Малёк
31
11 года |
Стоит ли попрощаться с золотыми? |
Проблема - слишком теплая вода. |
|
#267283 |
Посетитель
81
Москва 15 года |
|
Ближе к окну поставьте и проветривайте, у меня сразу на пару градусов температура снижается. |
|
#267288 |
|
Посетитель
75
19 года |
|
они будут жить и при +30, только вопрос как долго. В холодной воде золотые до 30 лет жить могут, а в теплой лет 5 максимум, потом заболеют туберкулезом. Так что думайте сами. |
|
#267289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может помочь принудительная вентиляция надводного воздуха, которая осуществляется с помощью компьютерных вентиляторов. Обещают понижение температуры градуса на 3. Этот прием неоднократно описан. Например, |
|
#267295 |
Малёк
31
11 года |
|
Пробовал ставить вентилятор большой такой, для бытовых целей. И часто проветривать помещение. Температуру удавалось сбросить - на 2 градуса. Вобщем, думаю что не эффективно - в мое отсутствие делать это просто некому будет. Не говоря уже про лето. Так что, наверное, вопрос сужается - выживут ли при такой температуре. Спасибо за ответы, понял - что для рыб это будет попросту тюрьма. |
|
#267299 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Оранды ребята выносливые. Усилить аэрацию и всё буден нормально. |
|
#268827 |
|
Посетитель
|
вы же в Москве живете |
не думаю, что летом у вас в комнате будет 30, даже 28 не будет |
|
#268838 |
Малёк
31
11 года |
|
Кондиционер точно поставить не получиться (комендант общежития не даст), хотя очень бы хотелось. Летом в комнате будет 26, в акве - 29 (по максимуму). Насчет происхождения - не раз слышал мнение, что 90% золотых - привозные. |
|
#268876 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Марусяу меня летом больше 30 было. шторы не помогают - жарит аццки а деньги на которые можно было купить кондиционер я предпочитал тратить на отдых, чтобы в москве не плавиться третий год с жабой борюсь вы же их в Москве купили, они здесь родились, их предки до 20-го колена тоже и что им плохо жилось?нет - их из сингапура привезли. или у всех разводчиков холодильники в банках стоят?у местных разводчиков стоит протока. причём у промышленых разводчиков - промышленная протока, это когда объёмы измеряются минимум тоннами 2wetdog: если о рыбах забоиться то они и не такое переживут главное им поставить мощную дождевалку - она и насыщаемость воды кислородом повышает и испараемость/охладаемость улучшает |
|
#269010 |
|
Посетитель
75
19 года |
|
можно закрыть батареи в комнате толстыми одеялами, картоном, фанерой. Проверенг - температура в помещении мин на 2-3 градуса снизится. Плюс шоковое проветривание. Но естественно такой способ только для зимы. Да , еще можно в батарею врезать шаровый кран и частично перекрыть, комендант об этом и не узнает |
|
#275565 |
Малёк
31
11 года |
|
Вы думаете, батареи греют? |
|
#275638 |
Посетитель
|
|
У меня стоят 2 комп. вентилятора, один на вход, один на выход. Температура от комнатной отличается градуса на 4. Правда вода испаряется очень быстро. |
|
#286800 |
|
Посетитель
|
|
Даже при 30 градусах и выше золотухи проживут минимум 5 лет. Но, мне кажется они надоедят раньше. Так, чо я предлагаю не париться |
|
#286917 |
Посетитель
|
|
Я золотух содержу лет 20, пока не надоели |
|
#287211 |
Посетитель
|
|
Я золотух содержу лет 20, пока не надоели |
|
#287212 |
|
Завсегдатай
|
Компьютерные вентиляторы |
самый реальный способ снизить температуру воду. Жаль, что более чем на 2 градуса у меня никогда не получалось сбить температуру таким методом. Зато 2 градуса гарантированно. Главное соизмерять количество и размер вентиляторов с размерами аквариума. |
|
#287260 |
Постоянный посетитель
|
|
У вас батенька лампочки накаливания сильно греют воду, или нарушается закон сохранения энергии: вода 26, а в комнате 23 (Я надеюсь грелки у вас нет или она стоит на 18 градусов на случай ядерной зимы). Поскольку золотые и растения мало совместимы, замените лампы на люминесцентные и/или отодвиньте светильник. Сразу 2-3 градуса выиграете. В наших краях вода летом нагревается до 28-30 градусов в банках. Ни одна золотуха не сдохла, а в прудах плодятся, как кролики. Если нет РЕЗКИХ колебаний температуры, караси адаптируются. У меня живут 3 красных шапки в пруду в диапазоне температур воды 5 - 28 градусов, стали здоровые как свиньи за год. При высокой температуре главное - хорошая аерация, поскольку растворимость кислорода падает. Бурбуляция увеличивает испарение с поверхности, тем самым понижая температуру. |
|
#288137 |
Малёк
32
19 года |
|
Здравствуйте, |
|
#290188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
To Vikin: |
|
#290207 |
Посетитель
|
|
У меня дома летом такая же проблема, окна на солнечной стороне так что вода в легкую переваливает за 25градусный барьер, хотя в нашей квартире он и зимой в районе 24 бывает, и стоит она в теневой зоне. |
|
#291107 |