Малёк
|
Стоит ли ставит FLORA GLO ? |
У меня в акве 2 лампы по 18 ватт "GE", |
|
#594227 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Флора (ИМХО) не самая лучшая для растений лампа. Мне АкваГло нравиться больше. Но если же хотите лучшую, то поищите Сильвания ГроЛюкс. Только ставить одновременно 2 таких лампы, не совсем правильно, то-есть для травы супер, для глаз не очень... Лучше поставить Гролюкс (назад) и ЛайфГло2 (ближе к передней стенке) или Сильвания Дейлайтстар. |
|
#594231 |
|
Малёк
|
|
Каким светом светит для восприятия Сильвания ГроЛюкс? |
|
#594245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadis "Каким светом светит для восприятия Сильвания ГроЛюкс?" ТусклоРозовым.... "А как......... влияют на растения.. На что влияют Кельвины." http://www.ukrop.inf... |
|
#594250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Флора неплоха в комбинации с аква-гло. Хуже - с сан-гло. |
|
#594315 |
Малёк
|
|
Euggn Сразу возник вопрос: Суждено-ли прилично расти растениям ( напрмер моей криптокарине балансе, амбулии и т.д.) при обычных люминиццентных лампах: ЛБ, ЛТБ (Warm White, Cool White) ? Можно выбросит вообще из головы специальные лампы (Aqua Glo, Flora Glo и т.д.)? Меня интересует просто нормальный рост растений. Ведь если загоняться спецэффектами, то в любом случае тогда нужно каждые пол года менять цветные лампы, т.к. они со временем выгорают. Целесообразнее это делать с обычными лампами и чаще? |
|
#594332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadis "Суждено-ли прилично расти растениям ( напрмер моей криптокарине балансе, амбулии и т.д.) при лампах: ЛБ, ЛТБ (Warm White, Cool White) ? Меня интересует просто нормальный рост растений. " Да. В вашем случае, однозначно, суждено нормально расти. (высота водяного столба у вас, наверное сантиметров 40 не больше?) Такие лампы можно раз в год менять. |
|
#594335 |
Малёк
|
|
MAL Да, точно не более 40 см. |
|
#594340 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Serdginio Поддерживаю Флора не есть гут.Разница визуальная очень бросается в глаза.Только я ставлю Гролюксы к переднему стеклу, так как они хорошо усиливают окразку рыб.А если ее поставить сзади, то они будут высвечивать ту сторону рыбки, которую вам не видно |
|
#594355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шварц "ставлю Гролюксы к переднему стеклу, так как они хорошо усиливают окразку рыб" Я так скажу: Нет правила какую лампу ставить первой. Все зависит от вкусов и свето-цвето-восприятия владельца. Я ставил ГроЛюкс первой, мне не понравилось. А кому то, как и вам, нравится. |
|
#594374 |