Посетитель
|
Стекло...посоветуйте стоит ли браться??? |
Ситуация такая один дядька , продаёт стекло 210х150х0,6...Стекло ещё как он говорит совецкого производства, ..брал его где раньше автобусы делали.., в последствии это стекло гнули и использовали для автобусов..1) хорошее ли стекло??? Продаёт он его 1000р. за один такой лист 210х150... но продаёт не частями а сразу всё... 14 листов... не очень понимаю по ценам...2) дорого ли это или нет??? . хочется конечно взять и понаделать аквасов, .. но вот не знаю ладно я допустим немного себе возьму... а остальное???? 3) посоветуйте стоит ли браться или нет??? |
|
#825264 |
Завсегдатай, Советник
|
|
АртемКА Вижу, что никто не отозвался. Я много занимался стеклом, но не для клейки аквасов, а для оформительских работ. Как то Бог послал, несколько листов тонкого стекла советских времен... Жуть короче, 90% стекла ушла в бой, учитывая профессиональное оборудование, кололось оно не по риске стеклореза, а как ему заблагорассудится. Есть эффект старения стекла, старое стекло охрупчивается. Хотя физики процесса понять не могу, аморфность оно потерять не может, пластификаторы летучие (в отличие от полимеров) не содержит, но тем не менее... Я бы не взял это стекло да еще и по такой крайне завышенной стоимости. |
|
#826383 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros Вопрос по стоимости, .. стоимость листа 1000р. в листе-3м.кв., . выходит 1м, по 333 р.=) ( я особо не в курсе цен) у нас в магазинах где режут и продают стекло, . оно стоит 6мм.- 1000р-м.кв.!!!! а 8мм.-1500м.кв. ( выходит в три раза дешевле) или всё равно дорого??? Вопрос по стеклу, ..нашел бесплатно витринное стекло такие же размеры, то же 6мм. как раз планирую из него аквас сделать литров на 200 размеры, .. 100х50х40,.. Прочитал тут всё по изготовлению аквасов, резки стекла, ..и.т.д. купил стеклорез , на упаковке написанно- JOBI profi, за 200р. =) ( сомневаюсь что действительно профи) Стал пробовать резать стекло, .. и незнаю что то не так... Тут советуют как не особо сильно но увереннно, .. потом резко отламывать, .. пробывал и сильно и слабо, и резко, и нет...НЕ ИДЕТ....ломаеться только когда снизу простучишь, .. а это уде не то... рез не ровный и сколы... в чем проблемма??? что не так???( наверно стеклорез плохой, .. хотя мужик который мне продовал резал им при мне полоску см10,.. 5-6мм. по длине и спокойно ломал... у меня так получается только когда маленький кусочек и поперёк его... тогда всё красиво а с большим куском не как.. ) Что посоветуйте??? |
|
#828655 |
Посетитель
|
|
Стучать не надо. |
|
#828750 |
Посетитель
|
|
uuu33 Спасибо за советы, .. попробую ещё раз, ..подготовлю всё основательно.., ( значит дело не в стеклорезе? а то я собрался ехать куданибудь и искать по лучше и по дороже) Цены у нас такие=) городок сравнительно небольшой стотысячник, .. и всего две конторы по стеклу.., Брать у того мужика пока передумал т.к. подворачиваются точно таких же 4 листа но бесплатно( магарыч=) |
|
#828759 |