Постоянный посетитель
|
Стерилизация креветок |
Какие есть способы стерилизовать креветок? |
|
#617260 |
Завсегдатай
|
|
[q]Maxxxl721[/q] |
|
#617265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Oleg STA Которые были у меня все прекрасно размножались. Но вот кристалл ред например у кого размножаются, у кого нет, у кого через раз и пр. хотелось бы раздобыть не превозных а местного развода. У Вас кстати нет? Изменено 4.6.08 автор Maxxxl721 |
|
#617275 |
Завсегдатай
|
|
Maxxxl721 Не думаю, что есть смысл в стерилизации, скорее все связано: - креветосы - самые мало изученные обитатели аквариума - создании условий, необходимых для успешного размнржения. |
|
#617277 |
Постоянный посетитель
|
|
по моему не все так просто. или у меня уже параноидальное что то |
|
#617280 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Maxxxl721 Я тоже несколько раз пытался размножать Ред Кристал, но без особых успехов. Хотя и все (к вопросу о стерилизации) самки бегали с икрой, и молодь была, но потом исчезла без следа... Тут дело скорее не в стирилизации а в том, что эти креветки плод селекционной работы по скрещиванию разных биологических видов. Потомство при этом становиться несколько менее жизнеспособным по сравнению с родителями... и тем более по сравнению с исходными видами. И еще: то что у нас продают по торговым названием "Кристал Ред", по сравнению с тем что разводят немцы и, тем более, японцы просто третий сорт(почти брак)... Все сугубо ИМХО. А креветы и вправду клевые... |
|
#617305 |
|
Малёк
21
Коломна 7 года |
|
сообщение Maxxxl721 Может специально не стерилизуют, но есть какие-то необходимые условия для успешного разведения, о которых умалчивают? Мне то же кажется это странным, креветки все малоизученные, тем не менее остальные разводятся. У меня сейчас то же одна самка с икрой, посмотрим что получится. |
|
#617341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, это в любом случае нормально. |
|
#617343 |
Завсегдатай
|
|
[q][i]сообщение ablabys[/i] |
|
#617355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg STAПотому, что жёсткий отбор невозможен без строгого инбридинга. Любой же инбридинг сильно ослабляет инбредное потомство, в том числе и в отношении репродуктивной способности - то яйца-болтуны, то самец импотент, то неоплод, то зародыши погибли, то самка не может толком икру набрать... Кроме того, сильные рецессивы часто потому и рецессивы, что завязаны на какие-то нарушения метаболизма - в т.ч. в репродуктивной части... Представьте себе, сколько поколений мелких и короткоцикловых креветок должно пройти, пока рынок получит достаточное количество хромистов, происходящих от двух особей! Если в случае с гибридами можно надеяться на гетерозис, то инбридинг такой возможности не даёт. |
|
#617495 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Cпасибо за детальный ответ. Но близкородственного ХХ можно избежать, правда площадей-банок для этого нужно прилично.... Изменено 4.6.08 автор Oleg STA |
|
#617512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg STAПервое время - нельзя. А потом - да, по-хорошему, выделять и вести линии, периодически их перебивать и пр., но это не меняет сути - зверьё-то изначально инбредное... |
|
#617540 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Не спорю |
|
#617542 |