Посетитель
|
Стоит или нет мг ставить?) |
Здравствуйте уважаемые! Света общего получается 45 вт. Растения растут конечно, но не так) Со2 пока нет! Присмотрел в эл. Магазине мг прожектор готовый! Стоят в среднем 1500-2000 руб. Вопросы))): Будет норм без со2? Есть на 70 вт и на 150 вт, 1,5 вт на литр не круто будет? И вообще стоит заморачиваться?) Со2 планирую к осени купить! Очень уж нравится этот свет) Спасибо! |
|
#1976824 |
Постоянный посетитель
|
|
hoogs без полноценного удо (железо) и со2 трава при ярком свете постепенно пропадёт |
|
#1976845 |
|
Посетитель
|
|
Lipспасибо за ответ! А если придумать бражку??? Удо соответственно добавлять? =) |
|
#1976850 |
Завсегдатай
|
|
hoogs С МГ получите 1,5 Вт/л. Время на освещение при наличии СО2 и УДО будет максимум 4-5 часов, иначе полезут сине-зеленые. При этом лампа будет скорее всего так себе для травы. И прочая водросля не заставит себя долго ждать. |
|
#1976867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже при 70вт МГ без СО и УДО у вас будет слишком много света , намучаетесь и с водорослями и с травкой , МГ шные ватты как то не сравнить с люмками (пройдено на собственном опыте) при таком свет вам обязательно надо будет сразу иметь и СО и УДО и тесты для водички что бы понимать чего сколько лить, как пример у меня травничек 160л на земле и сейчас стоит 1 МГ на 70вт и его тютелька в тютельку , когда было два таких МГ намучался с водорослями и прочими прелестями |
|
#1976871 Нравится hoogs
|
Посетитель
|
|
Вы уверены, что в магазине вы смотрели МГ, а не обычную галогенку?? |
|
#1976883 |
|
Посетитель
|
|
hoogsрастут но не так.а как откуда знаете как будут?вы видели хоть свет от мг в акве что он вам нравится? |
|
#1976888 |
Посетитель
|
|
Евгений 46да, видел на выстовках и магазинах) |
|
#1976948 |
Посетитель
|
|
Amenздравствуйте! Да, уверен, т. К. Электрик) Пропадает желание ставить) |
|
#1976950 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо большое) Прислушаюсь к бывалым) Посоветуйте, просто добавить люмок? И не париться? Извиняюсь за надоедливость))) |
|
#1977036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hoogsте лампочки что на выставках используют стоят как самолет.... а так да добавить люмок + люмки вам дадут возможность поиграть со спектрами что бы подобрать освещение под свой глаз , а у один БЮДЖЕТНЫЙ МГ хоть и хорошо светит по яркости , но по спектрам всетаки проваливаеться |
|
#1977068 Нравится hoogs
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Спасибо Вам за внимание. Понял, буду с т5 колдовать! А лампы смотрел, от трехи стоят собаки) |
|
#1977115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hoogsэто уже аквариумные и с неплохой цветопередачей , а простая бюджетная 250-400руб |
|
#1977119 Нравится hoogs
|
Посетитель
|
|
Юрий1978я из таких ламп и выбирал, именно светильник хотел бюджетный взять, а то аквариумный, особенно ADA стоят, как сделать мою разбитую задни...у на опеле)))) |
|
#1977123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вы подумайте надо оно вам или нет , я себе поставил только изза большой высоты аквы и живу как бы в глуши Т5 лампочек у нас в магазинах вообще никаких))) а Т8 мою высоту не пробивают((( вот пришлось выбирать между бюджетным МГ и СД прожекторами , вобщем поставил сперва СД так как МГ лампы на заказ ждал долго потом когда пришли МГ - сравнил и СД уехали на дачу гараж освещять)))если вдруг пригодиться МГ или прожектор СД тема где как раз сегодня приводил пример бюджетного МГ прожектора - что почем и какие комплектующие |
|
#1977126 Нравится hoogs
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hoogsполовина из этих "аквариумных" ламп резко раз так в 10 падает в цене если брать их не в аквариумных магазинах)))) |
|
#1977128 Нравится hoogs
|
Посетитель
|
|
Юрий1978читал Вашу тему уже))) да, наверное не буду заморачиваться) это наверное стоит ставить на 300 и более литров))) просто с жира бешусь уже, хочется экспериментов, пока детей нет и время есть))) спасибо Вам) |
|
#1977129 |
Посетитель
|
|
Юрий1978мда, цены космические на ровных местах бывают) |
|
#1977130 |
|