Посетитель
75
12 года |
Стоит ли прекратить попытки? |
Всем доброго дня. |
|
#895137 |
Посетитель
|
|
Maira Вот как раз темка для Вас Обладатели "растительних" цихлидников! Удачи!!! P.S. Ну а еще можно оформить аквас под псевдоморе, или Вам такие банки не по душе??? |
|
#895145 |
|
Посетитель
75
12 года |
|
~$hef~ Думала о псевдоморе, но все же сердцу милее именно зелень, а вот ее то и съедают. |
|
#895306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maira Ну если в очередной раз не получится, у вас будет повод завести псевдоморе. |
|
#895323 |
Посетитель
|
|
Maira давайте попробуем сначала. напишите пожалуйста объем, грунт, свет, каких рыб хотите, может ченить и придумаем, только рыб я имел ввиду не названия а регион |
|
#895388 |
Посетитель
75
12 года |
|
Vadim74 Объем 300 литров, грунт галька 3-5 мм., всет 2 лаппы ювелевские стандартные для их аквариумов. Да вот дело не в том что я хочу сметить население, к своим рыбам так привыкла, просто как дети родные, растила с малышей, но сил прото нет терпеть. Купила недавно элодею. Думаю самая простая трава, а вдруг им не понравиться. Посадила, красота, элодея яркая, жирненькая, зелененькая, густая такая просто заглядение. Стоило мне отойти от аквы, так они на нее кинулись как львы на кусок мяса и давай ее раздирать, да так жадно, ну как это называется..... Откусили ей все верхушки. У меня есть северум большой, так он своим ртом по полонине куста всасывает и откусывает. Думаю пока не оставят пеньки просто не успокоятся. Всех моих усилий ни кто не оценил в очередной раз. |
|
#895831 |
|
Посетитель
|
|
Maira А Вы подкармливаете своих цихлов растительной писЧей, например листьями салата??? Может им не хватает всякой зеленухи, поэтому и жруть все под корень Изменено 19.8.09 автор ~$hef~ |
|
#895839 |
Посетитель
75
12 года |
|
~$hef~ Часто кормлю серовским гранулированным растительным кормам "Гранугрин". Салат не едят, его только сомы мусолят. Еще пример: так же купила шарик кладофоры, с детский кулачек, через 2 дня от него половина осталась, интерес к нему поутих но периодически куски от него откусываются. |
|
#895850 |
Посетитель
|
|
Maira а когда вы выбирали рыбочек - интересно , даже очень ? о чем вы думали / |
|
#895875 |
|
Посетитель
|
|
Maira Попробуйте Гигантскую Валлиснерию. У меня тоже пара севок, вот они ее не грызли, первое время выдергивали, но я обложила корни камнями и они угомонились. Попробуйте что-нибудь жестколистное. В цихлиднике рос какой-то жестколистный эхинодорус, севки его тоже не трогали, елллошки отгрызали молодые листики, теперь эх переехал в креветочник. А нежные растения будут хомячить только так. Кстати, странно, что они у вас салат не едят. Мои набрасываются и жрут, как с голодного края. Изменено 19.8.09 автор Marishka1221 |
|
#895877 |
Посетитель
75
12 года |
|
Marishka1221 С салатом вот у нас так. Хорошо едят огурец свежий. |
|
#895893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MairaА питательной зеленью как крапива, листья одуванчика, огурчик свежий, шпинат, сельдерей пробовали подкармливать на постоянной основе? |
|
#895910 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MairaВы попробуйте крапиву мороженную или ошпаренную на постоянной основе давать ну в неделю раз по4-5.Рыбы они ведь не дураки и очень разборчивы в пище соответственно переориентируют свой аппетит в сторону вашей подкормки и со временем совсем прекратят теребить аквариумные расстения(если они опять таки не будут для них мягкими и вкусными).Соответственно выбирайте расстения пожёще и побольше их количество.И посадите расстения сразу все за раз иначе постепенная подсадка будет развивать распробывание свежих расстений вашими рыбами.Думаю у вас будет результат положительный!!! |
|
#895913 Нравится Maira
|
Малёк
|
|
Maira Я совсем ещё новичёк, но поделюсь тем опытом, что есть. Анубиасы интересовали их только в первые дни. Слишком жёсткий лист видимо испортил аппетит. Мой зоопарк в подписи. Кормлю серавским Грануред+Гранугрин+ЦихлидСтикс в равной пропорции. Каждая рыбка для себя выбирает то, что нравится. Остатки сомики доедают. Для сомиков ещё есть ВелсЧипс, но это как десерт. Раз в неделю закидываю ошпаренные кипятком ветки крапивы, на утро достаю стебли, а иногда и стеблей не остаётся. Сейчас постепенно буду добавлять другие растения подсаживать, на грунте есть ещё несколько маленьких кустиков, названия которых я не знаю - рыба к ним тоже равнодушна. ИМХО растения начинают есть, когда в рационе чего-то нехватает. Изменено 20.8.09 автор Strelec |
|
#896679 |
Посетитель
75
12 года |
|
Vadim74 спасибо за подсказку. А крапиву ошпаривать ветками и подвешивать сверху аквы? Буду пробовать, думаю не так все и правда потеряно! |
|
#897015 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MairaМожно отдельно просто листья кидать и уже ничего не надо будет достовать и движующиеся листики будут рыбам более интересны нежели посаженные расстения и разовьётся со временем у них своего рода условный рефлекс.Что тоже отвлечёт их от живых расстений. |
|
#897128 |
Посетитель
|
|
Попробуйте яванский мох. |
|
#897150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uuu33 Если он плавает комком, то да, но он так не очень хорошо смотриться, а привязанный тоже будет постоянно отщипываться и вскоре мелкими кусочками окажется на заборе фильтра. |
|
#897158 |
|
Завсегдатай
|
|
#897445 |