go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

53
Москва
13 года

стоит ли трогать скалярию при дефекте плавника

у одной из скалярий, купленных вместе, я заметила недели через 2-3, что жаберный плавник как бы вложен в жабру и когда она плывет то дергает и плавником и жаберной крышкой. Сначала я думала что могли повредить при вылавливании и потом все восстановится, но нет. Не опасно ли это для скалярии ? (она заметно меньше второй, растет медленнее, хотя были примерно одинаковые при покупке, но на поведении это не отражается и между собой они ладят и другие рыбы к ним не задираются, скорее наоборот). Стоит ли попытаться вынуть плавник если он не сросся. Или пусть все идет своим чередом?

2008-02-1717/02/2008 21:36:25
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

645 8
Ноябрьск
4 года

finesun

я бы не трогала, это очень не просто сделать, можно покалечить рыбку. у скалярок часто бывают врожденные дефекты. у моей например одна ноздря, была одна с одним грудным плавником, нормально живут, растут тоже вроде нормально. может она мелкая из за того что не успевает к корму подплыть? понаблюлайте сколько она съедает.
2008-02-1718/02/2008 00:01:15
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

53
Москва
13 года

да нет, едят наравне, скалярки друг друга не обижают, да и другим себя обижать не дают, все делают наравне, одна за другой хвостиком ходит, но одна явно стала больше

2008-02-1718/02/2008 00:24:20

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь