Посетитель
|
Стерилизатор UV 400. |
Добрый день! |
|
#1412577 |
Посетитель
|
|
Уважаемая команда тетра вы можете по стерилизатору UV 400 дать ответ. |
|
#1413188 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Минас Уважаемый Минас, разумеется, рекомендации типа "для аквариумов до 400 л" - исключительно оценочные. Они означают, скорее, что "при объёме более 400 л Вам точно нужно что-то помощнее". В остальном очень многое зависит от того, в каких условиях эксплуатируется прибор, каково население аквариума, с какими проблемами придётся столкнуться. 2.Какие конкретные функции он может выполнять в 400 л аквариуме (устранение мути, обеззараживание и т.д.) Все перечисленные Вами. То, насколько эффективно он будет справляться, зависит от конкретных условий. Следует понимать, что "обеззараживание" в условиях аквариума при помощи УФ-стерилизатора можно назвать "квази" обеззараживанием, так как воздействию лучей единовременно подвергается только маленький объём воды. Скорее можно говорить о снижении патогенной нагрузки на рыб. 3.Какая скорость потока воды через стерилизатор является наиболее эффективной. Нет под рукой инструкции - уточним чуть позже. С уважением, Команда Tetra |
|
#1414096 |
Посетитель
|
|
Tetra Объем аквариума 400л, как я уже писал. Население 12 взрослых дискусов, 10 красных неонок, 4 САЕ и 2 анцика. Температура 29-30С. В принципе вроде все благополучно. Два года назад была проблема с водорослями – «черной бородой». Вроде удалось справиться. Сейчас она пытается поднять голову. Следовательно, мои вопросы: 1. Может ли мой УФ стерилизатор помочь в борьбе с водорослями, в комплексе с другими мерами (частые подмены воды, сифонка грунта и т.д.). 2. Выполнять профилактические функции. 3. Какая оптимальная скорость потока воды через стерилизатор UV 400 для выше перечисленных задач |
|
#1414944 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetra Уважаемая команда тетра не удалось вам уточнить интересующие меня вопросы по стерилизатору UV400 согдасно инструкции, которой у вас не было под рукой 23.4.11. С уважением, Минас. |
|
#1416273 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Минас Добрый день, извините за задержку. Итак: 1. Рекомендуемый поток воды через стерилизатор: при объёме аквариума 60-200 литров - 120-400 л/ч при объёме аквариума 200-400 литров - 400 - 1000 л/ч 2. В борьбе с водорослями УФ-стерилизатор не поможет, если только речь не идёт о плавающих водорослях (цветущей воде). 3. В качестве профилактики заболеваний он, безусловно, будет полезен. 4. Рекомендации по применению для разных задач одинаковы. С уважением, Команда Tetra Изменено 27.4.11 автор Tetra |
|
#1416283 Нравится Минас
|
|
Посетитель
|
|
Tetra Спасибо. |
|
#1416317 |