Посетитель
|
Стоит ли заводить аквариум в общежитии? |
Доброго времени суток. |
|
#1169599 |
Посетитель
|
|
tochka аквариум не относится к домашним животным и говорить о его наличии даже и на съёмной квартире не обязательно. Изменено 3.7.10 автор ElverF219 |
|
#1169604 |
|
Посетитель
|
|
ElverF219 Просто его придется постоянно переносить, меня это волнует больше, хотя я думаю что под него(если решусь) положить съемную столешницу, чтобы если нужно перенести, поднять и т.д. было проще. |
|
#1169607 |
Посетитель
|
|
tochka так всё придётся переносить. и аквас точно также, содержимое по коробкам и вёдрам и переезд удался. |
|
#1169622 |
Посетитель
|
|
tochka кстати при переезде всё вынимайте. не надо никаких столешниц для переезда. лучше больше затратить время на подготовку транспортировки чем треснутый аквас и беготня за новым. не придумывайте заново велосипед. Изменено 3.7.10 автор ElverF219 |
|
#1169629 |
Посетитель
|
|
ElverF219 Ну кстати, про то что все переносить придется, это вы правы. И как то очень успокаивает)))Все-таки 3-4 года это не мало, можно и попробовать. Спасибо)) |
|
#1169639 |
|
Посетитель
|
|
tochka где-то в сети видел как ребята перевозили банку что-то около 300л на другую квартиру, там даже видео было. Кстати может на aqa.ru и видел. Покупайте и радуйтесь!!! |
|
#1169644 |
Посетитель
|
|
Vad62 Да я очень-очень хочу аквариум, на работу устраиваюсь, чтобы купить его и живность. Просто я стараюсь все продумать заранее. Пока что еще и с тумбойстолом не решила все. В комнате стоит такая парта http://www.google.ru... только не регулируемая. |
|
#1169649 |
Посетитель
|
|
tochka такая парта не пойдёт. со временем все равно просядет с одного бока. либо кто-то навеселе облокотится и будет сюрприз. аквас у вас не большой но рисковать не советую. надо что-то стабильное с четырьмя точками опоры. |
|
#1169680 |
|
Посетитель
|
|
ElverF219 Понятно, есть тумба только задняя стенка у нее из такого тонкого материала (не знаю как именно называется) но внутри перегородки. Правда она по размеру наверно не подойдет. Придется тумбу специальную искать. Здесь больше проблема куда ее поставить))) Ну я думаю и в центре комнаты аквариум будет меня радовать))) |
|
#1169684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Живу в съемной квартире, имею аквас на 50 литров и на 180. |
|
#1169687 |
Посетитель
|
|
argan13 Значит это возможно!!!я приободрилась))) У вас не возникало с этим проблем?Переезды, перестановки? |
|
#1169692 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tochka Пока переездов не было. Но думаю в конце года придется переехать. Не страшно если честно, особенно после вот этого опыта - http://www.aqa.ru/pp... . Думаю вам больше стоит переживать о вменяемости соседей, если уж родственники иногда могут себе позволять некоторые вольности по отношению к аквариуму (кормления хлебушком пока вы не видите, или сразу целой баночкой корма), то соседи по комнате тоже смогут. Изменено 4.7.10 автор argan13 |
|
#1169812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На будущее: на съёмной квартире, конечно, про аквариум надо договариваться с владельцем (лучше всего - с фотографией этого аквариума в зубах: если красивый, то это ещё и в плюс). Если хозяин согласится, то все вопросы будут решены. Если следует жёсткий отказ - на фиг Вам такая квартира нужна. |
|
#1169817 |
Посетитель
|
|
argan13 Статью эту я читала раньше, хорошо что все обошлось)))А на счет покормить хлебушком и т.д. ну во первых гулянок-пьянок-вечеринок я не люблю и мои соседи это знают... Они считают меня строгим человеком, так что завалиться в мою комнату и начать пакостить не могут. Ну и вроде стоял же 30 литровый, вроде без происшествий.(сейчас он в комнате хозяина т.к. я скоро уеду домой, как практика закончится, а он получит инструкцию в письменном виде и по датам) |
|
#1169824 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin я сегодня подумала, что если самим сделать тумбу, чтобы она была впритык под стол, то он не просядет, я думаю... надо подумать как это лучше реализовать!! На лето из общежития не выгоняют, да у нас еще пока и практика идет. Не секрет) Я учись в СПбГПУ Политех ФТИМ - факультет технологии и исследования материалов, кафедра теплофизики.Перешла на третий курс. Изменено 4.7.10 автор tochka |
|
#1169829 |
Посетитель
|
|
tochka у меня аквас на 288л. , аквас на 65л. и еще несколько мелких 20-40л. Живу на сьемной кваритире. Так получаеться, что в среднем раз в год переезжаю. Ни каких абсолютно проблем. Только приходиться тратить на один день больше - подготовить банки к переезду и потом их запустить на новом месте. Но сложность правда только, с 288л. травником, с остальными канистрами проблем вообще нет. Полный запуск 65л. с нуля занимает у меня пол часа. Самое сложное и долгое это промывка грунта и посадка травы - все остальное ернуда. По поводу мнения хозяев - во первых меня оно не волновало ( ни кто же не спрашивает разрешения поставить свой шкаф?!), во вторых не волновало еще ни одного хозяина квартиры, в третьих можно просто не говорить. Как говорили выше, аквариумы не считаються домашними животными, поэтому ограничить Вас не смогут. Я тут планирую продать свои банки и купить один на 600-900 литров. И не считаю это особой проблемой. Так у меня жена, дети, кошка, собака + очень, очень много вещей. Но я не вижу серьезных препятствий на пути своей мечты. А про аквариум до 100 литров - разговора вообще быть не может. Так что заводите и не волнуйтесь. |
|
#1171115 |
Посетитель
|
|
ChaosGod Я уже планирую брать аквариум, место нашла. Приеду в сентябре и займусь этим!! |
|
#1171127 |
|