Посетитель
145
18 года |
Стоит ли брать? |
Достойная ли рыба?Во всей литре пишут про красату, а не про разум РАЗУМ.На сколько умная эта рыба?Вить для меня красота неглавное. |
|
#405522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлиды вообще отличаются "умом и сообразительностью" (с)... а дискусы, в силу своей красоты, грации, неспешности, и вовсе производят впечатление, будто они обладают выдающимся для рыб разумом... одни "умные" глаза чего стоят... ))) |
|
#405529 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
Дискус умная рыба. |
|
#405537 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение american cihl если в трех предложениях написать 5 слов (словосочетаний) с ошибками... о КАКОЙ красоте, которая не главная, и о каком разуме может идти речь... Извините, если чем обидела |
|
#405570 |
Посетитель
145
18 года |
|
Да, с граматикой у мну плохо...Ну аквариумист то я юный... |
|
#405576 |
|
|
сообщение american cihl Дорогой друг! Позвольте вас тогда предостеречь от приобретения дискусов, это дорогая рыбка, не столько в обслуживании, хотя и это тоже немаловажный факт, но и попросту для кошелька. Я бы даже сказала для "зажравшихся аквариумистов" - да простят меня форумчане. Имею ввиду то, что не стоит начинать свою аквариумную деятельность с этой рыбы. Да, безусловно, она красива, интересна и т.д. и т.п. Но спросите у любого тут - кто посоветует начинать с Дискусов...? Это будут нереально выброшенные деньги и безжалостно загубленные души... Попробуйте все же для начала потренироваться на обычных малавийцах: и цветовые вариации отличные и живучие, я бы сказала, даже попроще живородков в уходе, да и в размножении- причем процес размножения очень интересен и своеобразен. |
|
#405668 |
|
Малёк
|
|
сообщение Ольга Ч Вы меня извините, но так же можно сказать и человеку который хочет завести овчарку, а ему говорят:" Нет, ты сначала пуделя купи, потренируйся, а уж потом... Хотя наверное Вы всё таки где то правы : дорогое это удовольствие. С уважением, Sela. |
|
#405755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч Совершенно не согласен с вами, Ольга..... Как раз это самый удачный расклад (когда человек ни разу не держал аквариум с простыми рыбками...и у него не успели сложиться неправильные установки в голове, которые он в дальнейшем обязательно переложит на дискусов).... Моя статистика: с дискусами лучше справляются как раз Новички....а вовсе не "бывалые" аквариумисты... Возможно, потому что они придерживаются Правил, которые все же сложились вокруг дискусов.... А вот бывалые все время норовят обращаться с дискусом как с барбусом... Отсюда и начало всех бед.... Конечно же, это не правило...бывает и наоборот...но чаще все же именно так.... Так что....если хочется заводить дискусов - именно с дискусов и надо начинать!...а не следовать "начну-ка с пуделька...а потом уже заведу овчарку".... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#405848 |
|
|
Ребенок учится в школе, думаю у него не слишком высокие доходы, чтобы купить просторный аквариум, хорошие фильтры, обеспечить рыбу нормальным полноценным питанием, плюс приобрести уже взрослые особи, чтобы не запариваться на пятиразовом кормлении своих питомцев, а посвятить больше времени учебе. Кроме всего прочего, для начала необходимо действительно поиметь волю для регулярных подмен воды, отхватить у мамы место в морозилке для замороженных кормов, большой угол в комнате для большого аквариума, и выпросить у папы кругленькую сумму для приобретения рыбы и оборудования.... |
|
#405866 |
|
Посетитель
145
18 года |
|
Ну уж нескозал бы что в аквариумистике я совсем нешарю.Держу рыб уже как третий год.Начанал с петухов и гуппи, потом перешел на берюзовых акар (была катастрофа с аквасом), теперь держу чернополосых.Родителей рострясу на день рождения.Ольга Ч:покормить 5 раз в день , подменить вечерком 2 ведерка для меня непроблема и, всех рыб я всегда кормил живым/замороженым мотылем.Насчет финансов... |
|
#405895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-моему, здорово, что у нас подрастает такое целеустремленое, напористое поколение молодых аквариумистов... |
|
#405901 |
Посетитель
145
18 года |
|
До акваса с дисками мне еще срать и срать...Так как день варенья 25 июля.Ну пока коплю информацию...Делаю планы на будущие...Мечтаю о дисках... |
|
#405907 |
|
|
|
сообщение american cihl В таком случае вполне с вами согласна, кроме того, что цену вы слишком навернули. Если будете очень внимательными и растясете родителей пораньше- то здесь с форума вам удасться на вышеперечисленные деньги приобрести аквариум литров на 300-500 не новый но уже со всем готовым оборудованием. Грунт для дискусов абсолютно без надобности- они без него намного чище- без перца и ярче- плюс убирать все легче. Так что дерзайте. 200 л все-таки мелковато. Отталкивайтесь литров от 300 |
|
#406093 |
Посетитель
145
18 года |
|
Не без грунта я нелюблю, тем более я хочу растительную банку. |
|
#406101 |
|
|
у меня было 3 аквы по 260-380 л, каждую из них я покупала за сумму около 5000-7000 р с тумбой, фильтром, помпой, грунтом и т.д. |
|
#406113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это провокация. |
|
#406848 |
Посетитель
|
Конечно, покупай... |