Постоянный посетитель
|
Стеклянный стеллаж. Очевидное невероятное. |
Вчера наткнулся на данную тему на aquaforum"е. Кто нибудь может прокоментировать?нажимайте сюда . |
|
#1440103 Нравится argan13
|
Постоянный посетитель
|
|
#1440105 |
|
Завсегдатай
|
|
максим-саратов элегантно, эстетично, аккуратно... немцы, одним словом |
|
#1440277 |
Посетитель
|
|
#1440313 |
Постоянный посетитель
|
|
Если честно я ждал коментариев, в которых будут высказаны хотя бы гипотизы как такое повторить. Особенно интересно что может сказать Aqua$erg, serg-radomir, DNK, ... |
|
#1440641 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С точки зрения прочности все реально. С точки зрения практичности - непрактично абсолютно и опасно. |
|
#1440650 |
|
Завсегдатай
|
|
максим-саратов вчера зашел в новый магазин АкваИнтерио (рекламный баннер сверху тут есть)... так вот при входе стоит аквариум (жаль не сфотографировал) который опирается только на опоры с двух сторон. при длине около метра, дно висит в воздухе. опоры конечно не стеклянные, но все же. и смотрится очень эффектно. дно: стекло около 2 см, так на глаз. можно предположить, что боковые стенки также играют роль ребер жесткости дна от прогиба. |
|
#1440754 |
Постоянный посетитель
|
|
Комментариев на удивление мало. А было бы очень интересно узнать мнение Aqua$erg, serg-radomir и DNK. |
|
#1622030 |
Посетитель
|
|
Соглашусь с Sly. |
|
#1622034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kимериец Мнение на счет чего? Как повторить или на счет целесообразности? С уважением А.А. |
|
#1622038 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Интересно и то и другое. Было бы плохо немцы врядли стали б такое делать |
|
#1622040 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bucik Насколько я понял из картинки, стелажа как такового и нет. Боковые стенки сделаны выше и прямо на них ставится следующий этаж. Или я не правильно понял? Изменено 6.5.12 автор Kимериец |
|
#1622041 |
|
Посетитель
|
|
Kимериец это я понимаю. но исходя из минусов которые описал Sly и которые я поддержал, я и предложил повторить таким манером )))) потом почитал украинский форум там много фото информации, они эти стелажи даже в магазинах ставят ))) |
|
#1622372 |
Постоянный посетитель
|
|
BucikЯ бы не рискнул ставить такую конструкцию у себя дома, хоть и неплохо бы смотрелась такая стеклянная башня. Что то наши гуру великие и ужасные молчат.))) |
|
#1622402 |
Посетитель
|
|
Kимериец Я бы тоже ))) Я когда заказывал себе стекло на аквариум меня долго уговаривали взять закаленное, мотивируя это тем что оно гораздо прочнее чем обычное. И показывали видеоролик в котором стекло 6мм каленка было закреплено с одного конца а другой консольно висел около 500мм. На эту консоль нагрузили столько что прогиб составил 100мм и ни хрена не произошло. Но я все равно отказался. Если кто то по торцу ударит оно на мелкие кусочки разлетиться, а обычное треснет. |
|
#1622570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kимериец Правильно поняли. Тута процесс постройки похожего комплекса. Хотя наверно они друг к другу всё-таки на герметике. Изменено 8.5.12 автор Карабас66 |
|
#1622578 |
Постоянный посетитель
|
|
Карабас66Но возникает вопрос как выдерживает дно, учитывая, что объемы не маленькие. Оно ведь оказывается полностью на весу и воздействие получается на сдвиг, а не на разрыв. И сколько могут выдержать боковые стенки на которых все держится. |
|
#1622597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
максим-саратов А я то параноик боюсь что банку на 170л поставил на тумбу без подстилки и с перекосом на 2 см в одну сторону. А тут вон какие опасные штуки вытворяют! Я бы сварил из металла каркас на него фанеры водостойкой на неё пенопласт и на него банки. Такая конструкция меньше боится ударов. Такую штуку врятле стал бы городить. Минус её в огромной хрупкости. Вот ковыряешься ты в нижней секции и опа уронил камушек на дно, или лестницу-стремянку подвинул и бамс (даже очень слегка будет достаточно) по нижней грани стекла.... |
|
#1623140 |
|
Завсегдатай
|
|
#1623354 |
Постоянный посетитель
|
|
VS-акваПодробнее пожалуйста |
|