Новичок
5
15 года |
Стекло оторвалось от дна. |
Аквариум 1000х40х50,стекло 6мм, нижний шов лицевого стекла по всей длинне оторвался от дна, всё вытекло, хочу ремонтировать, ...и вклеить вниз рёбра по всей длинне...можно даже и стяжку, ..аквариуму 6 лет, есть царапины на стёклах можно ли их заполировать?Стоит ли разрезать весь?И колько запастись герметика для всего этого...собираюсь обезжирить 650 растворителем, видел его в действии он даже губки растворяет, ...и авто перед покраской обезжиривают им...что скажете... |
|
#773052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Налицо плохое качество шва. Вероятно от плохого обезжиривания. Вы рискуете повторить эту ошибку, поскольку 650 растворитель плох для этих целей. Поищите - об обезжиривании очень много тут писали. Аквариум разбирать надо полностью. Герметика с большим запасом - 2 тубы, если есть опыт поклейки, то уложитесь в одну. |
|
#773077 |
|
Новичок
5
15 года |
|
DNK Спасибо, а что скажете про нижние рёбра со стяжкой стекло всё таки тоненькое...Стоит или нет? |
|
#773590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EllinТолщина стекла недостаточна для обеспечения оптимального запаса прочности. Но никакие нижние ребра не сделаю этот запас больше! Нижние ребра не нужны при любом размере аквариума - это нонсенс. |
|
#773739 |
Новичок
5
15 года |
|
DNK Но ведь если будет большее пятно контакта лицевого стекла с дном, то при изгибе стекла, оно уже от дна не оторвётся? Тоесть моё мнение, что сыграло большую роль в том что стекло оторвалось от дна то, что при давлении воды на стекло 6мм в моих габаритах оно просто выгибается 8мм так не выгнется, а следовательно и на шов такой нагрузки не будет...или я не прав? И в довершении такой вопрос...Насколько по вашему опасен такой аквариум...и знаете ли вы хоть какую нибудь статистику по таким аквариумам, у кого сколько стоял или стоит до сих пор, очень просто не хочется выкидывать его |
|
#773838 |