Новичок
5
13 года |
Стерилизатор |
Подскажите - нужен ли вообще в пресноводный аквариум на 600л стерилизатор !! Какие у него минусы и плюсы ! Знакомые посоветовали -говорят хорошая вещь !! |
|
#298445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нажмите на кнопку ПОИСК и используйте слова "УФ" или "UV". |
|
#298475 |
|
Малёк
20
19 года |
|
из минусов токмо цена, да громоздкий размер. |
|
#298566 |
Посетитель
117
11 года |
|
Я бы еще к минусам причислил то, что он желаты ломает и многие соединения разлагает, которые как удобрения для растений в аквариум вносятся. Например если удобряете железом, то ултравиолет довольно быстро уничтожает соединения с железом и содержание железа в воде уходит практически на нуль. |
|
#298663 |
Завсегдатай
|
О разложении хелатов УФ |
сообщение bastq2 Многие профессиональные аква дизайнеры используют УФ в своих банках. В связи с этим вопрос. А не заблуждение ли утверждение о разложении хелатов и пр УФ? |
|
#298692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus Амано, вроде, не применяет. УФ есть смысл ставить только в аквариумы с большим количеством рыб. |
|
#298697 |
|
Посетитель
111
Володарск 6 года |
|
Это цена без лампы.Я тоже хотел купить акваэль, но когда узнал что без лампы передумал. |
|
#298870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus Увы, я так не думаю. Если Вы обратите внимание на мощности стерилизаторов у тех людей, которые утверждают, что они не вредны удобряемым растительным банкам, то окажется, что мощности эти очень малы (уж не знаю, зачем им вообще был нужен стерилизатор. Разве для самоуспокоения...). С 25-Ваттным аппаратом я имел возможность убедиться, как быстро начал загибаться сад после начала постоянного применения УФ (это были времена, когда я активно экспериментировал со своим новым тогда стерилизатором). |
|
#298895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только опираясь на Ваш опыт, Michael, я сделал свой выбор, достаточно того, что Вы вытащили дикаря, а в моем случае - спокойствие, + моя мания избавиться от жаберных паразитов, я тоже пробую... |
|
#298954 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Michaelсообщение YRusА не заблуждение ли утверждение о разложении хелатов и пр УФ? Уважаемый Michael! А есть ли какая -нибудь информация о воздействии УФ на нитраты, скажем их восстановление до нитритов? Спасибо. |
|
#298958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, такой информацией я не располагаю, ДаИ. |
|
#299033 |
Малёк
20
19 года |
Купил стерилизатор. |
При запуске голландии избавился от "первой волны" водорослей |
|
#301770 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Около месяца держал стерилизатор включенным (сначала давил, а потом просто боялся зеленой воды). |
|
#301786 |