Посетитель
|
Стоит ли заводить полиптеруса |
#1846167 |
Посетитель
|
|
Креветка не знаю, а так если садить полиптеруса , рыба должна быть крупнее |
|
#1846281 |
|
Постоянный посетитель
|
|
скалярка с креветкой тут явно лишние |
|
#1846282 |
Посетитель
|
|
wolfff666а без них можно? меня в зоомагазине уверяли что с цихлидами птерик норм. |
|
#1846385 |
Посетитель
|
|
А размеры какие?В принципе если креветку убрать и маленькую скалярку, и если цихлиды полиптерусу в рот не влезут, то можно и попробывать, но не вариант что нападать не будет.Лучше не рисковать.Полиптерус не для этих соседей. |
|
#1846417 |
Завсегдатай
|
|
#1846428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tashka1710птеру объёмчик бы от 300 литров |
|
#1846465 |
Посетитель
|
|
wolfff666Извините описалась "птер" имелся ввиду полипетус( |
|
#1846498 |
Постоянный посетитель
|
|
Tashka1710 ясно. про полика уже ответили выше. я бы не скал заводить. объёмчик маловат( |
|
#1846505 |
|
Посетитель
|
|
Tashka1710Акантофтальмус Кюля лучше. |
|
#1846516 |
Постоянный посетитель
|
|
#1846634 |
Посетитель
|
|
Uma88Да я читала что хищник а хочу я полиптеруса сенегальского |
|
#1846640 |
|
Посетитель
|
|
Uma88Да я читала что хищник а хочу я полиптеруса сенегальского это что то меняет? |
|
#1846641 |
Посетитель
|
|
Tashka1710 Длина тела взрослой рыбки в аквариумных условиях достигает 30 см. Кормить таких рыб нужно преимущественно живыми кормами :мелкой рыбкой, мотылем, дождевыми червями, кусочками говядины, сердца, креветками, нарезанным кальмаром. Подумайте, как вы собираетесь кормить его.Мотылем уже не рекомендуется т.к. у вас цихлиды.Пока маленький может и все обойдется, а когда вырастет то не известно что будет, растут они довольно быстро, если конечно вы не будете его держать в проголодь. |
|
#1846644 |
Постоянный посетитель
|
|
Сенегальский - это некрупный вид поликов. 100 литров для него, нормальный объем. У многих с малави живут именно сенегалы. По поводу кормления - подойдут сырые креветки, кальмар, мидиии, филе морской рыбы(без крупных костей), дождевые черви, атерина. В будущем у Вас могут возникнуть следующие проблемы - 1-я: индивидуальное кормление полика (еду для него бросать где-то через час после выключения света, когда цихлиды будут спать, иначе ему ничего не достанется), 2-я: Ваши малавики в таком составе и в таком объеме могут перебить друг друга. 100 литров очень мало для малави + парами их держать нельзя. Это гаремная рыба. Что у Вас с фильтрацией? Какого размера цихлиды? Какого размера планируете брать полиптеруса? |
|
#1846726 |
|
Посетитель
|
|
Uma88Два акваелевских фильтра (названия не помню приду домой посмотрю).цихлиды примерно по 5-6 см никаких проблем с парным содержанием пока не было. Еще друг на время дал трех суматранцев это повредит? Полиптеруса хочу взять маленького сантиметров 5-7. С кормлением поняла. |
|
#1846807 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Tashka1710 |
|
#1847259 |