Посетитель
|
Стерилизатор AQUAEL PS 30W vs. водорослей |
Привет всем ! |
|
#657200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы ожидал полного просветления воды через несколько дней. Просто зеленая окраска будет становиться менее интенсивной, а вода более прозрачной. |
|
#657246 |
|
Посетитель
|
|
Так , прошло 72 часа работы лампы |
|
#657749 |
Посетитель
|
|
Все. |
|
#658889 |
Малёк
13
16 года |
|
У меня та же проблема, ССБ-АКВА400 запущен 2 месяца назад, постоянно то ли мутнеет (то ли зеленеет) вода. Постоянные подмены не помогают. Хочу установить УФ-стерелизатор, как подобрать мощность и какой фирме отдать предпочтение? |
|
#660192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Baleon Скажите, крепление для шлангов у вас выполнено в виде матовых полупрозрачных пластиковых хохоряшек, которые "ввинчиваются" в корпус стерилизатора? |
|
#660275 |
|
Посетитель
|
|
#660425 |
Посетитель
|
|
svirin Я при выборе руководствовался следущим. 1 Мощность лампы выбирается исходя приблизительно из 1Вт на 15 литров обьема акваса ( вычитал здесь на форуме, чтобы она не только водоросли и бактерии нитрификаторы убивала , а можно было бы при желании завалить что то более серьёзное из инфекции рыб плавающей в воде), хотя продавец меня уверял , что на мой аквас хватит и 11 ваттного. 2 Возможность подключения к стандартным шлангам от моего внешнего фильтра. 3 Если у Вас псевдоморе , то надо чтобы стерилизатор мог работать в соленой воде (наверное материалы из которого сделан прибор не должны повреждаться соленой водой) . Я не задавал такой вопрос , у меня пресноводный водоем. Я сначала хотел купить AQUAMEDIC на 36 ватт , но по отзывам в AGA-SHOP у неё очень хрупкие фитинги для подсоединения шлангов , да и дорогая она (8000р в Аквафишке). На птичке , кстати, были лампы JEBO на 24 и 36 ватт , я их правда только потом заметил , когда свою купил. А что до фирмы производителя , я считаю , главное чтобы прибор был известного производителя (хотя и у них бывают "косяки") , имел гарантию от него . Еще 1 Вы наверное уже знаете , что стерилизатор убивает ТОЛЬКО те водоросли и микроорганизмы , что плавают в воде и ПОПАДАЮТ ВНУТРЬ НЕГО. 2 Желательно разобраться с причиной помутнения позеленения воды. 3 После очистки воды МОГУТ начать сильно расти те водоросли, что живут на стенках и углах акваса. 4 Стерилизатор разлагает сложные хим соединения : лекарства и комплексные удобрения , что в последнем случае не очень полезно для растений. Изменено 30.9.08 автор Baleon |
|
#660462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Baleon у меня стоял почти такой же несколько месяцев, потом случилась "усталость пластика" и фитинг развалился. половина аквариума оказалась у соседей. ИМХО, в пустую гонять я бы не советовал, лучше снимать. |
|
#660547 |
|
Посетитель
|
|
Elkmor Хорошо , учту. Посмотрю за появлением и развитием трещин . Попробую заменить со временем на стальные или латунные. Любой пластик под действием ультрафиолета очень быстро "стареет" и становится хрупким.. Случайно не аквамедик у Вас был ? svirin Вот приблизительно такие "косяки" я и имел ввиду Изменено 30.9.08 автор Baleon Изменено 30.9.08 автор Baleon |
|
#660620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Baleon Акваэль у меня был, вроде на 12 ватт. |
|
#660648 |