Посетитель
|
Стоит добавлять жителей, или достаточно того что есть? (страница 3) |
Здравствуйте. |
|
#2040220 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЛаньЖаль, что не сложилось, так хотелось на покупки посмотреть... При замене грунта никого ловить и отсаживать не надо. Вооружаетесь аквариумным сачком покрепче и аккуратно вынимаете им старый грунт, стараясь не царапать стекла. Потом просто засыпаете промытый новый грунт и всё. Вся грязь, поднятая старым грунтом, за пару часов отфильтруется фильтром, можно будет просто промыть губку и всё чисто будет. Если останется немного камешков старого грунта - не беда, пусть остаются. |
|
#2041592 |
|
Завсегдатай
|
|
Вах!!! Александр - модератор!!! Поздравляю!!! |
|
#2041721 |
|
|
Svet lanaСветлана, ну, главные причины замены грунта не в том, что он фонит, а в том, что он а)слишком крупный для этого объема (он визуально уменьшает объем аквариума); б) его всё равно очень мало (в один слой камней), посадить и вырастить в нем те же криптокорины не удастся, они любят толстый слой грунта, хорошо заиленный, а здесь ничего подобного не выйдет. Второй момент. Если сделать по вашему совету и просто сверху досыпать мелкого грунта, то он быстро провалится между крупными камнями и на верху получится та же картина, что сейчас - слой крупных галышей.... Зачем, если человек купит хороший красивый правильный грунт, хоронить его под слоем старого? Я не согласна, извините. |
|
#2041761 |
Посетитель
|
|
Сухарик Человек все же купил новый грунт Dennerle Kristall-Quarz, светло-серого цвета ну а растения все же в следующую субботу придется покупать, еще раз уж слишком на них цены завышены в магазинах. Из старого наверно только пару камушек крупных возьму, чтобы роголистик прижать. Мне сегодня сон снился, чтоы ворую растения из аквариума, а они не выдергивались, сегодня зашли с мужем в зоомагазин, смотрю в стаканчике с самкой петушка пару веточек роголистика плавает, сон вспомнила но решила ждать субботы |
|
#2041792 |
Посетитель
|
|
Svet lana Спасибо большое, завтра буду изучать |
|
#2041793 |
|
|
|
Ланьпоздравляю - замечательный грунт! Я прям так надеялась, что вы именно Деннерле выберете, и вот сбылось Умничка! Грунт меняйте и ничего страшного, что след. субботы ждать, зато нормально закупитесь. Удачи! |
|
#2041827 |
|
|
ЛаньИ не забудьте про фон! Кстати, он не обязательно должен быть черным. Особенно при таком позитивном грунте. Вот аквариум моей подруги (Адарки) с таким грунтом, как у вас и с нежно-голубым фоном смотрится "в живую" потрясающе! И глубина, и свет - всё в нем есть. Кусты на переднем плане -это как раз криптокорины. |
|
#2041828 |
Посетитель
|
|
Сухарик спасибо =). А по сколько пучков растений покупать? Если например брать: валлиснерию 2-4кустика, криптокорин 2-3 пучка, роголистик 3-4 пучка и пистию( я так понимаю ее можно тоже немного), а папоротник таиландский будет расти? |
|
#2041829 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Ох, красота в аквариуме! Добавляю в список покупок на субботу фон) Как же не терпится! Я человек который все хочет здесь и сейчас( особенно когда приспичит), а здесь вырабатывается выдержка. Вчера когда купили грунт, была счастлива как ребенок) |
|
#2041830 |
|
|
ЛаньЯ бы не так покупала. А вот так: 1. валлиснерия (спиральная, если будет, она предпочтительнее) - 10 отростков, сажаем по диагонали, перед фильтром и чуть вдоль задней стенки. 2. Краптикорина - 1 куст (или горшок, смотря в чем продаваться будет) зеленой и 1 куст (горшок) винно-коричневой. Берите только невысокие сорта, иначе не получатся кусты красивые на среднем плане. 3. Роголистник - 3-4 ветки вполне для формирования одного куста. Он быстро разрастется, будете низ отрывать а пушистые верхушки заново высаживать. 4. Пистия - 1 штука! Во-первых, она размножается, как чумовая, во-вторых будет затенять остальные растения. 4. Тайландский папоротник любит мягкую кислую воду, я не знаю, какая у вас. Чтобы не рисковать, лучше купите вместо него анубиас на-на (но не "петит", он совсем крошечный для кубиков десятилитровых!) и привяжите на корягу. 5. В качестве центрального растения можно купить какой-нибудь эхинодорус невысокий с широкими листьями - куст, типа такого, как у меня сейчас - невысокий и раскидистый или . Изменено 19.1.15 автор Сухарик Изменено 19.1.15 автор Сухарик |
|
#2041832 |
Посетитель
|
|
Сухарик Спасибо большое!!!! А грунт лучше равномерно засыпать, или наклон сделать? |
|
#2041834 |
|
|
|
ЛаньЛучше равномерно, все наклоны, если их не укреплять изначально всякими камнями и террасами, очень быстро всё равно сравниваются, так что зачем стараться, если всё сползет... |
|
#2041835 |
Завсегдатай
|
|
В принципе с Сухариком согласно, кроме того, что по своему личному опыту - крипты лучше принимаются, если их втыкать прям 3-4 штуки в кусте сразу. Я прям беру сразу 3 штуки и втыкаю. По одной они долго стартуют и не всегда хорошо себя чуствуют. Вот одна крипта у меня аж 5 лет принималась. У меня на 2-й куст денех не хватило. |
|
#2042042 |
Посетитель
|
|
Svet lana Весь грунт я все равно не вытащу, что-то останется. Крупные камушки будут оставлены, их сомик любит чистить, и роголистик нужно будет прижимать. Спасибо за совет, учту при покупке. |
|
#2042219 |
|
Посетитель
|
|
#2042453 |
Посетитель
|
|
#2042454 |
Посетитель
|
|
#2042455 |
|
|
|
ЛаньНалет на фильтре - нормальные обрастания вроде бы, фото не четкие, к сожалению. По сомику - я так понимаю, у него образовался белый... дальше не понятно, то ли "прыщик" изнутри, то ли налет сверху пятном... Опишите, как это выглядит, от правильности определения образования многое зависит. |
|
#2042614 |
|
|
Лань, еще запишите в свой список покупок тесты воды на: аммиак/аммоний, нитрит, нитрат. В Бетховине сейчас продаются тесты питерской фирмы НИЛПА, у них самые гуманные цены и для определения указанных мной параметров они достаточно подойдут. |
|
#2042617 |
Посетитель
|
|
Сухарик Это пятнышко больше похоже на налет, пятнышко мутное. Вечером постараюсь тщательнее разглядеть, вчера он прятался или выставлял здоровы бок, а бок с пятнышком прятал На обогревателе стоит 24, один термометр маленький показывает 24( в маленьком делений мало), а большой 27. |
|
#2042620 |
|
Посетитель
|
|
Сухарикпокупать отдельно на все, или можно 6 в 1? |
|
#2042622 |
|
|
ЛаньТесты отдельные, капельные. Полоски - выброшенные деньги! |
|
#2042624 |
|
|
ЛаньПо сомику всё не так плохо, если эта болячка не изнутри вылезла. Проведите обработку по схеме, которую я вам писала (температура+подмены+йодинол) в течение 3-х дней. |
|
#2042625 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Хорошо, поняла) |
|
#2042626 |
Посетитель
|
|