Посетитель
|
Стоит ли подменивать из крана? |
Вода, вроде, техническая (на работе). Проходит через несколько фильтров доходя до размера в 5 мкм. |
|
#102356 |
Посетитель
|
Не месяц - а неделя! |
сообщение Арсений Запуск отсчитывают с момента запуска рыбсов. Фильтр еще не запустился => нужны подмены. Всех рыб сразу я бы не запускал, постепенно в течении месяца. А Вы уверены что именно техническая вода? Заливать из кулера как-то накладно, этиж на 120 л баночку полностью нужно вылить Хотя если не самому платить за воду, начальство не против подарить 20 л водички рыбкам, тогда отчего нет. |
|
#102373 |
|
Посетитель
|
Оки. Залита. |
Хотя... В водопроводной воде нитриты/нитраты есть? Есть. Значит, и кушать есть чего. Т.е. пложение и размножение бактеров должно начаться с залива воды, а не с посадки рыбы. Потом, растения посажены? Ага. А части их загнивают, разлагаются, ну и все такое. А уж потом - рыбы. |
|
#102379 |
Завсегдатай, Советник
|
|
я бы сильно напрягся, если б намерил в водопроводе аммиака 1.5 мг/л, а в аквариуме 1 мг/л. |
|
#102385 |
Посетитель
|
Теоретически, наверное, может и врать... |
Тестам уже около 2-х лет. Срок годности мне неизвестен. Но дома показывают (ИМХО), нормальные значения. (Правда, там NH3/4 из крана не замерял). |
|
#102389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надеюсь аммоний - аммиак в таком проценте вызвал бы замор мгновенно. По соотношению аммония и ниритов показания как раз логичные. |
|
#102433 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ашык А я бы не напрягался...так как это аммоний и тест не врет.. Все верно на юго-востоке так почти всегда. Уменьшение аммония говорит о том, что бактеры уже работают, и интерпретация начала запуска от посадки рыбы не совсем корректна. |
|
#102440 |
Малёк
14
21 года |
|
Я извиняюсь, что влезаю в чужую тему, но, т.к. вопрос идентичен, задам его здесь. |
|
#102526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То что не знаете - это аммоний и концннтрация нормальная. |
|
#102541 |
|
Малёк
14
21 года |
|
Ну, товарищи офицеры, я тогда вообще ничего не понимаю... |
|
#102551 |
Посетитель
|
Я бы смело подменивала из под крана . |
Только воду не ледяную.А так смотрела бы по результатам. |
|
#102552 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Арсений если дома аммиак/аммоний ноль, а на работе такие цифры, то стоит подменивать пока из канистр. перемерить потом, посмотреть. сообщение Ant-ON это много, это неприятная цифра - надо ноль. но, как видишь, ты не одинок сообщение Alek мы знаем сколько там аммония и сколько аммиака, правда? и дозы достаточные для острого и хронического отравления знаем. с каких пор такие цифры стали считаться нормальными? безобразие какое на "юго-востоке". сообщение VovaZ вот это да, это всегда пожалуйста. это в любой сэс неохотно подтвердят. |
|
#102588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аммония (мг/дм3): 1,02 в такой кислой воде представляет собой нулевую проблему. |
|
#102669 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ну, то что вода кислая в водопроводе это еще ни о чем не говорит. |
|
#102679 |
Посетитель
|
Прошу прощения... |
... но, похоже, я погорячился. Видимо, тесты действительно помёрли. Дома-то месяца три назад мерил. Сегодня замерил NH3/4 в бутылке с питьевой водой (что в кулер офисный ставятся) - получил тот же цвет, что и в аквариуме, т.е. 1 мг/л. Можно, конечно, допустить, что бутылки разливают так же из под крана, но как-то не хочется верить... |
|
#102683 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Арсений Я в химии разбираюсь слабо. Но даже без химии - вам ваших рыбсов не жалко в такую жуткую воду кидать? Небось, пить вы ее не станете, а рыбешки должны в ней жить? |
|
#102783 |
Посетитель
|
Ну, как-то я не предполагал... |
... заливать ГОРЯЧУЮ воду. А вообще, если бы вода была безупречная, то и вопрос бы не поднял. |
|
#102914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Арсений Не можно, а так и есть Увы сермяжная совковая правда, аммоний самый последний элемент, которым СЭС озабачивается. И сдохшие тесты не фиксируют разницу между водопроводной водой и водой в банке. Средний срок хранения 3 года, но и после 10 лет ими вполне можно ползоваться. |
|
#102941 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ant-ON Меняйте чаще и по малу-проблемма в скачках рН з-за малой жесткости, написал целый трактат, но все пропало....потому так кратко. |
|
#102942 |