Посетитель
|
стоит заморачиваться с осмосом? |
добрый день, из под крана такие параметры воды |
|
#1564831 |
Завсегдатай
|
|
rastamarikЭто дело каждого нужен осмос или нет, у меня PH 7, KH 14, GH 17 все нормально растет и хорошо все себя чувствует.Если у Вас все нормально, нужен ли осмос? |
|
#1564870 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
rastamarik У вас обычная московская вода по рН и КН. У меня есть осмос и я в одной из банок мешаю воду из него и из под крана в пропорции примерно 1/1. Получаю КН около 4. Подавая СО2, я уменьшаю рН до 6,5-6,8, что несколько благоприятнее для капризной травы. Более низкая карбонатная жесткость позволяет растворив меньше СО2 больше снизить рН. А вот насколько это нужно, каждый сам для себя решает. Кроме применения в аквариуме, я например, воду из своего Атолла 560 еще и пью и использую для приготовления пищи. 5 лет - полёт нормальный. Но есть и противники употребления внутрь осмосной воды. Буквально параллельно обсуждается... Вот: Покупать установку обратного осмоса? Изменено 6.2.12 автор Serdginio |
|
#1564898 |
Посетитель
|
|
подумав, сходил и купил НВ т103 и бак на 70 литров, на всякий случай взял картридж с минералами ( http://www.mircli.ru... ) это для питья |
|
#1564970 |
Завсегдатай
|
|
rastamarikВот Вы и разобрались, удачи!!! |
|
#1565049 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
rastamarik Бак просто бак? Или накопительный, специальный к фильтру? |