Посетитель
|
Стоит добавлять жителей, или достаточно того что есть? (страница 6) |
Здравствуйте. |
|
#2040220 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЛаньДавай посмотрим вечерний показатель, там видно будет. Не хотелось бы новых жильцов сажать в недозапущенный аквариум, нагрузка сразу возрастет и снова рыбкам придется ждать равновесия в нитритной воде. А вот растения можно и нужно уже сейчас сажать. |
|
#2045615 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Хорошо, так и сделаем |
|
#2045617 |
Посетитель
|
|
#2045909 |
|
|
ЛаньБудем считать, что всё идет хорошо. |
|
#2045940 |
Посетитель
|
|
И так, жду критику и советы. Фон не прикреплен, пока просто приложила, чтобы посмотреть как смотрится. .И фото нашего нового сомика, он значительно больше прежнего, . До посадки растений был бледноват и от спинного плавника к голове просматривался рисунок в виде злой рожицы. После посадки и добавления воды, он потемнел и остальные рыбки довольны обновлениям |
|
#2046267 |
|
|
|
Ланьну вот, можно поздравить - и фон появился, и растения, и новый сомик На мой взгляд, всё хорошо рассадила - и оборудование валькой прикрыла, и криптухи по бокам удачно смотреться будут, и эхинодорус свободно стоит в качестве центровой фигуры. Кстати, это не озирис, а что-то типа рубина, ох и здоровый может вымахать... У меня похожие былы несколько лет назад, сажала такие же небольшие кустики, как у тебя сейчас, а через полгода вот что получилось в 240 и 200 литрах! Будем надеяться, что твой поменьше будет |
|
#2046414 |
Посетитель
|
|
Сухарик Ох, е-мае!!!! Очень надеюсь! Как ты и говорила, к моему приезду все улитки осели в воде. Качество растений соответствует цене, особенно вал.спиральная, некоторые листики поломаны и чуть прозрачные. Еще уже после посадки заметила, что на некоторых листьях есть кладки яиц, похоже на желе-это яйца улиток? Они мне не особо симпатичны, рыбы могут съесть икру? |
|
#2046432 |
|
|
ЛаньДа, это улиткины кладки, рыбки не съедят, удали вручную. |
|
#2046433 |
|
Посетитель
|
|
#2046442 |
|
|
#2046450 |
Посетитель
|
|
Сухарик У одного растения края листьев объедены. Вроде вчера было лучше, сегодня еще понаблюдаю, может так и было, а я паникую) |
|
#2046452 |
|
|
|
ЛаньЛена, никакой паники! Лист мог быть поврежден при транспортировке, в воде все повреждения начинают быстро гнить (кстати, про тесты воды не забывай по этому поводу!) Чем нового сомика кормишь? Таблетками? |
|
#2046453 |
Посетитель
|
|
Сухарик Вчера рыбок не кормили, устроили разгар узорный день. А так для сомика есть специальные чипсы от sera, зеленые такие. Еще есть таблетки viformo sera. |
|
#2046454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лань Анцитрусу для нормального пищеварения нужна какая-нить коряжка |
|
#2046538 |
|
Посетитель
|
|
vladi-og Да, знаю про корягу, но пока ее удачно заменяет кокос. Коряга будет позже) |
|
#2046631 |
Посетитель
|
|
Сегодня наблюдала за аквариумом и его обитателями. И все же молли щипают растения. Возможно отщипывают повреждение места. Подплывают, начинают чистит листочек, а если образуется дырочка, то начинают ощипывать кусочки. |
|
#2046880 |
|
|
ЛаньСтранно, не замечала за моллинезиями поедания растений. Они очень любят отрывать от листьев ниточки водорослей (нитчатку), если долго пасутся, у них даже каки становятся зелеными , но растения у меня никогда не трогали. |
|
#2046882 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Может им не хватает чего-то? Или мало кормлю, но стараюсь сыпать корм один раз вечером, чтобы не успевало падать на дно. |
|
#2046936 |