Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Стеклянный индийский окунь. |
Даже незнаю куда эту рыбку отнести, к харацинке??? Кто держал сию рыбку, какие сложности? где купить?? |
|
#308541 |
|
|
интересует вид окуня (Chanda ranga). http://www.floranima... |
|
#308566 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Условия содержания стеклянных окуней приблизительно аналогичны условиям содержания харациновых рыб. Кормления живыми или замороженными кормами. Последнее время на рынке появляются крайне редко. |
|
#308596 |
|
|
а вот у меня другая инфа. харацинка любит мягкую воду. окунь жёсткую. и рн-7,5-8. воду окуню обязательно солить? ещё слышала, что питается только живым кормом... |
|
#308599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принципе, московская вода им вполне подходит. В Москве их разводили еще до 1941 года, когда о химии воды... Если рыба дикая, то действительно желательно подсаливать, по Ильину - 3-6 чайных ложек на 10 литров воды. Имел в виду, что сухие корма не едят. |
|
#308612 |
Посетитель
|
|
сообщение жанна Я, недолго держал таких и, "таиланских", нужны были "санитары леса" - ограничивать численность Гуппи. С чем неплохо справлялись. С удовольствием ели и мотыля с трубочником, с меньшей охотой коретру. В "употреблении сухого корма" действительно замечены не были. "Таиландцы" в 2-4 раза крупней "индийцев". Их ещё иногда продают на птичке порашеных в светофорные цвета, не вздумайте брать, им жить остаётся считаные дни-недели. Наверное во столько же они бестолковей (шугливей) "индийцев", короче не понравились. А "индийцы" рыбы хоть и робкие, но более спокойные. К харациновым, (IMHO) они не имеют отношения. По одним литературным данным, хорошо себя чувствую в мягкой воде, по другим в жёсткой. Плюс утверждается что не важно себя чувствуют в свежей воде и рекомендуется подсалисавание 3-6 г/литр. У меня жили в жёсткой воде без соли. Пишут что для нереста необходимы растения со свисающими корнями. Подтвреждаю, как только в банке появилась пара больших Пистий, стал замечать "простые телодвиженья" Также рекомендуют что бы наряду с растениями со свисающими корнями, в аквариуме оставались открытые, хорошо освещённые участки. Зачем не знаю ну и т.д. В общем рыбка интересная, на мой взгляд, для видового аквариума. |
|
#308623 |
|
|
|
спасибо. речь о крашенных не идёт. |
|
#308631 |
Посетитель
|
|
сообщение жанна У меня под рукой книжка, но на ночь глядя нет желания заниматься стенографией. Если вопросы возникнут, пишите. Там правда не много, но, по мелочи есть. |
|
#308655 |
|
|
#308674 |
|
Посетитель
|
|
сообщение жанна Ни разу не видел, что бы они попробовали сухой корм. С другой стороны подсадить несколько самцов гуппи, и через пару-тройку месяцев о кормёжке окуней можно не беспокоится. У меня вода (скважина) тоже очень жёсткая, в основном карбонатом, Ph 7,2. Но жили и ничего, воду не солю в принципе. Кстати у жёсткой воды есть один плюс - рыбы болеют реже. Или выразится по другому - "зараза" в ней хуже себя чувствует. Изменено 26.4.06 автор Grigori |
|
#308972 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Мои ничего кроме мелкого мотыля не едят. Трубочник хватают, но выплёвывают. |
|
#309281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
К харацинке "стекляшки" отношения, конечно, не имеют |