Завсегдатай
|
Стерилизатор AquaEl Multi UV-C 3Вт |
Добрый день, коллеги! кто использует такой агрегат? какие впечатления? погуглил в инете...ничего существенного не нашёл...ни за ни против.установил его на фан-2, под которым стоит родной стакан с синтепоном...пропускная способность в текущий момент на фане литро 200 с небольшим...когда синтепон подзабъётся будет ещё меньше...сама банка на 200-210 литров чистой воды... |
|
#1817989 |
Завсегдатай
|
|
ау, коллеги, неужели никто не юзает сей девайс? |
|
#1818424 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Martovsky Kot Так ведь устройство у Вас в руках - вот и поделитесь со всеми впечатлениями. Зачем Вам чужие? |
|
#1818427 |
Завсегдатай
|
|
Аквионикану оно у меня сутки проработало....особо впечатлений нет...вода вроде как почище стала...мне интересно в долгосрочном плане на сколько оно полезно...в каком режиме лучше его использовать, учитывая мощность и объём банки. основная цель - удаление водорослевых обрастаний на листьях растений, стенках банки, камнях и корягах. |
|
#1818456 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Martovsky Kot Против обрастаний стерилизатор воообще не поможет. Он эффективен против плавающих водорослей, положительно влияет на прозрачность воды, удаляет желтоватый оттенок. Режим работы - опытным путём. |
|
#1818481 |
Завсегдатай
|
|
Аквионикану как...плавающие водоросли могут осесть на траве или коряге и создать колонию...так? или я не прав? в принципе 3 ватта на 200 литров это ж не много...мне ж ещё иммунитет рыбам не хоца посадить...водоросли конечно водорослями...но рыба дороже. |
|
#1818496 |
|
Завсегдатай
|
|
ну вобщем отработал у меня данный агрегат почти 3 недели. сегодня снимал фан-2 на мойку (он у меня на механику стоит) и заодно и стерилизатор разобрал...стекло стерильное тот факт что за 3 недели оно ничем не покрылось - весьма позитивный момент...затем то что идёт после - ротор и внутренности то же чистые, обрастаний нет. по аквариуму - особо ничего не изменилось. конечно явно маловата мощность для моей банки. когда разрастусь стойкой, перенесу его в более подходящий объём. вобщем резюме - для небольших банок, а так же отсадников, выростовиков и нерестовиков весьма полезное устройство! |
|
#1822592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martovsky Kot Как я уже говорил в u2u нужен стерелизатор помощнее, я сам купил УФ-стерелизаторы на светодиодах от Aquael.... мусор это а не стерелизатор для банк выше 50 литров. |
|
#1822596 |
Завсегдатай
|
|
Sebbbда, согласен абсолютно что в мою банку надо помощнее...но пока нет финансов и возможности для приобретения. в моём стерилизаторе настоящая лампа с кварцевым зеркалом на 3,5 ватта. а про диоды многие пишут что фигня. |
|
#1822600 |
|
Завсегдатай
|
|
в нерестовик на 30 литров бы стерилизатор воткнуть...а то вода цветёт. думаете светодиодного хватит? в магазинах есть у нас...в виде насадок на выходной патрубок. |
|
#1822602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martovsky Kot Скажу так про светодиоды: в 150 литрах через 2 дня вода немного мутнеет, но от цветения воды это не помогает. Думаю в 30-50 литрах поможет, но нужно немного поиграть светом. |
|
#1822606 |
Завсегдатай
|
|
Sebbbок, благодарю. а как по поводу срока службы у светодиодов и их замены? это предусмотрено у акваэлевских продуктов? |
|
#1822613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martovsky Kot Я не задавался этим вопросом, но внешне онструкция монолитна и не разборна. вот этот девайс: http://www.aquael.pl... |
|
#1822720 |
Малёк
13
11 года |
|
Martovsky KotЗдравствуйте. Какие впечатления от использования Multi UV? Кстати, случайно не приобрели Mini UV? Если да, расскажите, плиз, как он? |
|
#1883557 |
Завсегдатай
|
|
Jnikдень добрый. у меня мульти...3 ватта. стоит в банке на 240 литров...честно говоря хз есть ли толк или нет вода чистая...не цветёт, но это вполне может быть и от хорошей механической и биофильтрации, ибо стоит внешник и внутренний. в банку поменьше так и не поставил так как там стоит фан-мини, а к нему он не подходит, а переставлять из большой банки фан-2 слишком геморно и я не стал, в маленькой банке вода сама по себе очистилась и перестала цвести. единственно что могу сказать, дак это то что фан 2 изнутри перестал обрастать налётом, в тех местах которые после стирилизатора находятся, хотя раньше приходилось регулярно чистить. да и сам стерилизатор чистый. значит всё таки некоторый эффект есть. мини на светодиодах не стал преобретать. |
|
#1883922 |
|
Посетитель
|
|
Стерилизатор на светодиодах - полная профанация. Светодиоды там - с излучением на длине волны 390-400 нм. Такой свет никакого стерилизующего эффекта не имеет. Для стерилизации нужен свет с длиной волны 200-300 нм. В принципе, такие светодиоды существуют, но: |
|
#1883930 |
Завсегдатай
|
|
alwspbну значит правильно что его не купил) |
|
#1883968 |