Посетитель
|
Стоит ли делать белый грунт? |
Приветствую. Собственно вопрос достаточно лёгкий...У меня сейчас в банке обычная галька цвета ассорти. Смотрится мягко говоря не ахти. Захотелось псевдоморя мне, а соответственно и белого грунта. Но почитал на форуме, что он желтеет, зеленеет, рыжеет, а может и вовсе даже потемнеть. |
|
#1197879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sindermanа как на счёт чёрного грунта скажем в сочетании с белыми скалами? Мраморная крошка будет фонить повышая жёсткость воды, кварцвая крошка нейтральна.Если вам надо немного увиличить жёсткость, берите мрамор, если нет-кварц. |
|
#1197887 |
|
Завсегдатай
|
|
sindermanА рыбы останутся те, что в подписи?Если вам без разницы кварц или мрамор, то берите лучше кварц-он меньше темнеть и покрываться водорослями будет.Кварц у меня в одной из акв около года-цвет не совсем белый, а бежевый слегка, не темнеет с хорошим светом, но водорослей нет-очень много травы.Без травы водоросли, мне кажется, неизбежно будут, а от них-то и темнеет светлый грунт.С теми рыбами, что у вас сейчас, псевдоморе как-то не очень получается-в псевдоморе цихлид, в основном, сажают. |
|
#1197890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinderman ИМХО лучше кварц использовать. Чтобы не темнел, не зеленел: во-первых почаще сифоньте и ворошите его. Во-вторых, можно лить Сайдекс в профилактических дозах по 5 мл/100л воды В-третьих, если есть возможность, то ИМХО лучшим вариантом для фильтрации в вашим случае будет фитофильтр. |
|
#1197914 |
Завсегдатай
|
|
sinderman Не стоит, был белый грунт, поначалу красиво но когда начал кормить, Остатки по любому оставались на дне и было очень заметно на белом грунте чего не скажешь о черном, и довольно быстро желтеет, я бы не брал ещё раз. |
|
#1197916 |
Посетитель
|
|
Черный грунт...мне он также жутко нравится, как и белый, только кажется, что он весь ненастоящий и в итоге станет светлым (жёлтым). Или всё-таки есть чёрный грунт, который никогда не станет более светлым?) А что за белые скалы? Да и вообще, приветствуются любые советы, касающиеся создания красивого дна. Может вообще кафельной плиткой выложить, как в туалете.?))) После обзора Птичьего рынка (сегодня) стало ясно, что будет у нас не псевдоморе, а просто 6 геофагусов (3 суринамских, 3 юрупари) |
|
#1197994 |
|
Посетитель
|
|
у меня в 72 л., бывшем цихлиднике, белая кварцевая крошка 2-5 мм. растения растут. Если вовремя сифонить, а у меня ещё и толпа меланий его копошит, то он остаётся белым ( у меня с марта 2010г.). Единственное, не вся растючка приживается при такой жёсткости воды, и не вся рыба выигрышно смотрится. Сейчас меняю состав рыб, но грунт менять всё равно не буду. В 68 л.- речная рыжая галька- прикольно, но надо рыб подбирать.. в креветочнике- чёрный грунт- кварц- тоже неплохо. |
|
#1198256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sinderman Есть конечно грунт, который не пожелтеет.Фирменный кварцевый грунт останется чёрным.Белые скалы-имелся ввиду песчаник.Правда он больше жёлтый, но всё-раво красиво.Пару крупных камней песчаника на чёрном кварцевом грунте-должно очень красиво смотреться. |
|
#1198270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну есть и песчанник ярко белый, можно и кораллы поставить для псевдоморя то .. |
|
#1199017 |
|
Посетитель
|
|
а у меня ещё и толпа меланий его копошит Живучие какие-то у вас мелании. У меня пара подрастающих Малави буквально уничтожили штук 200 меланий за пару месяцев. Хотя, разумеется, я их кормил. |
|
#2038516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinderman Посмотрите на кенийский камень (имеются чуть палевый и белый)! https://yandex.ru/im... https://yandex.ru/im... Изменено 22.11.15 автор Komandor19 |
|
#2152381 |