Посетитель
|
Стоит ли брать протёкший аквариум? (посоветоваться) |
Хотела бы посоветоваться, продают протёкший аквариум 264 литра, стоит ли брать, и если да, то за сколько (изначальная цена 3 тыс.)? |
|
#1161472 |
Посетитель
|
|
tonalli если руки с головой для склейки на правильном месте то брать. |
|
#1161484 |
|
Посетитель
|
|
ElverF219Берите и поищите темку по ремонту банок. Хороший вариант. |
|
#1161536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tonalli За 1-1,5 тысячи... Дороже я бы не брал. У нас, если поискать 9 руб/литр стоят нормальные аквасы. Без протечек. |
|
#1161550 |
Посетитель
|
|
tonalli Не брать. Если плохо склеено в одном месте, это не случайность. Т.е. имели место отклонения от технологии склейки либо проблема в применяемых материалах. Очень высока вероятность протечки в другом месте. Единственный вариант, весь его разобрать и склеить заново, но смысла я в этом не вижу. Т.к. в таком случае проще сразу просто купить стекло, не заморачиваясь с разборкой, зачисткой. |
|
#1161599 Нравится serg-radomir
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
tonalli Целиком и полностью поддержу мнение ув. OW. Отслаивание на длине 10 см просто так не случается, а посему, наверняка были нарушения технологии при склейке в выборе силикона и обезжиривании (наиболее вероятно), а так же и другие нарушения. По такой цене можно стекло заказать на такой объем (обычное), а можно и лучше. Разбирать скорее всего придется весь аквариум, и по затратам времени и усилий на это - не резонно. |
|
#1161792 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы! Особенно OW и serg-radomir - очень ценно. |
|
#1161963 |
Постоянный посетитель
|
|
не актуально как понимаю но скажу) |
|
#1162212 |
Посетитель
|
|
Брал 3 банки с протечками, одна из них с трещиной дна по диагонали, все отремонтировал и пользуюсь около года, проблем не возникало. Кому легче заплатить в четыре раза больше-вперед. |
|
#1162265 |
|
Посетитель
|
|
mous
Меня тоже это смущает, 10 мм было бы надёжнее. |
|
#1162273 |
Посетитель
|
|
artem.ch
У меня совсем нет опыта в склейке аквариумов. Всё собираюсь... |
|
#1162277 |
Посетитель
|
|
tonalliТогда данный вариант отпадает. Покупайте новый и с хорошей репутацией. |
|
#1162285 |
|
Посетитель
|
|
Одна из причин протечки - тумба посередине прогнулась ("когда ставили на нее же 2 новых по 60 см дно, пришлось каждый по-разному ставить, т.к. тумба посередине прогнулась"), давление на стенки усилилось и слабое место прорвалось... |
|
#1162760 |
|
|
сообщение tonalli Нормальный силикон при хорошо проведенном обезжиривании и достаточной толщине шва так не рвется. Аквариум Aquaplus, вот такой: http://shop.rifpark.... Это тот, что с протечкой? |
|
#1164599 |
Посетитель
|
|
tonalli ой а что меня никто не зовет не ругается? Я правильно понимаю что наш аквариум потек? А точно аквариум наш? В смысле Аква плюс? Дело в том что РИФ ПАРК у нас их не в 2010 не в 2009 году не покупал (раньше не смотрел). Если он наш, там на боковой стенке вверху должна быть прозрачная наклейка (5х2см.) Это лично клеймо мастера и время его производства Что на ней нарисовано? Про потекший аквариум. От прогиба тумбы... мало вероятно (хотя допускаю), но скорее лопнет дно. И именно по диагонали. |
|
#1164843 |
|
|
|
OW Склоняюсь к мнению, что эту модель автор все-таки рассматривает для приобретения среди новых экземпляров . По поводу маловероятности такой протечки из-за прогиба основания, по-моему, мы с Вами склоняемся к единому мнению. Кстати, очень хорошая мера - наклейка личного клейма сборщика-склейщика, обязывает к большей ответственности мастера . А в итоге - большая гарантированность от случайного брака из-за безолаберности отдельных личностей; в выигрыше остаются все, и производитель, и продавец, и покупатель, да и доброе имя фирмы . |
|
#1165018 |
Посетитель
|
|
OW прочитав тему, все таки прошу акваплюс усилить контроль за склейкой аквы)))) |
|
#1165470 |
Посетитель
|
|
tempar2008 Я так и не услышал от tonalli точно ли это наш аквариум и по каким признакам он был идентифицирован? Ну и про автора я спрашивал. Поэтому пока, до выяснения деталей, позвольте этот аквариум своим не считать. ; А сквозной контроль качества осуществляется на каждом участке производства. Так что усиливать дальше особо не куда. |
|
#1167806 Нравится serg-radomir
|
|