Посетитель
101
19 года |
Столешница под 450 литров |
Тумба готова, |
|
#240794 |
Постоянный посетитель
|
|
Да в общем то и сосна подошла бы, но перед изготовлением тумбы ее надо было хорошенько высушить. А уж в процессе эксплуатации, я не думаю, что вы расчитываете на течь своего аквариума. В общем МДФ (влагостойкое ДСП) хороший вариант, но не дешовый. Лично я бы сделал из ламинированного ДСП, как уже сказал выше, в расчете на то, что аквариум не будет течь. Конструкцию тумбы можно посмотреть у 400 литрового Ювеля. |
|
#240801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Делайте из ДСП. |
|
#240804 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно и эту доработать, но нужно время. Необходимо её просушить и отдать в столярный цех. Там её заново прострогают. После необходимо положить пару слоёв грунта и хотя бы один лака. Торцы желательно прошпатлевать, закрыв поры. |
|
#240808 |
Завсегдатай
|
Да какая ДСП?! |
Я взял лист фанеры пятнашки (она продается листами 1,5х1,5) и выпилил 2 нужных куска. Так, чтобы стык приходился на ребро усиления тумбы. Это я не сам такой умный, сделал по совету Слая. |
|
#240815 |
Посетитель
|
|
Закажите ламинированную ДСП потолще и пусть ее торцы обклеят ПВХ кромкой. Или, вообще, столешницу для подоконника, они шириной 60см и толщиной 4см. |
|
#240845 |
|
Посетитель
100
5 года |
|
450 литров - это не 45, а столешница - одна из главных частей тумбы (хотя остальные тоже главные)... |
|
#240902 |
Посетитель
101
19 года |
|
столешницу вообщем и покупали просушенную, как сказали в фирме, при покупке этой столешницы, продавец сделал замер влажности, она была помоему 18% |
|
#240903 |
Посетитель
100
5 года |
|
сообщение Pascal если пленкой, то для начала прошпаклевать и прогрунтовать, или на тонкий слой силикона наклееть чтонть декаративное(полоску пластмассы) |
|
#240909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Купи кромку ПВХ дублированную клеем и наклей утюгом. Окуратно среж лишнее вдоль поверхностей. Для перестраховки углы можно обработать лаком, воском и т.д. |
|
#240912 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pascalсиликоном не красиво. кромку надо клеить мощным утюгом аккуратно и внимательно, чтобы везде приклеилась и щелей не было. |
|
#241078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pascal Вы говорите о столешницах, которые кладут на кухнях? Если да, то, во-первых, Вам пытаются впарить в два раза дороже, а, во-вторых, наилучший вариант обработки торца - это специальные декоративные планки, которые продаются специально для этих столешниц. Бывают пластиковые, алюминиевые, матовые, хромированные и т.п., точно повторяю контур торца. Промазываете торец силиконом и, на еще не застывший силикон, прижимаете, закрепляя саморезами, эту планку. Выдавившиеся излишки силикона сразу удаляются. Получается очень аккуратно. |
|
#241093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не буду про ДСП, а вот сосна... |
сообщение Pascal У нас в Москве продаются щиты из сосны, склееные по немецкой технологии из бруса. Толщина 18, 28, 40 мм. Последнии уже называются подоконником и весьма хороши для столешницы, Но... Я лично использовал 18 и 28 мм и заметил за ними одно своиство. При покрытии их водорастворимым лаком они выгибались поперёк набора. Это был именно выгиб. При сборке, когда деталь прикручивалась к перпендикулярному элементу - выгиб выбирался. Единственно что следует отметить - я при соединении учитывал то, что щиту надо выравниваться и выбирал соответствующую схему сверления и затяжки. Думаю, что ваши работники взяли вполне нормальную деталь вопрос в лаке, влажности и конструктивной схеме. Возможно при установке банки столешница просто распрямится. Но не будет ли она впоследствии впитывать влагу, ведь если лак будет фильтровать воду, то она может набухнуть и покоробиться, а это уже совсем другое дело. У меня есть подозрение, что для удобства работа мебельщики используют нитролаки, а они в этом отношении небезупречны. |
|
#241582 |
Постоянный посетитель
|
|
С другой стороны 450 это примерно 550 кг. Древесина довольно податливый материал. Под такой нагрузкой влажная распрямиться и высохнет как надо. А еще это хороший теплоизолятор. |
|
#241948 |
Посетитель
101
19 года |
|
ДСП есть 28мм и ~50мм |
|
#241964 |
|
Постоянный посетитель
|
|
28мм достаточно. Такие и на 22 ставят. Тумба из 22-й ДСП и тонну выдержит. Какова длинна столешницы и колличество опор? |
|
#241970 |
Посетитель
101
19 года |
|
длина 125 см, |
|
#241992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
125 см.... |
...пролёт изрядный. А задняя стенка из чего? И как она связана с нижней панелью? |
|
#242028 |
|
Посетитель
101
19 года |
|
пролет все-таки меньше, около 90-100 см где-то, |
|
#242030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну если задняя стенка из ДСП и связана с нижней панелью - коробка крепкая. Вот только непонятно, если есть дополнительные вертикальные опоры и продольные балки под родной столешницей - зачем ещё что то добавлять ? Или она совсем уж тонкая? |
|
#242033 |
Посетитель
101
19 года |
|
под тумбой ещё ведь 5 этажей ничем невинных квартир дсп обычное, покрыто обычным теснением (не пластик), от влаги может принять любую форму со временем |
|
#242035 |
|
Постоянный посетитель
|
|
под центральными опорами надо ножки регулируемые добавлять |
|
#242037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Баронов Даниил Сама коробка мне кажется крепкой, да ещё столешница дополнительная. Но на ножки я тоже обратил бы внимание. Если даже сами они весьма массивные - полтонны на 4 точки не очень большой площади могут и покрытие пола деформировать. |
|
#242477 |