Свой на Aqa.ru
|
Стиийное бедствие(( (страница 5) |
Я в общем так, поплакаться(. Прихожу вечером с работы - а 300 л наполовину пустой, полкомнаты воды, в двери записка - вы заливаете соседей снизу... В общем п-ц. Сначала думала фильтр потек, все повыдергивала, хватаюсь то за тряпки, то за голову. из-под нижней рамы аквариума не по деццки льет, и не с одного места, а чуть не отовсюду. сказанные слова воспроизводить не буду, два часа интенсивной раьоты с прибежавшими помощниками, визит к соседям снизу, эвакуация рыб - это уже позади. паркет начинает потихоньку выгибаться, подмоченная снизу мебель сохнет - спасибо "теплой" погоде. что теперь делать с бассейном - не знаю. как в таком объеме искать протечку фиг знает, качественно заклеить-переклеить вряд ли смогу. была тут где-то темка про кризис аквариумиста, туда что ль пойти... короче, я плакаю(((. |
|
#1186558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rat Ну вот и дождались! короче - уррррррррррра!! привезли нам баночку! Из самого города Питера). Поставить на место пока не могу - жду подмогу. Очень хочется поскорее... ну сами понимаете, руки чешутся))) Ну ничего, месяц ждали - еще пару дней подождем. Банка на вид очень культурная, вроде как вся из десятки, и как обещают изготовители - "технология двойной шов" и "дополнительная герметизация дна". И гарантия три года. Так что товарищи, порадуйтесь за меня и мой рыбхоз и пожелайте беспроблемной эксплуатации |
|
#1209693 |
|
Постоянный посетитель
|
|
матерь божья что это за такая технология "двойной шов" |
|
#1209698 |
Завсегдатай
|
|
mous Rat же писала где банку заказывала, на сайте информация + видео. |
|
#1209747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rat Вечер добрый. Поздравляю! Каждая новая баночка это событие. Как полы? Просохли? |
|
#1209758 |
Посетитель
|
|
Rat Rat, я Ваш аквариум видел в Живой Воде или Вы доставку заказывали через Аква+? Я просто туже банку заказывать собираюсь, посему интересуюсь! Живу также в Мск |
|
#1209766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Добрый! Спасибо! Будем надеяться что события связанные с баночками будут только приятными)). Полы высохли, спасибо "теплому" лету). С краю вскрывали, где самое глубокое озеро было - там сухо. Там где паркет не давал неделю двери закрываться - улегся на место. Так что наверное, самое страшное позади. |
|
#1209781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сотня Да, баночку скорее всего мою видели, теперь я на нее смотрю)). Пока нравится, дальше не знаю как будет. Если чего интересно про заказ-оформление-доставку и т.д. - пишите в личку, что знаю расскажу. |
|
#1209782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Rat На что баночку ставить будете (подставка)? Или просмотрел? |
|
#1209785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Ставить будем на родную тумбу-с). |
|
#1209797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rat Все чеки и др доки в коробочку, на долгое хранение. На всякий случай! Тьфу, тьфу, тьфу на право и на лево и ... . |
|
#1209798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex А как же! Уже сложили)) |
|
#1209835 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а можно набиз про двойной щов? поискал по яндексу я так понял шов с галтелью производители называют двойной шов чтоли? |
|
#1209874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mous Если я правильно понял то да. Маркетинг, по нашему маразм! Никакого практического смысла, кроме "зрительного уродства" галтели не несут. ИМХО Изменено 6.9.10 автор AlexAlex |
|
#1209876 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex кстати насчёт бездействия галтели, давно хочу тему поднять но пока лень.. в кратце: Вы слышали про стпособ склеййки банок "открытым углом"? если да то знаете что это из себя представляет- именно галтель получается... и такие аквы стояли и стоят ещё у многих... получается аква склеяна одними галтелями и всё прекрасно держится, следовательно галтель при обычной склейки банки является вторым швом, который также полноценно работоспособен - имхо |
|
#1209877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mous По поводу двойных швов: судя по всему ничем технологически не отличается от "одинарных" и прочих, я далеко не спец, видела как это делают)). Ну и ролик этот конечно тоже видела. Если интересно как это выглядит в натуре- завтра могу заснять в разных ракурсах, пока акв пустой. |
|
#1209883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mous У меня все банки так склеены. Интересный взгляд, тему создай там и обсудим. Интересно может получится! |
|
#1209888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexAlexУже обсуждалось, можете воспользоваться поиском. |
|
#1210117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DNK Такой темы : сообщение mous кстати насчёт бездействия галтели, давно хочу тему поднять но пока лень..действительно не встречал! Если не сложно ссылочку дайте. |
|
#1210133 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK ссылку!)))) Или щас запостю))) ЗЫ: поиск не находит |
|
#1210347 Нравится AlexAlex
|
Посетитель
|
|
Сегодня случилось очередная беда. Белая полярная лиса хотела подкрасться, как обычно, тихо и незаметно и показать себя в пять утра счастливо спящим аквариумистам во всей красе. НО! Вечно кутающийся в одеяла и разнообразные пледы наш любимый буль полностью подтвердил свою сторожевую сущность и не дал ей довершить задуманное злодеяние, за что был премирован большущим куском колбасы! |
|
#1249403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
redbor Булю уважуха и пожизненные ежедневные вкусняшки, хозяевам - соболезнования и приз за оперативные действия по подавлению в зародыше вселенского потопа)) Однако, друзья, тенденция-с прослеживается чтой-то последнее время... Ювелей уже дофигища вытекло, теперь вот Акватлантисы подключились. Может, подумаем и опрос устроим на тему: кто чьей жертвой пал? |
|
#1249481 |
Постоянный посетитель
|
|
интересно если лопнуло дно то как Вам удалось 190 литров то удержать?? интересно просто... как говорится, для себя "на будущее" |
|
#1249519 |
Посетитель
|
|
mousСвоевременным подключением к процессу "откачки" относительно неспешно вытекающей из банки воды благодаря собаке. P.S. Такое ощущение, что этот четырёхлапый оборомот сегодня полностью осознавал свою важность в утреннем происшествии. Важно ел и гулял, много и со вкусом дрых. |
|
#1249765 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение mous Быстро все вытечет лишь при условии отваливания полностью боковой стенки. При трещине в дне (или в шве дна) вода вытекает соответственно тому, как это позволит сделать пропускная способность щели. Щели же обычно не столь и крупные, однако, время свое делает... |
|
#1249789 |
Новичок
5
Нижний Новгород 10 года |
|
сообщение Ohri Не ну поражаюсь я вашей смелости, точнее это по другому называется. Уже ни раз тут упоминали страхование ГО. Стоит мало. И свое имущество (отделку) можно застраховать, цена тоже небольшая. Ведь кроме аквариумов есть и трубы, краны, смесители и отопление. У меня уже была авария у соседей сверху, у меня самого (кран потек). Обошлось без особых потерь. Теперь вот сосед через 2 этажа снизу все бегает и не может найти кто его топит. Вобщем при текущих ценах на страхование квартир это мой выбор. |
|
#1254864 |