Посетитель
|
Стоимость грунта |
Всем добрый вечер. У меня такой вот вопрос. у меня несколько банок, и в 60 литрах отличный черный грунт, сравнивал его с серым и белым, но черный я считаю самый лучший. Думал прикупить черный на 300 литровую баночку. по пропорции кг 30-35 мне надо. Сегодня был в зоомагазинах и обалдел. Самый обычный грунт ( по виду обычные камни насобирали (не то что не обработанный, но даже с грязью). Есть еще цветные грунты в пакетиках. Причем в пакете грамм до 800 и стоимость по 19 гривен за пакет. То есть 600-800 с лишним гривен выкинуть на то что даже грунтом назвать нельзя, очень дорого. А какая ситуация с качественным, фирменным грунтом, сколько ж он будет стоить на большую банку. Я смотрю все так серьезно относятся к своим грунтам, к их составам, но не может же быть что прям у всех куча денег. Кто как то решает альтернативно такую беду? Или все не заморачиваються, а просто копят |
|
#988191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А еще бывает купишь грунт - а он через пару месяцев выцветает, т.к. был крашеный. |
|
#988225 |
|
Посетитель
|
|
Elkmor ага, жена как-то красивый голубой купила) та же ситуация!! на большую банку я купил трехцветную мелкую гальку (или гравий?!) пару гривен за ведро. Дешево, но процесс мойки долгий. Думаю может где-то насобирать красивый или свой покрасить как то в черный. Надеюсь кто то подскажет))) |
|
#988248 |
Посетитель
|
|
я в Москве на птичке купила 25 кг черного кварца за 925р дешево очень, смотря цены на черный кварц от фирм.Не крашеный-проверяла. |
|
#988265 |
Завсегдатай
|
|
чё за грунт тукой??ХеппиСвит !!! |
|
#992308 |
Постоянный посетитель
|
|
я покупал амазонию 2 на птичке в тетрацентре 9л за 2100 |
|
#992330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я смотрю все так серьезно относятся к своим грунтам, к их составам, но не может же быть что прям у всех куча денег. Кто как то решает альтернативно такую беду? Или все не заморачиваються, а просто копят ChaosGod Решение зависит от поставленной задачи. У Вас задача не поставлена: чего Вы хотите от грунта? Ответите себе (можно и нам)четко и полно на этот вопрос - и все проблемы сразу разрешатся сами собой. Я лично таким манером и решаю |
|
#992558 |
Посетитель
|
|
Tetera я хочу красивый однотонный грунт, желательно черный. Но прикупить на 300 литров грунта, денег нет. Думал может кто то где то набирает, берет в строительных фирмах и т.п. Надеялся услышать альтернативные варианты приобретения грунта |
|
#995960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я хочу красивый однотонный грунт, желательно черный ChaosGod Четко и понятно: вода - нах, рыбы - нах, трава - нах... Главное - черный!!! Березовый уголь на 100% обеспечит черноту. если еще пообкатываете - красотища будет! |
|
#995967 |
|
Посетитель
|
|
ChaosGod дешего можно найти белый/серый/и.т.п ибо натуральный черный - это редкость а в строительстве крашенный почему-то не применяется |
|
#995982 |
Посетитель
|
|
Tetera Не вижу уместным иронию. Если не чего по факту посоветовать, не нужно флудить. (ИМХО черный грунт самый лучший. На его фоне все остальные цвета, становятся очень яркими и контрастными. Белый грунт очень красивый сам по себе, но не подчеркивает прелесть других цветов, тех же растений к примеру. К тому же на нем уж больно четко видны отходы жизнедеятельности рыб. Серый вообще не в п... не в красную армию. Розовые, синие, красные вообще бред, так ка теряется естественный природный вид аквариума. Все это лично мои убеждения, основанные на собственном опыте и наблюдении в 60 литровом аквариуме). Грунт я покупал на него давно, стоил он не дорого, да и не много его нужно было. На 300 литров сумма большая. Я задал по моему четкий вопрос, упуская подробности для параноиков типа, такой грунт чтобы рыба не здохла, водоросли не засохли, вода не скисла, грунт по квартире не бегал и т.п. |
|
#995990 |
Посетитель
|
|
alexxisr Люди на птичке посоветовали мне грунт купить в строительной фирме грубо говоря, которая занимается продажей щебня и прочего. Там я и купил за копейки свой мелкий 3-цветный. Но он мне не нравится. Кто то собирает в карьерах. Кто то на пляжах. Везде свои минусы есть. Повторюсь :Я смотрел вчера грунт в зоомагазине. пакет с сырыми довольно крупными камнями ( обычными, что на улицах валяются), с пылью, грязью, в обьеме грамм 800, стоит 18 гривен. На пакете все что написано, так это то что изготовлено в Челябинске . Есть еще маленькие грамм по 400 пакеты с мелким и крашеным грунтов ( синий, зеленый, желтый и тп.) Стоит 20 гривен. Тоже Челябинск и грунт не то что явно крашенный, с него нахально слазит краска, даже когда пакет трогаешь. Думаю меня все поддержат, что такое купит идиот, даже если денег море. Заказать грунт... хм, я уже год заказываю тесты на определение параметров воды, мне продавцы говорят, что такого не бывает... И что мне прикажете делать?! Только искать альтернативу либо забить... Изменено 14.12.09 автор ChaosGod |
