Посетитель
|
Стоит добавлять жителей, или достаточно того что есть? (страница 5) |
Здравствуйте. |
|
#2040220 |
Посетитель
|
|
Сухарик У вас очень симпатичный мужчинка ) Такой яркий! Он уже взрослый? |
|
#2043085 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Он уже взрослый? на момент фото совсем молодой - около года. Вот такая скотинка рогатая Изменено 22.1.15 автор Сухарик |
|
#2043086 |
Посетитель
|
|
Сухарик Возможно глупый вопрос, размер рыбки, это длина ее тела без плавников и хвостика? |
|
#2043090 |
|
|
размер рыбки, это длина ее тела без плавников и хвостика? Обычно это длина без хвостового плавника |
|
#2043092 |
Посетитель
|
|
Вчера пыталась наблюдать за сомиком, он постоянно прячется. Когда все же появился, пробовала разглядеть его пятна. На мой взгляд они остались стабильными, хуже точно не стали. Но аппетита так же нет, и такой же унылый. Купленный кокос особо не заинтересовал. ближе к ночи он вылез из своих укрытий, присосался к стеклу, но не чистил, а висел с сложенными плавниками. Когда выключили свет, переплыл на другую сторону аквариума ближе к поверхности воды и продолжил висеть=(. |
|
#2043479 |
|
|
|
ЛаньС сомиком лучше перейти в раздел болезней, создать тему, описать и выложить его фото. Я склоняюсь, что у него внутренняя инфекция, но могу ошибаться. Может быть кто-нибудь что-то дельное по лечению подскажет. |
|
#2043492 |
|
|
Дома есть костапур Это препарат от внешних паразитов, здесь он не поможет. Скорее нужен Бактопур, из антибиотиков - Антипар250 или БактопурДирект. Это может понадобиться при лечении в отсаднике. Кстати, есть куда его отсадить? |
|
#2043493 |
Посетитель
|
|
Сухарик Если только маленький аквариум в котором жил петушок, он 3литра, и максимум что туда поместится это аэроция. |
|
#2043495 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Сейчас так и сделаю, только фотографии смогу добавит поздно вечером. В интернете фотографию сомика с похожими болячками. |
|
#2043496 |
Посетитель
|
|
Сухарик Аквариум с новым грунтом. За выходные были изменения, купили таки тесты, правда только на нитрит и аммиак/аммония. и . Сомик вчера бы шустриком, к кокосу подписывает, но не очень часто. Начал чистить стекла, ладью, фильтр. Пятна проходят, но склеен один плавник и край с белым налетом. Добавляла йодинол 3дня и делала подмены. Сегодня сделал подмены из-за повешенного аммиака. Йодинол не добавляла. Так же советов аль добавлять в воду отвар дуба, но пока этого не сделали. Стоит ли лить или продолжить добавление йодинола? |
|
#2044266 |
|
|
ЛаньСомик ожил скорее всего от улучшения качества воды (т.к. подмены ежедневные). Я бы продолжила небольшие ежедневные подмены (около 10%) до полного обнуления нитрИта. Йодинол можно через день теперь вносить. Отвар дуба... это лишняя органика, я бы пока не стала нагружать ею аквариум. Вы на рынок ездили в выходные? Где растения, фон?.... Поздравляю с заменой грунта |
|
#2044312 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик С растениями не сложилось. Перед поездкой позвонила в магазин, у них ничего не было, а привоз будет только 29-30. Покупать в Бетховене роголистик за 300 рублей, жаба задушила. Растения в следующие выходные будут) Сегодня сомик был активным только с утра, после обеда опять прячется. В теме про его болезнь рекомендовал об работать плавник мирамистином. Это его сильно испугало, после обработки спрятался в кокос. А это новое укрытие нравится всем, туда и петька заплывает, неончики и молли время от времени. |
|
#2044424 |
|
|
Ланьа где Вы находитесь территориально (какое метро?) Не пробовали на форуме поискать прополки местные - это совсем недорого и гарантировано, что всё выращено в московской воде и не заразно. На авито еще можно поискать по близлежащим станциям метро кто что продает/отдает. Анцик не должен быть активным круглосуточно, то, что перестал днем шастать, не говорит о его болезни, это он уже на более взрослый образ жизни переходит, характерный для сомов - днем отдыхать, в сумеречно-ночное время бодрствовать. Вы лучше напишите, что с пятнами у него? Какие изменения? Про мирамистин ничего сказать не могу - не лечила им никогда. |
|
#2044508 |
Посетитель
|
|
Сухарик Живем между Кузьминками и Рязанским проспектом. На этом форуме не было объявления о растениях в нашем районе. Может попробовать создать тему о помощи с растениями начинающему аквариумисту за шоколадку или небольшую плату?=) Те два пятнышка становятся менее заметными, но как я говорила, страдает плавничек. На нем по краю налет и он склеен. После вчерашней обработки он спрятался в кокос и не выплывает. Всем рыбкам нужно укрытие, они периодически по очереди заплывают под кокос. |
|
#2044515 |
|
|
|
Всем рыбкам нужно укрытие, они периодически по очереди заплывают под кокос Это из-за того, что они живут в голом аквариуме и чувствуют себя незащищенными, испытывают стресс (который тоже ослабляет организм и усугубляет риск всяких заболеваний). Когда появятся растения - всё изменится в лучшую сторону! Дайте сами объявление в купле-продаже! |
|
#2044519 |
|
|
Лань Вот ради интереса посмотрела на авито, человек рядом с вами продает то, что нам нужно на м.Кузьминки: И выбор, и цены хорошие! Попробуйте связаться. Это я нашла за минуту, если покопаться, можно еще найти предложения, я уверена. Изменено 26.1.15 автор Сухарик Изменено 31.1.15 автор Moderator |
|
#2044520 |
Посетитель
|
|
Сухарик ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Уже связываюсь с человеком=) |
|
#2044525 |
|
|
|
Уже связываюсь с человеком Напишите результат. Если срастется, расскажите ему о своем аквариуме (объем и освещение), наверняка он посоветует чего сколько взять, чтобы росло. Не забывайте мои советы по растениям - с листочками, типа людвигии, не берите, ей много света нужно. Кустиков всяких и ёлочек можно много, сколько денег позволяет бюджет, риччию берите (это замена пистии) - петушок будет счастлив! |
|
#2044527 |
Посетитель
|
|
Сухарик Обязательно отпишусь! Даже не знаю, чтобы делала бы без вас! Буду ориентироваться на ваши рекомендации по растениям. Ну и конечно же просить совета. |
|
#2044531 |
|
|
ЛаньРада помочь А пока можно рыбкам уюта добавить, смастерив временный фон (правда, некоторым так нравится, что оставляют его на постоянной основе ) Берем тёмный однотонный пакет (с ручками или "маечку" - не важно) вырезаем прямоугольник по размеру задней стенки аквы (маечку можно хорошенько помять для рельефности фона) и за четыре угла цепляем на прозрачный скотч - временный фон готов, рыбкам поспокойнее, чем совсем в прозрачной банке. Изменено 26.1.15 автор Сухарик |
|
#2044534 Нравится Лань
|
|
Посетитель
|
|
Сухарик Попробуем . А сколько лет вы уже занимаетесь аквариумистикой? |
|
#2044538 |
|
|
А сколько лет вы уже занимаетесь аквариумистикой? С 2007 года Изменено 26.1.15 автор Сухарик |
|
#2044541 Нравится Лань
|
Посетитель
|
|
#2045449 |
|
|
|
ЛаньПривет! На аммиак - хорошо, а на нитрит - не понятно, потому что вода может быть розоватой от отсвечивания шкалы. Поставь пробирку просто на белый лист и тогда понятно будет - есть нитрит или нету. А так кажется, что 0,1 есть. |
|
#2045607 |
Посетитель
|
|
Сухарикэто критично? Если переделаю сегодня вечером тест и показатель будет таким же, стоит добавлять рыбку, или пока ограничиться растениями? |
|
#2045609 |