Постоянный посетитель
|
Стимулирование нереста у манагуа |
Здравствуйте! |
|
#663282 |
Завсегдатай
|
|
Манагуанцы нетребовательны к стимулированию нереста(как чернополосые разводятся:))Важное тут температура воды и объём. Мои в 200 литрах нерестились постоянно, а в 160 не хотят, правда я им и температуру пока не повышал до 25-26:) С другой стороны мальков довольно таки сложно пристроить, хотя рыба и красивая но очень агрессивная.
|
|
#663306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои сидят в 165 литрах (может 170), температура была 26, вчера отключила нагреватель, т.к. и без него 25 сейчас держится. Самка все расчистила, трется брюхом, а самец зависает в верхних слоях и не надо ему ничего. Самка постоянно его бодает, тогда они плещутся как полоумные. Но нереста нет Кормлю креветками. |
|
#663312 |
Постоянный посетитель
|
|
Фотки снимут неопределенность.Скорее всего две самки.Тем более если вы не видите разницы.А разница между самцом и самкой у манагуа просто очевидна.Это разные рыбы |
|
#663323 |
Постоянный посетитель
|
|
У той, что я обозвала самцом ( ), вдоль спинного плавника темные крупные пятна и онона чуть меньше. Вторая крупнее и без пятен. Один раз застала их за тем, что они схватили друг друга за губы и начали трепать. Результат - подранные и почти зажившие морды. |
|
#663327 |
Постоянный посетитель
|
|
#663331 |
|
Посетитель
|
|
Ani Фото очень плохие и маленькие Я на них вижу двух САМЦОВ!!! Вот мой самец и самочка, то что темный тот самец, а со светлым брюхом то самка. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#663525 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Шварц Странно, у меня они одинаковые практически, самка и самец точно...мальки тому доказательством, клянусь акулой:) Размерами только отличаются самец больше. Судите сами... как говорится найдите 10 отличий: |
|
#663554 |
Посетитель
|
|
Ak bars На втором фото хорошо видно что у самца(он внизу) есть темный крап в нижней части тела по оси, а у самки они светло коричневые. |
|
#663569 |
|
Малёк
31
16 года |
|
сообщение ЯРОСЛАВ1970 +1 Я тоже так вижу. На самок не похожи. |
|
#663679 |
Посетитель
|
|
во всяком случае из просмотра ваших фото ясно одно что это скорей два самца (на самок они похожи в меньшей степени) |
|
#664134 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже увидел двух самцов, хотя фотографий хуже и меньше, я никогда не видел |
|
#664329 |
|
Посетитель
|
|
Отличить самку от самца очень просто, даже если они одного размера, у самца хвостовой плавник в темном крапе у самки светлый. |
|
#666034 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ЯРОСЛАВ1970Упссссс.... получается что у меня самка больше самца...хм...надо будет присмотреться кто ж из них кладёт икру:)))) |
|
#666622 |
Постоянный посетитель
|
|
Большое спасибо! Это действительно 2 самца! |
|
#688143 |
|
Новичок
1
13 года |
|
Здравствуйте! Это единственная тема (которую я нашла) о нересте манагуанской цихлазомы, поэтому спрашиваю здесь. Нерестовик 100л., вода из основного аквариума, внутренний фильтр 1400л/ч, грунт - морской, речной песок и галька, температура 26-27 градусов. Вчера отнерестилась молодая пара манагов, в общем аквариуме им мешали соседи (астры и радужные цихлазомы). Самец стал агрессивным, загнал самку в угол за фильтр, не даёт ей есть. Подскажите, кого из них нужно вернуть в общий аквариум? |
|
#1532924 |