|
#996004 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alpha почему так дорого? или вы давно покупали? я в субботу (12.12.2009) тоже купил Амазонию2 9 литров у Виталия за 1400руб. |
|
#996037 |
Посетитель
|
|
ChaosGod я покупал 10 кг за 800 руб краска не слазит выглядит конечно гораздо симпатичнее, чем халявный серый песок как вариант, можно сделать слоями - на низ бесплатный/дешевый, сверху - черный. но есть опасность их перемешать |
|
#996038 |
Посетитель
|
|
alexxisr в том то и дело. уже рассматривал такой вариант, простой грунт запрятать красивым, у меня тесть так делал. Но Это до первой перетрубации. В итоге у меня будет или смешанный грунт, который ИМХО выглядит еще хуже, или сидеть неделю сортировать его, как бабушки дешевую гречку |
|
#996045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не вижу уместным иронию. Если не чего по факту посоветовать, не нужно флудить. ChaosGod Не для себя, для Вас.. Черная гранитная крошка - могильные памятники. Ну красиво, как Вы хотели. Но, не гравий - траве полохо. А Вам травка не нужна... У кого травка- тому цвет грунта по барабану - я его годами не вижу, зелень вижу Хороши серые базальты, мрамор красив Трудно уговорить того, кому просто грунт нужен... |
|
#996064 |
Посетитель
|
|
Tetera у нас из растений купить можно только.... проще сказать, что низеньких растений и мхов не бывает... а если высадить все высокими, то грунт все равно видно это раз, где тогда плавать рыбе это два, в третьих не всем дана кропотливая работа посадки, я на днях в 70 литрах сделал травник.. получилось не так как хотелось бы, и то чуть с ума не сошел и не разбил с нервов аквариум |
|
#996080 |
Посетитель
|
|
Что значит - могильные памятники, интеренсно? |
|
#996081 |
|
Посетитель
|
|
Tetera и кстати по поводу травы, у меня было около 10 видов грунта, растения растут только в гранитной крошке, а в черном прут как на дрожжах, не успевал сначала продавать, а потом и дарить. Растения мои в подписи. Причем никаких подкормок и слоев, просто обрезаю корни, и все не идеальные листы ( кто желтоватый, кто слабоватый- я считаю чем растение тратить будет энергию на восстановление листа, пусть лучше эта энергия пойдет на выращивание двух новых) и тупо тыкаю в грунт. Самое интересное что у меня восстанавливаются безнадежно полу сгнившие, без листные и с обеденными корнями стебельки. Те кто не видел мне не верят . Я сам не знаю почему, но растения у меня живучие и плодовитые как крысы Но именно в черном грунте.... |
|
#996088 |
Посетитель
|
|
У вас можно найти базальтовую крошку, замечательный черный грунт, участник burik заказывал в Киеве, можешь у него спросить где. |
|
#996137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
по поводу травы, у меня было около 10 видов грунта, растения растут только в гранитной крошке ChaosGod У меня пустой кварц. Раньше, в гравий, была мука сажать. В гальку на порядок приятнее. И корни легко выдернуть при пересадке или на продажу. Какая разница, какие камни - пустышка, может микро... Лишь бы поменьше кальция-магния, да и то не всегда. Базальт - неплохие микро. |
|
#996154 |
|
Посетитель
|
|
Маска погуглив обнаружил что стоит эта крошка базальтовая от 450 рублей за ТОННУ!! Уж больно подозрительно дешево... а фото к сожалению не нашел... интересно было бы увидеть визуально ее... |
|
#996163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
крошка базальтовая от 450 рублей за ТОННУ ChaosGod Нормально - относительно мягкая, используется наравне с известняком. Для сравнения - чернозем 800 рублей, галька - 800-900 рублей. Это же крошка... |
|
#996180 |
Малёк
26
Самара 15 года |
|
ChaosGodЯ использую грунт КамКрым (черный мрамор) перемешал с зеленым, смотрится клево, да и стоит недорого 3.5 кг рублей 150, пока не обесцветился, думаю и в дальнейшем все будет тип-топ. |
|
#1015171 |
|
Малёк
21
Москва 15 года |
грунт |
ChaosGod недавно брал кварцевый песок мельчайший 0.4 мм светлый. на акву 300 л взял 35 кг за 1000 руб . цихлы довольны. можно еще дешевле взять, знаю две конторы |
|
#1019453 |