Свой на Aqa.ru
|
Стилевые примитивы |
Дорогие оформители аквариумов ! |
|
#23556 |
Посетитель
|
Необходимость-мать изобритательности... |
Я привязываю разные виды папоротников, мох или анубы на коряжке |
|
#23559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тут ричии поднарастил - дай, думаю, поизгаляюсь... |
|
#46521 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Женя, прости за фамильярность, ну какие нафиг советы! |
По барабану что сажаем, главная задача, что бы ботва комфотрно себя чуствовала, тут пальцы загибать ни к чему, любое самое тривиальное растение в хорошей кондиции смотрится замечательно, а демонстрация "трупов" редкой ботвы удачи не принесёт. Сажать надо изначально, то, что выживет успешно в конкретных условиях. А уж, как сажать, так это дело пятое, или дал Бог чуствовать, или нет, такова селява... |
|
#46564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СВЕТА, |
|
#46582 |
Посетитель
|
Палки |
Берём палку, подготовленную для прибывания в воде, обматываем плотно мхом при помощи лески, туда-же вматываем папорты-анубы. Хорошо-бы эту палку покрутить сначала в акварии или рядом с целью найти для неё оптимальное место и точки опоры, оснастить присосками в местах опоры на стекло. Всё. |
|
#46593 |
|
Постоянный посетитель
|
хорошая тема |
я вот из глины ручками лепил всякие как я их называю "соты". Это так скажем "многополостные емкости" покрытые сплошь условно говоря горшками (грядками). все это обливается глиняным молоком, можно и не глазуровать (такую форму трудно). обжигается. укладывается на дно. во все внешние полости грунт и кусты, получается кочка с домиками. все растет, сомы и цихлиды с квартирами. выглядит как кусок реального берега. важно что реальный объем самого изделия не большой (толщина несущих стенок до 2 см, перегородок - меньше 1 см). то же самое делать из камней - это уменьшить объем воды. из оргстекла - неестественно. оно все равно не бывает невидимым (ну разве что пока новое). сама керамика обычно почти не видна. а когда видна воспринимается как обнажения просто более плотной породы. и по фактуре и по цвету (который может быть разным). И форма внешних емкостей расчитана на то что керамики видно и не будет почти. правда сейчас у меня нет места где это делать... Но обычно можно в местах типа "дом детского творчества, художественная школа" можно договориться и все это сделать. если есть такой кружок то там и глина рабочая есть и обжиг, и гончарным советом помогут. Зато это будет точно то, что хочется. И с несущественной себестоимостью. (по сравнению с заказом). Даже обяснить что ты хочень займет времени столько же сколько на то что бы слепить. |
|
#47184 |
Посетитель
256
20 года |
|
А мне вот вспоминается, что здесь кто-то когда-то грозился разразиться совершенно необозримой по крутости не то статьей, не то страничкой, посвященной именно дизайнерским приемам, примитивам. Там типа "горка", "улица", и т.д. и т.п. |
|
#47192 |
Свой на Aqa.ru
|
"Пробуждение в лесу" |
Если у Вас харацинничек, али апистограмничек |
|
#47827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Катя вроде хотела сделать но наверное хлопотное это дело :-) |
|
#47834 |
Свой на Aqa.ru
|
знак черепахи |
Однажды господин Смирнов раздаривал свои некоторые книжки, |
|
#48687 |
Посетитель
|
мать честнАя...... |
что еще за черепаха?....
самым великим ухищрением является леска и присоски..... остальное более или менее естественно..... З.Ы. Удивляться не перестаю.......))).... воспринимаемая автоматом гармонично-зеленая черепаха.... надо же........ |
|
#48698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Но черепаха може быть и не зеленой |
|
#48703 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников растут анубчики на коряге...и очень (для них) шустро.....)))) в пеньке, недавно мной спиленном выдолблю вершину... будет такой горшок импровизированный.....на восьми ногах....35 см в высоту........ и посажу в него что-нибудь шарообразное.....)))))..... З.Ы. А какой у черепахи знак? И что есть знак черепаший? |
|
#48709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот , какой знак у черепахи ? |
|
#48710 |
|
Посетитель
195
21 года |
|
вытянутая (длинная) коряга присосками приделывается незаметно к заднему стеклу, на небольшой высоте от грунта. |
|
#49183 |