Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 11 года |
стоит фильтр какой взять компрессор? |
вопрос на засыпку. |
|
#399466 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Компрессор лучше купить. Есть конечно противники компрессоров, любители аэрировать воду за счет волны на поверхности, флейтами там или за счет насадки-диффузора на выход фильтра. |
|
#399513 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Полностью согласен! |
|
#399582 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
самый лучший компрессор - это его отсутсвие... |
|
#399679 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я бы посоветовал взять, и не потому, что "так принято", а исходя из данности: новичёк; фильтрик слабенький; растючки мало; рыбсов вроде достаточно (да вдруг ещё прикупить захоцца). Лишним явно не будет, да и в хозяйстве всегда сгодится (карантинник там, артемию развесть и т.п.) Юнистар - согласен, вполне бюджетен, относительно малошумен. Удачи. |
|
#399702 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у вашего фильтра нет приспособления для забора воздуха? |
|
#399783 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 11 года |
|
спасибо за советы |
|
#399792 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 17 года |
|
Моно я тоже здесь вопрос задам? У меня фан-2 450л/ч, 94л аква, компрессор нужен или нет? Воздух и мой вроде пускает. |
|
#408658 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Без компрессора аэрацию устроить можно флейтой или фильтром с воздухозаборником. При втором способе возникает дополнительный шум. Компрессор всё же лучше приобрести на случай поломки фильтра. Это дешевле запасного фильтра. На его основе можно быстро соорудить эрлифтный фильтр, используя губку из отказавшего фильтра. Этот вариант также пригодится при отключении света и отсутствии упсы. |
|
#408750 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Этот вариант также пригодится при отключении света и отсутствии упсы |
А компрессор-то отчего будет работать при отсутствии света? Думаю все зависит от рыбонаселения. При полтной посадке и если рыба крупная компрессор лучше купить. |
|
#411337 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение goody 1.Компрессоры бывают на батарейках. 2.Если нет такого компрессора или сели все батарейки, надуть большую игрушку, матрас, автокамеру (все лучшеподготовить заранее) и стравливать воздух в акву. Понятно, с UPS или бензогенератором всё проще, но тем не менее такие способы тоже могут пригодиться. |
|
#411556 |