Посетитель
|
Стеклышко-? |
Прошу помочь с толщиной стекла.Собираюсь заказать аквариум размерами д-105,ш-45,в-55.Какова должна быть толщина стекла?И можно ли заднее ребро жесткости сделать шириной 3см, т.к. у меня там трубки от внешника заходят?Ну и какие еще параметры нужно учесть?Заранее спасибо. |
|
#1204535 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
6 см с рёбрами, 8 см без рёбер. |
|
#1204538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
filofeiДа Вы что, какие 8 мм без ребер? Без ребер для такого аквариума не менее 10 мм. 8 мм с ребрами. Можно в принципе и 6 мм с ребрами и стяжкой, но я бы сделал запас прочности побольше |
|
#1204543 |
Посетитель
|
|
filofei мм а не см . Где-то так. Есть куча таблиц по толщине, смотря какой запас прочности хотите. |
|
#1204546 |
Посетитель
|
|
andmdКонечно хочу чтобы как можно прочнее был-7 этажей все таки под нами. Да и на рыбок на полу видеть не хочу.И поэтому придя к изготовителю хочу быть подкованной. |
|
#1204598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andmd Заднее ребро можете не на всю длинну делать - отступить по 10см от боковух и в эти 10см - вполне впишутся Ваши шланги от внешника. |
|
#1204603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093С ребрами 8мм, без 10мм. И можно ли заднее ребро жесткости сделать шириной 3см, т.к. у меня там трубки от внешника заходят?Ребра можно делать шириной 30мм и спереди и сзади, но правильнее будет как и сказал предыдущий оратор - сделать ребра жесткости не на полную длину, на полную они совершенно ни к чему. Достаточно в вашем случае 75-80см. |
|
#1204721 |
Посетитель
|
|
DNKСпасибо, все понятно. |
|
#1204877 |
Посетитель
|
|
DNK 30мм Х 800 мм ребро никто резать не будет!! Нет таких станков, а масер стекольщик в 90% случаев тоже откажется. Ребро минимум 45-50мм делайте, но не на всю длинну стенок, для ребра достаточно три четверти от длинны стенки. Удачи! |
|
#1205077 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andmdДля стекла 8мм 30мм ширины - это практически 4 толщины стекла. Стекольщик, который не может отрезать кусок стекла шириной 4 толщины - крайне редкий криворучка! Мнстроидальные ребра и стяжки всегда делаются не из соображений прочности, а так - на всякий случай |
|
#1205085 |
Посетитель
|
|
DNK Да, но при этом 80см длинна! не забывайте. Телефончик дайте кто тридцаточку метровую вырежет!?) (можно в личку) И потом у ребра обязательно нужно обработать кромки, на станке ну никак!!! |
|
#1205089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andmdЛюбой приличный обработчик стекла. Я настаиваю на этом. Телефончик могу дать нашего местного, но наверняка вас это не устроит, не так ли? И потом у ребра обязательно нужно обработать кромки, на станке ну никак!!!Запросто - если это ленточный станок, для него все ручками держат и без проблем можно обточить что угодно Конечно, с шлифовальными кругами то же самое, но вручную на них уже почти не работают. Предлагаю завязать с этим спором, потому что я не просто знаю о чем говорю, но и не одну сотню раз получал обработанные таким образом стекла. А вас, видимо, запугали криворукие стекольщики... |
|
#1205247 |
|
Посетитель
|
|
DNK Да, бестолку спорить, не хочу искренне Вас ничем обидеть но тут Вы далеки от реалий, хотя Конечно можно в нашем мире Всё сделать, заказать и купить если денег и времени не жалко.) |
|
#1205253 |
Посетитель
|
|
andmdЯ все таки попробую заказать размером 30мм, а получится или нет потом сообщу. |
|
#1205279 |
Посетитель
|
|
сообщение andmd Я Вам могу 6 метровый кусок шириной 30мм на 8мм отрезать, смысла спорить нет, всё зависит от оборудования и опыта стекольщика, вот только не каждый станок сможет полирнуть 30мм, у меня например от 40 только и то лучше все 50. |
|
#1210699 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Turbych Во многих конторах даже на ширину 50-60 мм не хотят переналаживать станки. Может оттого, что не больно-то и умеют... или не хотят возиться |
|
#1210886 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Большая вероятность повредить инструмент из за маленькой площади захвата траков станка, полировальник просто давлением развернёт деталь и та срежет круг |
|
#1214529 |
|
|
Turbych Однако ж Вы-то не отказваетесь от подобных задач, поскольку понимаете их нужность |
|
#1214556 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну как дети, право слово... |
|
#1214560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Капитан Блад Мне так полоски 10 мм из стекла 6 мм полированные делали. Только не пополам, а просто от более широкой заготовки. Стандартный прием. Полируешь кусок стела, отрезаешь полосу нужной ширины, полируешь, отрезаешь и т.д.. Удобнее широкую полосу с двух сторон полировать, потом с каждой отрезать. Что бы да раза в "магазин не бегать". Если получается полирнуть полосу с двух сторон, а потом пополам, хорошо, повезло! В моем случае такое не прокатывало. Изменено 13.9.10 автор AlexAlex |
|
#1214646 |
|
|
Капитан Блад Сергей, прием известный Однако речь зашла про нежелание некоторых стекольщиков озадачиваться некоторым видом работ (даже таким приемом, что Вы описали), крайне нужных нам иногда, аквалюбам Такое могут понять только аквариумисты... |
|
#1214854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Серег, а вот ТАКИХ поставщиков заготовок можно отправлять по волшебной ссылке.Я б ее сюда выклал, да забанят ведь ))))))) Не можешь - не берись.Задача поставлена, согласились - а далее не мои проблемы, КАК будут добиваться результата.Пусть бархатными тряпочками трут, раз по другому не умеют. |
|
#1214915 |
Посетитель
|
|
сообщение Spika2093Ребята, аквариум купили готовый, с шириной стяжки 7 см.Просто увидели-понравился...Теперь муж изобретает загогулину для внешника.А на заказ заморачиваться не хотят, говорят-сделаем не на всю длину и делов то. |
|
#1215469 |