Посетитель
428
3 года |
Стоит ли ставить UV стерилизатор в аквариум для дискусов? |
Жду дискусов. Аквариум практически пустой, всех рыб раздал, кроме сома и саешек. Есть ли от UV реальная пользя или вообще ставить не стоит? |
|
#494376 |
Посетитель
|
|
Забудьте вы пока об UV, сначала почитайте о дискусах, либо этот форум, либо форум Самвэла. И сразу же увидите что и без UV у вас много других "проблем". |
|
#494479 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение AlexRast Я же Вам уже писал на Дискус топике, что UV с растениями вредно для растений.Оно окисляет железо и другие элементы.Растения начинают хлорозить. |
|
#494516 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение akiril Читал, и довольно много. Извените, но после таких ответов пропадает вообще желание заходить на форум. сообщение Олегычl Мне сказали, что вода из под крана идет не очень чистая, из за того что вода с Волги, могут быть бяки всякие в ней. Потому и приобрел UV. Как тогда быть? Избавляться от растений только... |
|
#494589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вода же не прямо из Волги течет, а предварительно обрабатывается, чтобы стать пригодной для питья. |
|
#494593 |
Посетитель
|
|
Извените, но после таких ответов пропадает вообще желание заходить на форум Какие мы нежные , но вам то не знать о главной болезни всех форумов...
Незаметно. Я новичок, акве 4 месяца, никогда не держал дискусов (есть только желание), но условия содержания дискусов наверно уже наизусть изучил. После прочтения верхних 10 топиков раздела Дискус и форума Самвэла вопрос про UV сам бы отпал, и много бы нового узнали перед заведение дискусов. |
|
#494638 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение akiril На личности переходить не стоит. |
|
#494644 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение AlexRast На Вашем месте я бы сделал так: От растений не стал избавлятся, UV подключил к таймеру на 3-4 часа в сутки. Удачи. |
|
#495010 |
Посетитель
295
9 года |
|
Мой ответ да, стоит поставить. И вода всегда чистая и от многих болезний избавит, А вот с растениям вредно, хотя какие у вас. Если валлиснерия, роголистник, то нормально, покрайней мере у меня хорошо растут |
|
#502314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MichaelЗ.Ы. Честно говоря, лично я не побоялся бы для тропического аквариума наливать воду и прямо из Волги.Волга летом цветет. Кроме того в ней органики довольно много. Река-то заболоченная водогноилищами очень сильно... Так что я бы побоялся :-/ |
|
#502358 |
Малёк
36
16 года |
|
Подскажите пожалуйста 20ват УФ хватит на 500л акву, |
|
#507529 |
Малёк
36
16 года |
|
Как правильно называется таймер, в магазинах продавцы не понимают, что мне надо.Подскажите какой таймер лучше купить дляУФ стерилизатора, модель и правильное название. |
|
#521970 |
|
Малёк
36
16 года |
|
Сегодня купил таймер электронный, недельный с 10 програм в сутки.Выставил час работы пять в покое всего получается 4 часа в сутки.Скажите хватит для УФа или мало, аможетмного? |
|
#522524 |