Посетитель
|
Стекляные растения (страница 2) |
Начну с самого начала |
|
#1601388 |
Завсегдатай
|
|
zix По поводу папоротника не скажу, у меня такой-же был - грешил на жёскую воду. А вот по поводу эхинодоруса - смахивает на хлороз (Желтые пятна между зелёных прожилок листа), микро вашим растениям похоже не хватает - вроде по фоткам видно что проявляется более на старых листьях, отсюда - магний, марганец, молибден. Вероятно после внесения макро растения выели всё микро. Выше видел что Вы вносите Profito - конкретный состав на сайте не расписан (упоминают железо и марганец), попробуйте для начала немного увеличить дозу что-бы не вызвать вспышку водорослей. Если не поможет, то я бы посоветовал переходить со временем на комплексное микро (месить из разных бутылок самому - велика вероятность получения дисбаланса) где присутствуют все необходимые микроэлементы - вносите по железу (та же Tropica например). P.S. При недостатке калия, о чём писАл выше, на листьях точечные дырки как от уколов булавкой - не Ваш вариант. Хорошая тема про недостаток микро и макро: Дефицит питательных веществ у водных растений (описание) |
|
#1633542 |
|
Посетитель
|
|
Железо врядли, тест на железо показывает 0,25 -0,5 mg, а вот нитраты начали подниматься, но это я думаю из-за того что гниют растения |
|
#1633635 |