Свой на Aqa.ru
|
Столовое серебро и вода |
Вопрос, конечно, дурацкий, может кого и рассмешит... |
|
#348422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Drey UПовышение концентрации ионов серебра в воде. Ионы серебра, как известно, обладают некоторым бактерицидным действием, то есть убивают какие-то бактерии или как минимум снижают скорость их размножения. Неизвестно доподлинно, как они будут действовать на "полезные" аквариумные бактерии, так что... решайте сами Почитайте - Серебро в аквасе - уже обсуждали эту проблемку Изменено 12.9.06 автор shurae |
|
#348442 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Drey Uлибо присоски полируют...либо (единственное, на что хватает моих забытых школьных познаний) у Вас щелочная вода....)) |
|
#348578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaXЕсли присоски полируют, то получается, что они съедают эту оксидную пленку, которая все равно со временем растворяется. А в щелочной воде просто так оксид серебра не растворится, только в присутствии аммиака , которого, надеюсь, нету |
|
#348585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С водой нормально все... |
|
#348637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нитрат серебра является токсином. |
|
#348677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не зная химии процессов могу сказать следующее. В 60-х годах считалось, что серебро в воде аквариума на благо. И у меня, и у моих знакомых в аквариумах присутствовали серебрянные полтинники 23 года. И лежали они там не день, не два, а годами. У меня года четыре лежал, пока дед мой из него мормышек не наделал) Вреда от серебра точно не было.. да и пользы, вроде, то же) |
|
#348836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пока дед мой из него мормышек не наделал На серебряную мормышку, наверно, хорошо клюют золотые рыбки... Появления в семье столбовой дворянки после рыбалки не отмечалось? |
|
#348895 |
Посетитель
|
|
Фигасе... мормышки из серебра... |
|
#348911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ARS Ну так чел вообще серебряными столовыми приборами пользуется для еды.Чего уж тут удевляться.Хотя может столовое серебро и от бабушки осталось. |
|
#349041 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Drey U Пару недель назад приятель принёс мне серебряный подстаканник и ложку, которые пролежали года4 у него в накопительном баке, в который поступала вода из скважины на даче, он так решил дезинфицировать воду. Были они чёрные, с зелёными пятнами. Он просил их почистить, зная, что у меня довольно много средств для чистки серебра. Так вот, ни одно из средств как химичесих, так и фирменных электрохимических не позволило до конца их очистить- остались чёрные пятна и немало. Никогда раньше при многочисленных чистках я с таким явлением не сталкивался. Конечно, в артезианской воде могли быть какие то примеси, но всёравно непонятно, что произошло с благородным металлом. |
|
#349316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дедушка наверное знал ответ на мой вопрос |
|
#349345 |
|
Постоянный посетитель
|
Извинете за оффтоп. |
В 60-70 годы серебро не было таким уж редким металлом. Серебряные полтинники 20 годов, техническое серебро было распостранненым. Мормышки из серебра были часты у рыбаков (у меня еще пяток остался). Мало того, что они блестели, они еще и тяжелыми были. Да и столового серебра полно было - с войны в виде трофеев привозилось. Это сейчас мормышки из вольфрама стали доступными, а тогда -серебро. |
|
#349372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь В.Возможно, сульфиды. |
|
#349381 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничтожное количество ионов серебра делает воду стерильной на долгое время, это известно. Только, видимо, от одной серебряной ложки в аквариуме ничего не изменится. |
|
#349383 |
|
Посетитель
177
18 года |
|
Мормышки из серебра до сих пор продаются в магазинах бывает т.е. промышленно выпускаются. |
|
#350529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем участникам дискуссии, |
|
#350812 |