|
Вася-инжектор 10 мм и . |
|
#1028607 |
Посетитель
|
|
Спасибо за совет. Сегодня был в магазине, спросил про 10 мм, так вот из 8мм=30руб/литр, из 10мм=37.5руб/литр. Разница в 2700, не такая и большая как я думал (мне говорили что из 10мм аква будет около 20000руб). Так что точно 10мм с рёбрами с стяжкой. |
|
#1028789 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вася-инжекторВыкиньте стяжку пока не поздно! Она никому не нужна! |
|
#1028897 |
Постоянный посетитель
|
|
Dantes Сто раз писали что ребра и стяжку у дна никак не нужны, они там не работают. |
|
#1033167 |
Посетитель
|
|
Если никто не против, спрошу тут... =) |
|
#1033314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lenin82Не нужны. |
|
#1033355 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Lenin82 В данном случае определяющее -как выполнены ребра, в частности -переднее. Всё дело в сохранении геометрии верха. При заливке переднее стекло может податься вперед. |
|
#1033744 |
Новичок
2
15 года |
|
Здравствуйте! Буду заказывать аквариум 150x45x60(в) из стекла 8мм (другого в нашем городе нет).Поправьте если что не так: |
|
#1040099 |
|
|
|
сообщение usman 1. -Обязательно. 2. -Можно и одной обойтись. 3. -Желательно из 2-3 секций -не пожалеете в последствии. 4. -Если по пункту "3" решите делать цельным, то -из стали, в противном случае -по возможности. А прочности и из дерева можно достичь не худшей, чем из металла. |
|
#1040143 |
Новичок
2
15 года |
|
Спасибо за ответы! Дно сделаю из 3-х частей.Подскажите схемку изготовления тумбы , чтобы не переживать о потопе (в мастерской сварки нет -столярка) |
|
#1040178 |
|
|
usman Схемка проста Обеспечить максимально возможную жесткость столешницы, для чего укрепить снизу ребрами жесткости, и обеспечить устойчивость тумбы от складывания в стороны. Высоту подбирают из удобства наблюдения и габаритов внешнего фильтра, который планируется использовать. По тем же соображениям тумбу делят на секции /внешник должен войти свободно в один из них, и максимально возможное число вертикальных стоек постараться расположить, чтобы снизить размеры свободных пролетов столешницы/. Схем и описаний конкретных изделий довольно много в этом разделе. Задайте по фильтру поиска "тумба" и получите немало описаний |
|
#1040285 |
|
Посетитель
|
|
usman Самодельная тумба под 375 л. (отчетик) Возможно, моя тумба подойдет ) Чертежа нет, но там все из фоток понятно. Кстати, по светильнику отчет тоже есть. |
|
#1040829 |
Малёк
12
15 года |
|
Подскажите из какого стекла сделать акву 2000,600,57 и как сколько стяжек и т.д. |
|
#1043636 |
|
|
сообщение pirania123 Уточните, пожалуйста, размеры, в одной размерности. И укажите, какой размер соответствует высоте аквариума Изменено 7.2.10 автор serg-radomir |
|
#1043689 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну, в моём случае - рёбра, а не стяжки. рёбра жёсткости я вклеил и залил много-много герметиком чисто для утолщения швов. Уширения швов, так сказать. Запас карман не тянет... Да это даже не ребра, а просто пластины для усиления швов нижних. Нахрена? У меня предыдущая банка через низ вытекла... Паранойя, скажете? Да, паранойя. Началась она, когда я пришёл домой с работы и на полу было 170 литров.... |
|
#1058812 |